- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
oxi76, Решила я тебя в этой темке спросить. Тебе ПГД делали по какому поводу-я не догнала. Ты пишешь,что из-за резуса тебе нельзя вынашивать мальчика? Это нечто новенькое...Если проблема в резусе, и ты уже сенсибилизирована (есть АТ в крови), то в таком случае делают ПГД по резусу-подсаживают резус-отрицательных эмбриошек.На пол это никак не влияет,ведь и мальчики и девочки могут быть с любым резусом.Мальчиков нельзя из-за ген. болезней,которые передаются именно мальчикам,может и ещё какие,я точно не знаю.
хоЧУДОчу, Про твою знакомую. Если у неё действительно все дети с резус "+",и она за 4 беременности не иммунизировалась-это чудо! Или ей просто после каждых родов вводили "Резонатив"-он предупреждает появление АТ.По правилам, его должны вводить каждой женщине "-" при рождении ребёнка "+",или при любом прерывании Б (особенно первой,особенно после чистки).Мне его "забыли" ввести( а первая Б замерла в 12 нед,была чистка)
хоЧУДОчу, Про твою знакомую. Если у неё действительно все дети с резус "+",и она за 4 беременности не иммунизировалась-это чудо! Или ей просто после каждых родов вводили "Резонатив"-он предупреждает появление АТ.По правилам, его должны вводить каждой женщине "-" при рождении ребёнка "+",или при любом прерывании Б (особенно первой,особенно после чистки).Мне его "забыли" ввести( а первая Б замерла в 12 нед,была чистка)
Дорогие девочки! От всего сердца поздравляю Вас и Ваши семьи с светлым праздником Рождеством!!! Пусть ваши желания исполнятся и окружают только светлые люди и положительные эмоции! Пусть не будет плохих анализов и неудачных попыток, пусть вам попадаются только квалифицированные специалисты и отзывчивые люди!!! И пусть в каждом сердце будет место чуду!
Всех люблю и крепко обнимаю!!!
Всех люблю и крепко обнимаю!!!
у моей начальницы было 3 Б - 2 родов (первая Б замерла)... у нее резус -. У сыновей +. Ничего ей не кололи...Детям сейчас 20 и 25 лет назад. Возможно повезло, а возможно так и должно бытьПро твою знакомую. Если у неё действительно все дети с резус "+",и она за 4 беременности не иммунизировалась-это чудо!
Девчонки, всех с Рождеством Христовым!! Пусть мечты сбываются!!!!

