Эстония

Olayla

Ольгица:)
Подумываем с мужем съездить на рождественские праздники в Эстонию. Может, здесь кто-нить бывал в Эстонии? Посоветуйте с выбором турагенства, города, отеля и т.п. Причем, хочется, чтобы было романтично, а не экскурсии галопом :)

CosmoGirl

у меня все получается
Мы были на прошлый Новый Год в Таллине. Жили у друзей, собственно они нас везде возили. Очень понравилось. Эстония маленькая страна и Таллин маленький город на берегу Балтийского моря. На денек можно сгонять на пароме в Хельсинки.
Старый город (как наше Троицкое) больше и красивее. Масса шикарных торговых центров. Цены прелетные, но распродажи начались 02 января.

CosmoGirl

у меня все получается
Мы были на прошлый Новый Год в Таллине. Жили у друзей, собственно они нас везде возили. Очень понравилось. Эстония маленькая страна и Таллин маленький город на берегу Балтийского моря. На денек можно сгонять на пароме в Хельсинки.
Старый город (как наше Троицкое) больше и красивее. Масса шикарных торговых центров. Цены прелетные, но распродажи начались 02 января.

Савишна

New member
Ох, Эстония, прям бальзам на душу))), в детстве к бабушке ездила туда (г. Вильянди) на летние каникулы на протяжении почти 10 лет, теперь мечтаю там побывать посмотреть как все изменилось
Кстати в инете про Вильянди прочла, что он попал в десятку самых интересных туристических городов Европы. Одна из его достопримечательностей-средневековый замок, правда, думаю, зимой там будет скучновато, а вот летом в самый раз

Olayla

Савишна, CosmoGirl, спасибо :) Но нам бы хотелось что-нить узнать об отелях т.п.

Савишна

New member
Ну, в вильянди, например, их всего два-4 и 5 *, а вот насчет агентства это уж да, не подскажу))

Jalla

New member
Olayla, сама мечтаю туда съездить.. с детства ). Короче, есть в инете где то на турсайте отзыв - зимний отдых, находила в яндексе... поройся.
там отличный отчет - с отелями, местами отдыха, марципаны-шоколад, экскурсии и тд...

Olayla

Jalla, хорошо, поищу. Если что-то найду - отпишусь :)

Olayla

Как-то очень мало предложений по Эстонии...
Может, все же здесь есть кто-нить, кто не так давно ездил в Эстонию? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста :)

CosmoGirl

у меня все получается
Olayla,
У меня остались книжицы по Таллину и Эстонии.
Одна по проживанию: гостиницы, гостевые дома, гостевые квартиры. (с ценами и адресами)
Другая по достопримечательностям Эстонии (путеводитель).
Могу отдать.
044-771-77-90

Lenushka

Дрыхлая соня
Сегодня подавала документы на визу в консульство Эстонии. Нет слов, хочется ругаться матом. Я пришла в 9.45 (они работают с 10.00) - ушла в пол-четвертого, замерзла жутко. Но документы подала. Совершенно не ожидала такой очереди, а еще меньше ожидала, что они та-ак медленно работают.

katrin2009

New member
Lenushka, ничего себе, я делала визу в октябре-не было ни одного человека ни при подаче, ни при получении паспорта. Потом ходила и рассказывала всем какое хорошее посольство)

Klaraffena

New member
мы были в пярну проездом. там аквапарк в 1м отеле есть. и море, курорт одним словом. нов ноябре не работают половина отелей. а мы расчитывали на тот что с аквапарком. он весь занят на выходных. с трудом нашли отель работающий другой. а тот что с аквапарком надо заранее бронировать.
а в пярну видимо летом хорошо

Lenushka

Дрыхлая соня
katrin2009, многие и говорили, что это редкость. Там вроде персонал поменяли, поэтому такие очереди и были.
А мы сегодня только вернулись::) Какая чудесная ярмарка на Ратушной площади, я до сих пор глинтвейн с миндалем вспоминаю.

fovana

Молчаливая активистка
Девочки, может кто ездил в эстонию на машине, а то мне в тарту надо на семинар- не представляю как туда ехать, дороги наверное все никакущие.....

Lora Palmer

цок-цок шпильками
Кто был в Пярну летом - поделитесь пожалуйста впечатлениями. Особенно по сравнению с "другими Балтиками"

Anna_P

Active member
Кто был в Пярну летом - поделитесь пожалуйста впечатлениями. Особенно по сравнению с "другими Балтиками"
подниму темку
тоже планируем в Пярну в августе съездить
подскажите, пожалуйста, проверенный отель/апартаменты, или где можно поискать, пока смотрим на букинге

Сверху