Здравствуйте, хочу спросить вашего совета. Мне иногда кажется, что у нас все так плохо. Нашей девочке 2,8. Последнее время она стала просто неуправляемая. Я не знаю, что мне делать, она меня не слушается вообще . Иногда мне хочется просто плакать от безисходности. Что б я ей не предложила она отвечает криком, ором, я с ней не могу найти общий язык. Иногда мне кажется, что она энергетический вампир, пока она меня не выведет из равновесия, не успокоится и делает это целенаправленно. Причем, вначале истерики, я пытаюсь переключить ее внимание на что нибуть другое или договориться, и это срабатывало. Но сейчас такие методы прекращения истерик уже не действую . Например: утром встаем, я по неосторожности оставила на видном месте печенье, ребенок встал, увидел, попросил. Я начинаю договаривать, что мы сейчас покушаем кашку и я ей дам. В этот момент начинается нытье, которое плавно переходит в крик, затем в истерику вплоть до кидания на пол и лежания на полу. В такие моменты когда не могу договориться я ухожу из комнаты или повышенным голосом прошу ее уйти в другую комнату , успокоиться и придти. Если я ухожу, она идет за мной следом с криком (причем на глазах очень редко появляются слезы), если она уходит из комнаты, то, через какой то промежуток времени она приходит, говорит: «что успокоилась и мама не ругайся» приходит ко мне, но с тем же вопросом из-за чего начался вся ссора. Если я ей отказываю, она начинает все заново. Раньше она еще слушалась мужа. Но сейчас она и его не слушается. Если она что то захочет, ей надо сейчас и немедленно, и отказа не должно быть. Еще я заметила, что чем больше ее начинаешь успокаивать, объяснять, тем сильнее она кричит и орет (как будто не слышит меня)
На улице мне так стыдно иногда бывает, что я готова сгореть от стыда. С улицы мы идем с таким криком и ором, что на нас все оглядываются. Я заметила, что она ничего не боится, она не боится остаться одна на улице, не боится потерять маму. Иногда мне приходится просто разворачиваться и уходить, что б она меня догоняла, но пока я в поле видимости она просто кричит, но за мной не бежит, только я спрячусь она с криком и ором бежит за мной, но как только меня увидит, что я стою и жду ее, она разворачивается на все 180 градусов и бежит обратно или садится на землю и кричит, а когда на детской машинке, она останавливается и закидывает ноги на машинку и стоит. Стоит мне только опять отвернуться от нее, начинается все заново. И будет кричать до тех пор пока я не вернусь на площадку.
Когда меня нет рядом, она немного по другому себя ведет, она не так истерит и кричит. Вот недавно она с мужем ездила к бабушке на целый день. Даже муж сказал, что она, даже в его присутствие себя так не ведет как со мной дома. Да, она пыталась командовать бабушкой, но как только что то шло не по нее она начинала ныть, бабушка как то это все пресикала на корню. Но как только ребенок приехал домой, переступил через порог, сразу все не так… Может она от меня устала?
Она даже не боится чужих людей. Стоит мне только остановиться и с кем нибуть заговорить, она тут же начинает ныть и плакать: «Мама пойдем». Мне проще закончить разговор и пойти дальше.
Скажите, как можно объяснить такое поведение ребенка? Что нам делать? Кому нам показаться? Это кризис 3 лет? Мы в растеренности? Может со мной что то не так? Может нам вместе к спихологу записаться?
На улице мне так стыдно иногда бывает, что я готова сгореть от стыда. С улицы мы идем с таким криком и ором, что на нас все оглядываются. Я заметила, что она ничего не боится, она не боится остаться одна на улице, не боится потерять маму. Иногда мне приходится просто разворачиваться и уходить, что б она меня догоняла, но пока я в поле видимости она просто кричит, но за мной не бежит, только я спрячусь она с криком и ором бежит за мной, но как только меня увидит, что я стою и жду ее, она разворачивается на все 180 градусов и бежит обратно или садится на землю и кричит, а когда на детской машинке, она останавливается и закидывает ноги на машинку и стоит. Стоит мне только опять отвернуться от нее, начинается все заново. И будет кричать до тех пор пока я не вернусь на площадку.
Когда меня нет рядом, она немного по другому себя ведет, она не так истерит и кричит. Вот недавно она с мужем ездила к бабушке на целый день. Даже муж сказал, что она, даже в его присутствие себя так не ведет как со мной дома. Да, она пыталась командовать бабушкой, но как только что то шло не по нее она начинала ныть, бабушка как то это все пресикала на корню. Но как только ребенок приехал домой, переступил через порог, сразу все не так… Может она от меня устала?
Она даже не боится чужих людей. Стоит мне только остановиться и с кем нибуть заговорить, она тут же начинает ныть и плакать: «Мама пойдем». Мне проще закончить разговор и пойти дальше.
Скажите, как можно объяснить такое поведение ребенка? Что нам делать? Кому нам показаться? Это кризис 3 лет? Мы в растеренности? Может со мной что то не так? Может нам вместе к спихологу записаться?