VetaS, не туда ты с кесаревым забрела
мы здесь общаемся
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=15869&page=42
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=15869&page=42
и какие результаты опроса? а то так уже надоело смотреть на старых тупых врачей, которые последний раз повышали свою квалификацию в 190..году! Помню во времена студенчества безденежного я ходила в 4 ЖК( а что делатьУ нас на прошлой неделе в универе проводили соцопрос студентов-медиков: "Ваше отношение к обезболиванию естесственных родов". Там были про медикаментозные и немедикаментозные методы обезболивание, про отношение к ним, что бы мы порекомендовали своим пациентам и знакомым. Так что движение какое-то идет в эту сторону.
ой расскажите потом результатыНу я же не знаю результатовЭто вв пятницу только было. Опрос анонимный, всех студентов 6 курса. Пока обработают все это.
всегда пожалуйстаVetaS написал(а):Хочу вступить в дебаты.
а за что спасибо-то? вы что знаете каково это со спиналкой?VetaS написал(а):СПАСИБО врачу, которая меня отговорила.
только поэтому??? м-да.. из-за того что было так страшно ВАМ вы ВСЕМ теперь категорически не рекомендуете спиналку..VetaS написал(а):была только одна мысль: отрубите сознание!!!
список знакомых, врачей привести? да ВСЕ говорятVetaS написал(а):Кто сказал?
я знаю :yes:VetaS написал(а):Вы знаете, как проходит операция?
вы вырубаетесь через сколько секунд после введения иглы? это означает что анестезия разностится по кровотоку всего за НЕСКОЛЬКО ударов сердца, а уж за несколько минут (те самые 2-3, которые на самом деле могут быть и 5 и больше) вы закачаете анестезию в самые недоступные уголки своего телаVetaS написал(а):Ребенка достают через 2=3 минуты после начала действия анастезии.
о, видите, сами написали - индивидуально, а делать не рекомундуете почему-тоVetaS написал(а):Это в се очень индивидуально.
ну анестезиолог-то на родах один и либо он с руками-крюками либо нет, поэтому в руках одного конкретного врача лучше спиналка по-моемуnatali6 написал(а):но при прочих равных я за спиналку.
нет, все зависит от профессионального опыта конкретного анестезиолога - он может блестяще проводить общие наркозы и не любить)))))) спиналки.ну анестезиолог-то на родах один и либо он с руками-крюками либо нет, поэтому в руках одного конкретного врача лучше спиналка по-моему![]()
ну это другой вопросnatali6 написал(а):профессионального опыта конкретного анестезиолога
УВЕРЕНАну это другой вопросможет VetaS потому и отговаривал врач, что знал, что анестезиолог не умеет
![]()
согласна. более того, в наркозах бывают оч странные случаи - я человек не суеверный в нормальной жизни, а вот в работе.... много случаев, когда детю ну не судьба сегодня прооперироваться, а начинает настаивать мама (отпросилась с работы, это не насморк, у него всегда 37 и 1) - уступаешь - ВСЕГДА что-нибудь идет через ....считаю, что будующая мамочка должна слушать свою интуицию, но при абсолютной информированности.Хотя сама я, рассматривая еще вариант вынужденного кесарева, была однозначно за местную анестезию, могу сказать, что довод "Ой, боюсь, отключите сознание!" - серьезное дело! Несколько лет назад мне делали операцию на глазах, как обычно, под местным наркозом, так у меня пульс был 140 ударов! И давление подскочило, чисто от волнения. А ведь мне предварительно что-то успокоительное вкололи! У анестезиолога были квадратные глаза...
Классический пример - Ельцину операцию на сердце делали в 4-5 часов утра. Как астрологи велели.natali6 написал(а):более того, в наркозах бывают оч странные случаи
вот у меня все было точно также, только когда я умоляла об обезбаливающем меня укололи в вену- в результате резкое головокружение, сонливость, а боль какая была, такая и осталась. Спрашивается, а смысл тогда при ЕР ставить такие уколы? Анастезия должна обезбаливать, а не обессиливать. Схватка, дышу, ору - на меня орут, а затем закрываю глаза и хочу спать или умереть, лишь бы не трогали. Лучше бы уж эпидуральный наркоз, хоть бы пару часов не мучалась - а так 11 часов рожала, потуги слабые - капельница с окситоцином, эпизиотомия и выдавили. Ну, и отчитали, разумеется, с разными комментариями.natali6,
Девушке колят анестезию. Чуть-чуть. Чтобы ее действие закончилось к потугам. Потом через сколько то часиков добавляют еще чуть-чуть т.к. потуг не видать. Потом ставят капельницу с окситоцином. Через пару часиков девушка начинает орать от жуткой боли, а бригада орет в ответ, что ребенку кирдык, давай рожай, не до боли тут. Точно не помню, кажется сделали эпизиотомию и выдавили ребенка. Правда положили баклажанчика на живот и не забыли отчитать мамашу, что намучила ребенка.
такое чувство, что после первых, каждый день тренировка - рожаешь и рожаешь...ну не может быть такого "када мама знает что делать при потугах"а вот вротые и т.д. роды-када мама знает что делать при потугах - тогда тока за!
когда же уже наступит тот уровень?почему не делают или мало делают в Беларуси, мне кажется, что просто еще нет того уровня навыков, который бы позволил проводить эпидуралку массово.