Здравствуйте шахматка!
После всех преодоленных трудностей, я уверена у Вас и сейчас все получится!
Спасибо за подробное изложение, у меня появилось еще несколько вопросов:
днем, если Вы предлагаете дочке грудь, как она реагирует?
вечером всегда истерика?
как выглядит режим снов, во сколько на ночь укладываете, не смещался ли режим?
сколько у Вас сейчас прикладываний, день и ночь?
Есть проблемы со стулом?
Ребенок сейчас болен?
Ответьте, и я еще дополню свой ответ.
В принципе, ребенок в 3 месяца уже отличается от новорожденного. И вполне естественно, что характер и частота прикладываний меняется. Происходит достаточно много перемен в поведении, бодрствования удлиняются и т.п.
Даже если это элемент отказа, ни в коем случае не надо навязывать грудь. Это вызовет противоположный эффект. Надо стараться дать грудь полусонному. Укачивать с грудью, могут помочь звуки воды, фена. Если истерика укачивайте без груди, и потом давайте уже полусонному.
Замечательно, если поспите пару дневных снов вместе. Пустышка, здесь может лишь усугубить ситуацию. Т.е. возник момент непонимания между Вами и ребенком, эту связь и полное доверие надо восстанавливать. А тут мама предлагает успокоиться с чем-то другим и резиновым. Вам сейчас просто надо показать дочке как Вы сильно ее любите(минимум стрессов, успокаиваете Вы, прогулка в слинге). Опять же процедуры(чистка носа, трубочка) на фоне плохого самочувствия могут быть причиной.
С ночными прикладываниями: каждое кормление меняется грудь. Подцеживания ночью лучше убрать совсем. Если подцеживали долго, убирайте постепенно, ориентируясь на комфорт груди.
Жду ответов.
Терпения и понимания Вам!