у моей начальницы было 3 Б - 2 родов (первая Б замерла)... у нее резус -. У сыновей +. Ничего ей не кололи...Детям сейчас 20 и 25 лет назад. Возможно повезло, а возможно так и должно быть
Возможно повезло,а возможно ЗБ была с резус "-" малышом, и тогда логично,что за 2 Б с "+" резусом она не иммунизировалась. А может и иммунизировалась, думаю,сдай ей сейчас анализ на неполные АТ к резусу на гелевых картах, титр скорей всего будет. И наверника у второго Ре была "желтушка".Но всё это только предположения-конечно 25 лет назад об этом ничего толком и незнали.
пгд мне делали так как умужа в 21 год была лимфосаркома,у меня наследственное невынашевание мальчиков так как я резусотрицательная,а мальчики в 99% рождаются с резусположительной из-за этого резус конфликт,у нас по маминой линии вообще пацанов нет все девочки резусотрицательные,мои дочки и моя сестра и ее дочки тоже резус отрицательные,мальчик конечно может родиться с резус отрицательной кровью только как мне объяснили врачи такие мальчики редко становятся отцами,ну а если честно то я сильно и не вникала во все эти медицинские вопросы и проблемы,меньше знаешь-крепче спишь это мое мнение,сказали врачи после всех анализов мальчика нельзя,хорошо значит ищите нам девочку в эмбриончиках и нашли,за что им просто огромное спасибо,врачам нашим я доверяю и доверяла всегда поэтому никаких опасений или страхов как таковых у меня небыло и нет,следовала всем их указаниям и просто жила невдумываясь ни во что,вот как-то так,и еще нам всем беремнным в израиле независимо от причин но колят укол ANTI-Di,мне два года назад после чистки его кололи хватает на год,потом по надобности колят еще раз если сроки прошли,а беременнеть собралисьoxi76, Решила я тебя в этой темке спросить. Тебе ПГД делали по какому поводу-я не догнала. Ты пишешь,что из-за резуса тебе нельзя вынашивать мальчика? Это нечто новенькое...Если проблема в резусе, и ты уже сенсибилизирована (есть АТ в крови), то в таком случае делают ПГД по резусу-подсаживают резус-отрицательных эмбриошек.На пол это никак не влияет,ведь и мальчики и девочки могут быть с любым резусом.Мальчиков нельзя из-за ген. болезней,которые передаются именно мальчикам,может и ещё какие,я точно не знаю.
Последнее редактирование:
Да, дети с +, но, думаю, что ей после родов кололи что-то, связанное с её резус-. Но я что хотела сказать - все беременности её естественные, беременела она, как говорится, "достаточно одной таблэтки" и в вынашивании не было проблем. Я поэтому и не предполагала, что с разными резусами у родителей могут быть такие проблемы с беременностью...Про твою знакомую. Если у неё действительно все дети с резус "+",и она за 4 беременности не иммунизировалась-это чудо! Или ей просто после каждых родов вводили "Резонатив"-он предупреждает появление АТ.
и поэтому у тебя сейчас проблема с вынашиванием? то есть, если бы врачи после чистки не забыли ввести лекарство, то ты бы сейчас нормально беременела и носила? я правильно понимаю.Мне его "забыли" ввести
Если это так, то моей знакомой значит точно что-то кололи. У неё знакомая была главврач нашего роддома, которая следила за ней во время Б, так она всегда говорила, что ей (этой девушке, что резус-) нельзя прерывать беременность именно по причине -.
oxi76, Очень надеюсь не обидеть ни тебя, ни твоих врачей- но это мягко сказать не понятно. Я знаю много про резус и т.д.Статистики про мальчик в 99% "+" не встречала,хоть и у меня все сёстры,мама,тётя "-",а мальчики все "+". Не хоцца засорять эфир, но кто тебе сказал вот это?
И ещё у меня "-" резус, у мужа "+",но наши совместные дети могут быть только резус "+", не зависимо от пола ребёнка. Муж мой гомозиготный носитель резуса.
В общем или ты что-то не поняла, или врачи опираются на какуюто загадочную статистику,вместо того,чтобы сделать нужные анализы.
Это нечто! Причиной отрицательного резуса может быть только ГБН или ГБП-это гемолитическая болезнь.Проявляется она ( в самых серьёзных случаях) после 20-25 нед. Прости за вопрос у вас были потери на таких сроках? О каком невынашивании идёт речь?у меня наследственное невынашевание мальчиков так как я резусотрицательная
И ещё у меня "-" резус, у мужа "+",но наши совместные дети могут быть только резус "+", не зависимо от пола ребёнка. Муж мой гомозиготный носитель резуса.
В общем или ты что-то не поняла, или врачи опираются на какуюто загадочную статистику,вместо того,чтобы сделать нужные анализы.
У Мякушка сегодня ДР
поздравляем http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=229070
поздравляем http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=229070
хоЧУДОчу, Понимаешь, у меня проблемы есть и другие. Замирает Б по другой причине, по какой Х.З.! Но её можно найти,я уверенна.У нас как оказалось и HLA, и АСАТ,и плохая морфология, и по иммунологии есть вопросы(всё это может приводить к ЗБ,НБ, и выкидышам). А резус иммунизация скорей всего привела бы к гемолитической болезни уже после 25-30 нед.А это могло привести к печальным последствиям.И всё из-за того,что во время не ввели укол. Но я больше не хочу об этом писать.Не всем девочкам нужна эта инфа, я всё уже много раз писала в соответствующей теме (если кому интер. можно почитать)
Девочки,с Рождеством!! Здоровья,удачи,благополучия вашим семьям! И чудес!

