это -- причина ложиться в больницу:????

fasolinka

Active member
что-то у меня после посещения поликлиники возникло желание напиться и забыться. в честь восьмимесячья отправились мы на прием. Весим 7 кг (+450 гр), рост 67 см (+2 см). Объем головы -- 43,5 груди -- 41. Но это так -- лирическое отступление... Да, кста, мы с 2 месяцев очень сильно диатезим.
а суть в том, что решили нам дать направление в больницу. мол, в нашем возрасте могли бы уже и сидеть, и ползать, и пытаться стоять, а мы все никак, слабенькие, поэтому надо нам "для профилактики" поколоть укольчики для ускорения физического развития. Да и массаж нам нужен. Но в поликлинике они ничем нам помочь не могут, т.к. 1) все массажистки в отпусках; 2) очередь на массаж -- 2-3 месяца; 3) учитывая наш диатез они сами боятся что-то нам назначать из лекарств (мало ли как аукнется?). Поэтому они (педиатр и невролог) нашли самый простой выход -- дать нам направление в больницу! При этом ни невролог, ни педиатр так и не привели мне нужных доводов, чтобы я поняла, что без больницы тут не обойтись. Кроме, "хорошо быть под присмотром врачей во время приема препаратов и укольчиков". Короче, у меня просто шок :( У меня есть желание забрать ребенка и спрятаться где-нибудь, чтобы никакой врач не нашел, чтобы поставить еще один диагноз, блина. Какие больницы? Какие укольчики "для профилактики"? Девчонки, скажите, может, я не права? Неужели несколько более позднее развитие, чем у сверстников -- это повод колоть уколы ребенку?

Yascherka

Gledam nad vama
А бы свалить ответственность на других. Козлы!!!!
Я бы не соглашалась!!!!

Magda

Well-known member
fasolinka, все нормальные врачи советуют ложится в наши больницы в крайнем случае, когда иначе нельзя. Это явно не про Вас.
1. Массажиста на дом за деньги.
2. Если у ребенка и правда проблемы, то просите НАСТОЙЧИВО направление в реабилитационный центр на Володарке. Там работают замечательные специалисты. У меня у подруги ребенок с большими проблемами, ей там очень помогают.

fasolinka

Active member
Magda, спасибо за совет...
массаж мы давно хотим делать, но откладывали из-за АД. Массажистки говорят, что усилится сильно диатез во время массажа, вот мы время и тянули... Но, думаю, все-таки пойдем на этот маленький риск

Yascherka

Gledam nad vama
fasolinka, мы делали массаж присильном диатезе. Нормалек! Массажистка обходила участки воспаленные

fasolinka

Active member
блин..
позвонила щас в 7-ку, куда направили
"мы не даем консультаций -- мы только лечим амбулаторно. у нас слишком большая нагрузка. обследование? ну да, по ходу, может быть"

Jahenka

влюбленная в мир
может, стоит обратиться к другому невропатологу?

fasolinka

Active member
Jahenka, наверное
а где его найти, другого? где есть хорошие специалисты?

Magda

Well-known member

Анна В

VIP - мамАня !!!
fasolinka, найдите массажиста за деньги. он сделает и качественно и хорошо, не то что поликлиничные 20 минут погладят ребенка. массаж великое дело. А вообще, не сидеть ни ползать ни пытаться вставать в этом возрасте это не норма.

fasolinka

Active member
Magda, спасибо за ссылочки :)
я уже сама не знаю, что хочу.... Не хочу колоть ребенку уколы -- это точно!

BEMBIK

Active member
fasolinka, не соглашайтесь на больницу! Ничего вас там хорошего не ждет, и никаких улучшений не будет. Больница это для тяжелых состояний и только. Научиться всему ваш ребенок! Массаж, купание, гимнастика и свежий воздух!.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ни фика се
наша в 9 села в 10 встала в год и 1 пошла. Мне тоже пытались впаривать, но на фоне отказа от прививок про больницу даже не заикались

Иринка

Белый слон
Magda, на Володарского направление могут не дать, т.к. официально берут детей после года. Может действительно имеет смысл посоветоваться еще с одним неврологом.

lelik

Сладкая
Вишня-черешня, Аналогично,но в больницу нас не направляли.Мы всё делали сами без больниц:массаж дома и всё остальное тоже дома и у бабушки на свежем воздухе.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
нам даже про массаж не заикались: в 10-ю ездить не на чем (на обчественном - три пересадки). Сама немного поделала а потом забила... О платном массажисте как то и речи не было. Может я дурная мамаша, но я не видела в этом никакой необходимости.

mahsa

маМашка :)
Мы пошли после года, но ни о массаже ни о больнице никто не говорил. Правда я и без поликлинике приглашала массажиста на несколько курсов Даше. Но сидеть она сидела в 6 месяцев уверенно, да и ползала как жук :)

Попробуйте массаж, маслом только пользуйтесь. СОветую масло детское Грин Мама.

Magda

Well-known member
Иринка написал(а):
Magda, на Володарского направление могут не дать, т.к. официально берут детей после года. Может действительно имеет смысл посоветоваться еще с одним неврологом.
"Официально" :agree: да. Но если очень попросить, то направление дадут. А потом с ним в поликлинику на володарке на консультацию. И объяснить, что абулаторно в 7 не берут, говорить что готовы ездить сколько надо (вначале подруга ездила каждый день). Еще раз повторю, лучшие специалисты там.
К какому бы платному невропатологу вы не обратитесь, то получите достаточно стандартный набор медицинских препаратов (ноотропы и т.д.) плюс массаж и лфк.
Лечебный массаж делает только специалист.
Организовать полноценную ЛФК дома также сложно.
Если Вас интересует, могу дать в личку координаты невропатолога из 7, которая консультирует частным образом.

Maramuska

New member
fasolinka, пральна, никаких больниц!!!
Свежий воздух, уход, массаж, это все что нужно! И все будет хорошо!

Сверху