Это аллергия? Экзема?

Linочка

семейственный читатель
Буквально с года у нас периодически на ручках (а в год, кстати, на ступках, было) появляются такие подкожные пузырьки типа экземы что-то... Они маленькие, зудят... сначала это может быть подушечка одного пальчика, потом - другие и середина ладошки. Пузырьки лопаются. и кожка ссыхает... потом, когда все они так просохнут, все проходит... И так как мин 1 раз в год - часто осенью... Я до сих пор не знаю, что это такое и с чем это связано... Если у кого есть какие-нибудь идеи, поделитесь пожалуйста... А лечим мы обычно витамином Е - маслом... быстро заживает все... Может, это какая-то экзема, не дай Бог? Я не понимаю... Но мне уже страшно...

Ванесса

New member
Linочка, У меня таже беда, причем давно и немогу проследить от чего она появляется и мази гормональные пробывала и цинковую и травками, все помогает но на время неделя вторая и опять все сновой силой, на одной руке мизинец а на другой между большим и указательным, среди моих знакомых тоже много кто страдает этим, но ни кому ничего вразумительно врачи не ответели, экзема неизвестного происхождения, думала на нервах, ну а у детей тогда от чего?

Supra

New member
Девочки, очень похоже не экзему (у меня самой она). Но может у детей это как-то пройдет. Тем более что простые средства помогают. А может это аллергия на что-то. А вы к аллергологу не обращались?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
потница
у малой моей тоже
особенности терморегуляции данного организма
как только перегрели - чуть чуть по нашим мерка - сразу высыпало.
Но у нас на шее, на ручках только когда все засыпано

Linочка

семейственный читатель
Ну не потница - эт точно. Вот именно, что потница - на шейке, спинке и т.д.. тут - на ручках... Короче, атас! Как думаете, куда реально дитя лечить вести? Гомеопат, кскати, помог - но тоже временно...

Maurin

New member
Linочка, похожее у моего мужа - тоже на ладонях. Пузырьки с жидкостью внутри?

Linочка

семейственный читатель
Maurin, да. У меня тоже на ладонях такое бывало - помню как экзамен по музыке играть - руки потели, а потом пузырьки... Но эт как-то не так страшно, как у малой... Там если много получается, корочка образуется, потом трескается - больно... да еще и обгрызает кожку, как она говорит....

Maurin

New member
Linочка, не за что
Если будут успехи в лечении, делитесь. Не скажу, что у нас очень успешно прошло лечение.

Иринка

Белый слон
Вот уж не советовала использовать ряд препаратов, описанных в статье самим, без консультации с врачом. Последствия могут быть.. особенно у малышей... Я про сульфат атропина и фуросемид.

Supra

New member
Maurin , я по-новому посмотрела на свою так называемую экзему...

mahsa

маМашка :)
статья-то за 1983 год... Maurin, муж по этой схеие лечился?

Linочка

семейственный читатель
Девочки, я не собираюсь использовать сама лечение, описанное в статье. Главное, что я приду к врачу и объясню правильно картину, зная, ЧТО это за болезнь. А лечение пусть назначает сам специалист, даже если оно не будет совпадать с вышеописанным... (Правда, Специалиста еще бы найти... ;))

Maurin

New member
mahsa, конечно нет. Просто нашли эту статью после установки диагноза. Там хорошо описываются симптомы заболевания.

mahsa

маМашка :)
Maurin, да яи не сомневалась :) Просто Linочка так ответила, что бум лечить пробовать :)))

Linочка

семейственный читатель
mahsa, :biggrin:
эт потому что до сих пор речь просто о зачлечивании шла... И вообще нет веры в то, что это излечимо до конца...

Ванесса

New member
Linочка, вот и я про то, уже сколко я не личила всеравно неделя вторая и опять вылазит эта гадость, но теперь хоть буду знать как она называется.

Сверху