Эозинофилы

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Анаэль, есть такая тема на форуме. не помню названия. Родная (ник) там была. лично мне как то сомнительно такое диагностирование
во. нашла, еще есть похожая тема, но не помню, где
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1401021#post1401021

Tonya

New member
Анализы и вправду дорого получаются. Поэтому я Вам и предложила свой вариант действий. Я сама так сделала. Срочно получила платную консультацию, чтобы помочь ребенку. И назначенное лечение сняло острую проблему. Потом получила у участкового направление к аллергологу в 4 больнице на консултьтацию. В принципе она сказала тоже самое. Но просто это не так оперативно, а мне помощь ребенку была нужна срочно. И кроме того этот аллерголог дал направление в больницу (где мы сейчас и находимся) на плановую госпитализацию (обследование и лечение). Вот здесь нам уже и делают все анализы на инфекции, дисбактериоз, аллергены, УЗИ внутренних органов и т.д. Направление действительно полгода. Вы можете лечь когда вам будет нужно, либо в период обострения или в удобное время для вас.

Олика

Шаг за шагом
спасибки, так и сделаем, после похода к аллергологу отпишусь.

alec

New member
У нас эозинофилов было 24.
Педиатр назначала кетотифен.
Затем нам посоветовали пройти компьютерную диагностику, которая показала причину этого всего.

ПАРАЗИТЫ.

kolesnikova

New member
alec,
а как компьютерная диагностика выявила паразитов?
сколько это удовольствие стоит?
где?

Lena8778

Member
alec,
а как компьютерная диагностика выявила паразитов?
сколько это удовольствие стоит?
где?
у меня такой же вопрос, у нас эозинофилов 20, анализы на глисты ничего не показали (зачем их только назначают, если толку от них никакого), но врач назначила антигельминтный препарат, вот вчера и "отравились" всей семьей

Lenna

ЛЕНА
Девочки подскажите , насколько информативен мазок из носа и зева на эозинофилы? Эозинофилы не обнаружены. Стоит ли идти к аллергологу, чтобы исключить аллергический кашель?В анализе крови 5.

Lenna

ЛЕНА
Kavita, может подскажете, куда лучше обратится? И есть ли вообще такой диагноз -аллергический кашель, или это = астма? На основании каких симптомов и обследований врачи ставят этот диагноз?

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Lenna, не обязательно астма, не накручивайте себя. Вы же без обструкций, не так ли? А аллергический кашель может быть вызван, например, реакцией на пыльцу или какие-то еще внешние раздражители. И вовсе не приводит к сужению бронхов.
Возьмите направление у участкового к аллергологу. Или съездите сами в 7-ку, имея на руках анализы, примут и без направления (только предварительно запишетесь).

Lenna

ЛЕНА
Kavita, спасибо большое за разъяснение. Я вчера много читала на тему астмы, но толком ничего толком не поняла (хотя у меня самой в 6-7 лет стоял такой диагноз, потом ставили астматические бронхиты, потом абструктивные, много раз в реанимации откачивали, но к 9 годам все прошло, с тех пор даже не кашляю:)Поэтому за дочку очень беспокоюсь. А вы так понятно объянили. Бранхитов и обструкций у дочки не было. Лоры, педиатры смотря на рез-ты мазка на эозинофилы, говорили, что никакого аллергического кашля у нас нет. Поэтому и направления нам не дали (у нас в 20-ой аллерголог есть). Вчера записалась к аллергологу в 7-ку Яценко (вы ее знаете?), но только на 15 августа. Буду надеятся на лучшее.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Lenna, у Яценко мы как-то были давно, но по другому поводу. Я уже ее не помню, вот только фамилию, но негативного впечатления она точно не оставила.

Если у Вас лично в анамнезе астма, то Вы правильно делаете, что хотите подстраховаться. Наследственность здесь играет большую роль. И если подтвердят аллергическую природу кашля, обязательно принимайте меры, чтобы не переросло во что-то другое. Вам должны задать ряд вопросов - когда ребенок чаще кашляет (в ночное время, после физ.назрузки, на улице, после контакта с животными и тыды), характер самого кашля какой, наличие АД.. В-общем, вопросов должно быть много. Также желательно сдать кожные пробы и кровь из вены на аллергены.
Но все это в том случае, если врач посчитает, что кашель у вас аллергической природы. Может, у вас просто слизь по задней стенке стекает и раздражает горло.. Да еще массу причин.. В-общем, не "загоняйтесь" раньше времени, все у вас будет хорошо :)

Lenna

ЛЕНА
Kavita, спасибо за поддержку!!!
Наследственность в плане АД (с рождения до года, до кровавых корок) по моей линии, включая меня, просто ужасная, но у дочки аллергических высыпаний никогда небыло, единственное, один раз крапивница была. Обязательно к аллергологу сходим.

Последнее редактирование:

@Леся@

Active member
Сейчас сдавали анализ крови, эозинофилов 15. Когда сдавали анализ крови в 1 месяц, то число эозинофилов было Z. Завтра идем в 7-ку, может что-нибудь толковое нам скажут. Надоела эта сыпь, зуд и мамина бесконечная диета...

Lenna

ЛЕНА
Сдаем все анализы, для консультации у аллерголога. Сегодня сдавали в очередной раз мазок на эозинофилы: зев:нейтрофилы един., эозин. не обнаруж.,
нос-нейтрофилы до 10 в п.зр.,эозинофилы 1-2-3. (несколько дней назад болели ОРВИ дня 3)
В крови эозинофилы - 6.
Подскажите,кто вкурсе, есть ли подазрения на аллергию (аллергический ринит, аллергический кашель) по рез-ам анализов?

CTEPBA

drama queen off
Lenna, могу только сказать, что после ОРВИ нет смысла смотреть эозинофилы в крови.

Lenna

ЛЕНА
CTEPBA, после болезни они повышены всегда? Нам и в носу после насморка нашли, хотя до этого 3 раза мазок сдавали, их небыло.

CTEPBA

drama queen off
Lenna, если не простуда, а инфекция - то как правило повышены.

Сильва

New member
Девочки как вы думаете у нас тоже аллергия? Сдали мазок на эозинофилы :нос эозинофилы 10-15!!! нейтрофилы и слизь в большом кол-ве. зев- эозинофилы не обнаружены, обильная кокковая флора. Или это бактер. инфекция я не пойму, а к ЛОРу запись на неделю вперед. Сопли есть, аденоиды увеличены, кашель горловой мокрый. Может брать направление к аллергологу???

Сверху