это -- причина ложиться в больницу:????

olivka

Member
У меня была аналогичная ситуация, со старшей дочкой, правда нас не направляли в больницу, просто неврапотолог назначила какой -то курс пропить, не пили (влияние на головной мозг, назначают при болезни альцгеймера :-(, склерозе )... Начали сидеть около 8 месяцев, не ползали, самостоятельно встали после 9 месяцев, зато пошли сразу (без стенок) в 11 месяцев. Тоже постоянно намекали, что это ненормально, очень переживала, массаж делали, 2 сеанса с перерывом в 2 месяца где-то, договорилась сама с массажисткой в поликлиннике, платили ей 5 $ за сеанс и она приходила на дом , вроде недорого это было. Что хочу сказать, сейчас дочке 10 лет, закончила начальную школу на отлично с музыкальным уклоном, фортепиано, но она у нас до сих пор не любит двигаться, ей бы полежать..., боремся с этим по сей день, поскольку гиподинамия - ПЛОХО, у нее избыток веса :-( ...

Галина

В ожидании...
mahsa написал(а):
Попробуйте массаж, маслом только пользуйтесь. СОветую масло детское Грин Мама.
mahsa, ребенку с АД масло? :blink:
Я бы сходила еще к одному невропатологу обязательно. Все-таки размер головы в вашем возрасте должен хотя бы сравняться с грудной клеткой (наоборот). Хотя это может быть и просто особенностью ребенка. :declare:

fasolinka

Active member
Галина, как раз к объему головы нам претензий особо не предъявляют
ребенок достаточно худенький, вот и отстает немного грудная клетка.

Галина

В ожидании...
ребенок достаточно худенький
fasolinka, думаю это врачей и насторожило. Обычно "лентяи" как раз толстенькие.
Но консультация у другого врача лишней не будет. Просто другой взгляд на ребенка. А то будете себе наворачивать, что у вас и правда что-то не так, по себе знаю. :derisive:

Mary Poppins

Леди Совершенство
У нас же история ,но кого бы четвертовала в первую очередь так это благодарных родственников :diablo:.за поддержку и понимание.У моей подруги ребенок до 10,5 месяцев ваще ничего не делал-лежал себе игрушки теребил.Но потом в 11 и сел и пополз и встал и пошел.fasolinka, забейте вы на этих врачей,а массаж пусть назначат ,а вы запишитесь сделаете через 2-3 месяца ,не помешает:) в любом случае

Maramuska

New member
А для аллергиков при массаже можно вазелиновое масло, оно аллергии точно не дает.

Н.В

New member
Интересненько, а если мой Алешка сел нормально позже ,чем пошел,а ползать ваще не ползал (перекатывался ,как колобок)? Так его в больницу надо было?

Maramuska

New member
Да фигня на постном масле все эти нормы установленные. Каждый деть - индивидуален, а нормы эти существуют только для того, чтоб мам волновать.
fasolinka, не берите в голову!

Jahenka

влюбленная в мир
в голову не берите, но к невропатолоу независимому сходите. Для успокоения собственных нервов, хотя бы.

Ассоль

Member
Вишня-черешня написал(а):
наша в 9 села в 10 встала в год и 1 пошла.
Анологично, только перед тем как сесть и пойти долго ползала. :biggrin: А к невропотологу с 8 месяцев не хожу, чтоб "до головы не брать", а то она пробовала понаправлять нас в 3 мес. по диагностическим центрам, а там врачи, посмеявшись над её диагнозами, обнаружили, что ребенок нормален и полностью здоров. А для меня это были только лишние волнения, что, кстати, очень может повлиять на лактацию...

fasolinka

Active member
мы решили для начала проконсультироваться с частным педиатром, а там уж смотреть -- что и как...

егорина

Active member
fasolinka, я не читала в других темах 9возможно, было где-то), что именно не умеет ваша малышка, но ИМХО попробуйте все-таки массаж! это великое дело на самом деле... причем именно специалиста вызывайте на дом за деньги..

fasolinka

Active member
планировали мы пригласить платного педиатра, а попали к платному невропатологу. хорошо то, что а) о ней очень хорошие отзывы в городе; б) ее основное место работы в той самой больнице, куда нас хотели положить.
короче, посмотрели нас. Женька, увидев даму в белом халате, закатила жуткий скандал и успокоилась только когда мы ушли. ничего такого ужасного, чтобы класть нас в больницу и колоть уколы, она не обнаружила. Сказала, что у нас очень напряжены мышцы спины (доча выгибаться любит) и поэтому ей трудно сидеть и удерживать равновесие. Посоветовала гимнастику (ЛФК), но ребенок не дал показать, как делать упражнение. Сказала пить какие-то таблетки, убедив нас в их гипоаллергенности (уже купила, прочитала аннотацию -- вроде ничего страшного). Сказала сделать узи головного мозга, на которое мы записались в понедельник вечером. Определила нас в "головастики" -- у нас голова на 1,5 сантиметра больше груди. Но посмотрев на меня, она сказала, что, может, это ничего и не значит, так как я сама -- еще тот головастик. Родничок у нас тоже большеват (2,5 на 2,5). Для меня самыми главными были ее слова: "Ваша дочь и сама сядет, поползет и пойдет, но из-за мышц спины ей это трудно сделать, а когда удастся, если ей сейчас не помочь, это скажется на осанке и на походке. А ведь у вас девочка. Вам это надо?"... Короче, я почти успокоилась :) Спасибо всем за поддержку!!!!

fasolinka

Active member
везение на грани фантастики. это я про нас.. сегодня должны были делать узи головного мозга. в поликлинике взяли направление. а карточку потеряли. Не мы, а врачи. Перерыли все -- нашей карточки нет.
Позвонила в центр, где должны были делать, они говорят: "Сорри, без карточки никак. У нас отчетность. Так что сегодня можете даже не приезжать. И -- добро пожаловать через две недели".. Блин...

fasolinka

Active member
я наверное щас напишу глупость, но подумалось: интересно, как раньше люди жили без узи мозга и прочих супер-обследований и гипер-диагнозов? у нас в больнице удивляются, что за 8 месяцев ребенку ни разу не назначали НСГ. А ведь это совсем недавно вошло в моду, так сказать. Нам с вами точно узи мозга на первом году жизни не делали каждые два месяца. И как мы выжили? :)

Natas

Well-known member
fasolinka написал(а):
я наверное щас напишу глупость, но подумалось: интересно, как раньше люди жили без узи мозга и прочих супер-обследований и гипер-диагнозов? у нас в больнице удивляются, что за 8 месяцев ребенку ни разу не назначали НСГ. А ведь это совсем недавно вошло в моду, так сказать. Нам с вами точно узи мозга на первом году жизни не делали каждые два месяца. И как мы выжили? :)
Я рассуждала точно так же когда нас туда тоже направили! :drinks: Но у нас ситуация была попроще и 100 %уверенность в своей правоте! И ещё мы ниразу не сдавали анализ крови(после роддома)... Ну как-то не было необходимости, а для удовлетворения любопытства врачей не хотелось мучать ребёнка..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Natas, о, мы тоже не сдавали: свекровь кричала: надо же узнать, может у нее анемия, аллергия и прочее, но я стояла как танк! Тем паче что все это вполне можно диагностировать без анализа крови. Их в свое время столько понабирали у меня, а анемию обнаружили только во время беременности :diablo: Так что после роддома (исключение - 4 мес, когда лежали в инфекционке) ничего не сдавали

Jahenka

влюбленная в мир
с карточкой вообще трындец! Мою как-то потеряли... а мне в 17ю надо было ехать. Я им говорю - потеряли - заводите новую прямо сейчас, или я пишу заявление завотделением, начмеду и всем остальным вплоть до президента. :biggrin: Вид у меня наверное был злой, так что карточку мне завели по-быренькому новую, а потом уже старую нашли. Терь я ее дома держу. Никто даже не возникнул по этому поводу :biggrin:

fasolinka

Active member
у нас сегодня "красный день календаря"...
на фоне всех наших проблем с врачами мы "назло и вопреки обстоятельствам" сегодня пытались "по-человечески" сидеть в коляске -- т.е. без поддержки спинки. Для меня это такое счастье!!!!! Женька капризульничала, я ее чуть-чуть приподняла, начали играться, а она уцепилась в кончик ремня и так и осталась сидеть. Причем, держалась столько не несколько секунд, а порядка пяти минут :)) Правда, коляска не самая удобная -- польский трасформер. Я только сейчас поняла, что ремни в ней короткие (для нормального сидения их не хватает), а без ремней ребенок съезжает вниз... Но это -- мелочи по сравнению с тем, что ребенок начал сидеть!!!!!!!

Сверху