"Это квартира, вы не туда попали!"

vesna_o5prishla

Active member
"Это квартира, вы не туда попали!" - эта фраза звучит в нашем доме по 10 раз на дню. Квартира съемная, бывшие квартиранты не заплатили за телефон, его отключили, а затем хозяева подключили снова и им дали новый номер. Этот номер, как выяснилось, раньше принадлежал компании "Юрспектр". Так вот, сейчас нам постоянно звонят :"Это Юрспектр?" Караул просто. Спрашиваю у звонивших откуда у них этот номер, говорят, что он выбивается, когда им приходит факс. Звонила в "Юрспектр" с просьбой удалить этот номер в настройках ихнего факса, утверждают, что все у них ок, все факсы проверили. Но звонки-то продложаются. Что делать?

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
raduga,
Написать заявление в ЛСЦ с просьбой сменить номер, указав именно это причиной.

Единственное - нужен хозяин квартиры с паспортом.

Lorena

Well-known member
а нам с ЖЭСа звонят просят оплатить счет за квартиру(((, задрало уже

Che Guevara

New member
raduga,
у меня была ситуация с атлант-м
звоню туда по тел, указанному в договоре, там обреченным голосом женщина грит - это уже 2 года как квартира
по 085 узнаю тел
звоню - мне деушка из отдела обслуживания клиентов на моё резонное замечание, что в типовой форме договора в реквизитах можно было б поменять телефон грит - а что, вы наш тел в договоре смотрите?! я отвечаю - да...она грит - ну так не там смотрите...я не поленилась, позвонила коммерческому директору и объяснила ситуацию, он через 15 мин мне перезвонил, извинился за компанию, сказал, что действительно такое недоразумение имело место, но уже исправлено
и вот я думаю - неужели хозяйка квартиры не могла позвонить на атлант и выяснить - почему 2 года ей звонят...

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
EXEMOK, а где гарантия, что не сменят на бывший номер "Рога и копыта"?

По идеи не должны бы так сделать. Ибо тогда у тебя будут шансы описать своё видение этого в жалобную книгу.

Предлагаю позвонить в свой ЛСЦ, и напрямую там узнать.
Их 4 штуки по Минску
http://www.beltelecom.by/services/cpu/?cpupkp=c&serv=c1

Если не знаешь свой - позвони по любому из списка, тебе скажут к какому району твой номер относится.
Работают они с 8 до 20

Lady Positive

New member
raduga написал(а):
звонки-то продложаются. Что делать?
Отключить городской телефон вообще или поставить в режим без звука.
А пользоваться мобильным - сейчас и тот и другой обслуживать - копейки стоит.

Ю. Пасхали

солнечная
ещё в настройках телефона (по-моему, только с АОНом) есть функция "черный список"

kYsya

Светлая ведьма
Я бы обратилась к хозяевам, с тем, чтобы они в Белтелеком поменяли номер.

Rhezus

New member
Гы... та же ситуация...
у меня номер домашнего телефона отличается от номера Электросервиса на одну цифру...
Причем случайно набрать ее довольно сложно....
И все равно лохи звонят почти каждый день, искренне удивляясь, когда я говорю им что они не туда попали и называю им правильный номер... все утверждают, что набирали правильно... запарили блин...

Вишенка

волшебница
А мне одно время попадали звонившие в комендатуру! Иногда сразу проблемами какими-то грузить начинали! Тоже была ошибка в каком-то бланке, я уж готова была сама туда звонить и выяснять. Но звонки сами прекратились.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
У моей мамы была такая же проблема, ей звонили и спрашивали: "Это бухгалтерия МАПИДа?", не то, чтоб часто звонили, но достать успели :) Она по почте отправила письмо в ЛСЦ и ей очень скоро пришел ответ, что такого-то числа номер будет изменен на такой-то... теперь никто не беспокоит :)

vesna_o5prishla

Active member
Ю. Пасхали написал(а):
ещё в настройках телефона (по-моему, только с АОНом) есть функция "черный список"
Ю. Пасхали, так по Минску тысячи огранизаций, которые пользуются услугами "Юрспектра", как же я их всех в черный список внесу?

kYsya написал(а):
Я бы обратилась к хозяевам, с тем, чтобы они в Белтелеком поменяли номер.
Да, видимо так и придется сделать.
EXEMOK, спс за ценную информацию)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
сначала у меня была не квартира, а кассы дома офицеров, особенный ажиотаж был в праздниные дни; потом АН Арэса, завод им.Кирова (звонят только из России, т.е. набирают лишнюю 2 в код), а сейчас ассоциация кулинаров. Тихий ужас, млин, особенно с утра

Бася

Считаюсь с неизбежным
А мне вот уже 15 лет почти кажое утро звонят собутыльники соседа и требуют Петровича... И жаловаться бесполезно, и номер не сменишь:)

Yascherka

Gledam nad vama
Гы.......а по моему номеру всегда ищут Татьяну особи колхозного сленга. Я имя Татьяна тихо ненавижу. Сие почти год так. Но когда у нее был ДР!!!!!!! Я просто оболдела. Поначалу я корректно отвечала, что такая не проживает. Потом стала немного хамить. Но на ее ДР я просто стала людей нах.... посылать. И это могло иметь место и ночью, и рано утром, и днем. Татьяна (тормоз таки) все таки мне позвонила и оставила свой "новый", как год, телефон. Теперь я стала переадресатором

Вишенка

волшебница
Леска написал(а):
звонят только из России, т.е. набирают лишнюю 2 в код
Ко мне тоже время от времени такие попадают. Причем одни и те же! Приходится каждый раз объяснять, какой код набирать!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
нам год как звонят время от времени люди и спрашивают то министерство, то бухгалтерию, то иные организации
я просто отключаю телефон.

А нам бабульки звонят насчет пенсии, и тож прямо с порога вопросы задают. у нас в номере два раза по 2 цифры подряд, вот и ошибаются.

kutya

New member
Гы... Немножко оффтоп, но вспомнилось.
У меня был однажды прикольный случай. Звонок, поднимаю трубку, слышу там знакомый голос (мой одногруппник один в один). Спрашивают официальным таким тоном, я ли это (по имени). Я отвечаю, что конечно я и вообще, Пашка, хватит прикалываться. На том конце провода молчание, потом "Девушка, откуда вы знаете, как меня зовут?". Я естественно уверенная в том, что это тот самый мой знакомый Пашка, начинаю ему "рассказывать", что, мол, некрасиво так издеваться над человеком, с которым три года вместе проучился, в морг ходил и в походах на бродершафт пил (ну, что-то в этом роде :)). Он отнекивается. А я всё Паша да Паша. В конце концов Паша представляется: "лейтенант милиции такой-то". Искал оказывается дяденьку зека, который раньше в нашей квартире жил. :) И, что его (да и меня, честно говоря) удивило больше всего, его на самом деле тоже Паша зовут. Собственно говоря, поэтому наша с ним беседа так долго и продолжалась - он просто слегка офигел от моих наездов про морг и бродершафт в походах. Вспоминал, видать. :)

Сверху