Aalliya, я наверное,не совсем вникла в обсуждение,но точно знаю,что мама моя с -резусом,папа +.Мама без проблем родила 2 дочки(и,прости Господи,несколько абортов сделала),мы с сестрой +,никто ей ничего не колол естественно.
honey79, с годиком сынульку!

Aalliya, я наверное,не совсем вникла в обсуждение,но точно знаю,что мама моя с -резусом,папа +.Мама без проблем родила 2 дочки(и,прости Господи,несколько абортов сделала),мы с сестрой +,никто ей ничего не колол естественно.
honey79, с годиком сынульку!
завидую,бо ну никак не умею)) Ура! И я теперь умею!)) ХочуДочу,спасибо!Урррра!!! Я вставила открытку!!
Последнее редактирование:
oxi76, а у вас на самом деле 2 фактора и по какому из них ПГД не известно. Но, думаю, по 2-му, хотя, как сказала Aalliya, это странно, т.к. много женщин с резус- рожают и мальчиков и девочек. А вот по 1-му тоже вопрос - у моего мужа тоже онкология была 10 лет назад и за всё время нам никто не сказал, что надо делать ПГД, мало того я консультировалась со спецами по этой части, так сказали, что ПГД не показано при онкологии, а тогда когда есть риск наследования каких-либо генетических заболеваний, к коим онкология не относится.
Короче, в медицине всё не точно...
Девочки, всех поздравляю с Рождеством Христовым! Счастья, любви и Божьей Благодати!!!

Короче, в медицине всё не точно...
Девочки, всех поздравляю с Рождеством Христовым! Счастья, любви и Божьей Благодати!!!

Девочки, поздравляю всех с замечательным праздником!!! Желаю вам всем, чтобы этот чистый и светлый праздник принес в вашу жизнь долгожданные изменения в виде крохотулечек!!! Бог вам всем в помощь!!!
KotikNatali, lastovka, svetka.dav, пусь ваши приемы только порадуют вас!!! Скорейшего вам начала победного протокола!!!
Вака, пусть протокол окажется удачным!! А в каком ты центре7
Lisia поздравляю с малышами!! Пусть оставшийся срок больше ничего тебя не огорчает!!!
KotikNatali, lastovka, svetka.dav, пусь ваши приемы только порадуют вас!!! Скорейшего вам начала победного протокола!!!
Вака, пусть протокол окажется удачным!! А в каком ты центре7
Lisia поздравляю с малышами!! Пусть оставшийся срок больше ничего тебя не огорчает!!!
Мне даже не предлагали приносить свои лекарства... Но если честно, мне было проще оплатить потраченные лекарства в центре, я ведь не знала, какие мне будут нужны и в каком колличестве.Девочки, подскажите, а в центр ЭКО лекарства все я сама буду покупать....или они свои предлагают?
я была на первичном приеме в прошлом январе и тогда тоже не заметила ажиотажа. На прием попадала вовремя. Может очереди от сезонности зависят? Желую уложиться за обед!!И записаться на прием удалось на 12 января, и время досталось подходящее, как раз на обед выпадает
Я до сих пор жутко боюись наркоза, но ради положительного результата и здоровья детки была не все готова!!! Да и к тому же на пункции наркоз отличный был!! Замечательно от него отходила! А в ценре я сначала была у Петровой Е.А., и лишь во время протокола встретилась в Жуковской С.В. Там все врачи прекрасные специалисты!! Главное, доверься своему врачу и все будет хорошо!!Боже, три наркоза, ты молодчинка. Я же ужас как боюся наркоза. Если не секрет кто твой врач в ЭКО, а то я знаю только Жуковскую С.В.
Девочки,Всех с Новым годом и Рождеством!
Я сердечно поздравляю
С Рождеством Всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!!!!!
Я сердечно поздравляю
С Рождеством Всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!!!!!
*Снежинка*
Время пришло //baby//.
Милые хочушечки, всех Вас поздравляю с Рождестовм Христовым!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: