К основному содержимому

ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Симона-Таисия, кстати, забыла тебе сказать спасибо за позитивчик от мужских трусиков...:)

не может быть Там не конкретно такое заявление, а пункты в общем заявлении на заморозку, и не только эмбрионов, а так же и спермы. Так что, и ты подписывала, и муж подписывал. Просто не внимательно читали, под чем подписываетесь )))
дело в том, что я в МиДе. И там не надо вообще никаких документов подписывать ни на заморозку ни на разморозку. Я же была и в крио-протоколе. И ездила постоянно без мужа. Так что точно таких документов там нет. Я просто оплатила заморозку и все.

Девочки, давайте обсудим очень сложный вопрос. Пишу под другим ником, чтоб никто не догадался:)
Вчера с мужем, разговаривая на больную тему, коснулась вопроса усыновления или донорства. После бурных возмущений, что он на это не пойдет НИКОГДА и он уже много раз думал и не может на это пойти, мне было предложено 2 вариана: 1) жить как есть, т.е. без детей. Может когда-нибудь и получится свой, но это не факт и подразумевается, что может и не быть детей. 2) развестись, пока не поздно и мне найти др. мужчину, родить ребенка и быть от этого счастливой. Всё! Мы в браке почти 15 лет, между прочим. Отсутствие ребенка это единственная проблема в семье. До вчерашнего дня у меня и мысли не было о разводе, но муж мне обрисовал реальную картину, которая может произойти, т.е. есть шанс досидеть до того возраста, когда уже всё - поезд ушел. Я в прострации:(((

Pusochka,это очень трудный вопрос. Жить без детей (своих собственных) тяжело, а муж даже на усыновление не согласен (т.е. вы будете как бы в равных условиях). Но ребенок - это безумно большая ответственность, и прежде чем решиться на усыновление, почитайте здесь темы про усыновление, и особенно фостермаму. А муж никак не может быть отцом Вашего общего ребенка? Я не знаю, что я бы делала в Вашей ситуации. Но знаю, что мой муж меня бы не бросил, даже если бы у меня никогда не было бы детей (проблемы были у меня).

Pusochka, да уж вопрос не из легких... бороться с собственным мужем за ребенка (собственного, усыновленного неважно) это очень тяжелый труд. Мне сложно даже представить такую ситуацию, поскольку у нас в семье даже и мысли такой не возникало. НО, судя по себе и своему мужу, я бы боролась за общего ребенка до последнего вздоха. Изначально нам был поставлен только МФ, мы несколько лет пытались лечить и дошли до ЭКО... за все эти годы у меня ни разу не возникло мысли бросить мужа, развестись и т.п. Это я к тому, что если есть хоть один шанс, даже и методом ЭКО, забеременить от собственного мужа, то боритесь именно за это. тут вопрос в другом: ваш муж вообще не хочет детей, не хочет делать ЭКО или он не приемлет вариантов предложенных вами?

Девочки, давайте обсудим очень сложный вопрос. Пишу под другим ником, чтоб никто не догадался:)
Вчера с мужем, разговаривая на больную тему, коснулась вопроса усыновления или донорства. После бурных возмущений, что он на это не пойдет НИКОГДА и он уже много раз думал и не может на это пойти, мне было предложено 2 вариана: 1) жить как есть, т.е. без детей. Может когда-нибудь и получится свой, но это не факт и подразумевается, что может и не быть детей. 2) развестись, пока не поздно и мне найти др. мужчину, родить ребенка и быть от этого счастливой. Всё! Мы в браке почти 15 лет, между прочим. Отсутствие ребенка это единственная проблема в семье. До вчерашнего дня у меня и мысли не было о разводе, но муж мне обрисовал реальную картину, которая может произойти, т.е. есть шанс досидеть до того возраста, когда уже всё - поезд ушел. Я в прострации:(((

у меня таже фиХня была полгода назад,пока живём...
браку 14 лет.

2) развестись, пока не поздно и мне найти др. мужчину, родить ребенка и быть от этого счастливой. Всё!
А если хочешь иметь детей именно от конкретного любимого мужчины (в данном случае от мужа)?

кстати мне вот не совсем понятно, почему нельзя будет воспользоваться криоэмбионами в случае смерти супруга. имею, так сказать, личные причины не понимать.
Меня вот это вообще возмутило до глубины души. Мало ли что может произойти в этой жизни (ттт), а я не захочу снова замуж (да и пока замуж выйдешь, пока до детей дело дойдет, так уже и старушкой станешь), так что я уже и родить не смогу... в конце концов супруги идут на ЭКО добровольно и дают согласие на проведение данной процедуры, так почему я потом не могу воспользоваться своим же, за которое к тому же деньги заплачены?
В заключение депутат отметила, что этот законопроект, регулируя правовые отношения, связанные с применением вспомогательных репродуктивных технологий, создает условия, чтобы лица, страдающие бесплодием, смогли обрести счастье материнства и отцовства.
Это вообще убило!
Если бы все были такими одержимыми и подходили к вопросу деторождения с такой ответственностью и серьезностью, как мы, у нас не было бы столько сирот.
ППКС
Но знаю, что мой муж меня бы не бросил, даже если бы у меня никогда не было бы детей (проблемы были у меня).
Вот у меня такой же случай. Мы с мужем разговаривали на эту тему, и он категорически сказал что ни за что меня не бросит. Правда он и на усыновление в случае чего согласен, но за нашего ребенка будет бороться до последнего. Но Вам надо решать внутри семьи, поговорить с супругом, может в итоге к чему-то общему придете (кроме развода), например к усыновлению (если донорство уж совсем никак).

Дело не в том, что бросит/не бросит. Pusochk муж не бросает. Они просто оговаривали возможные варианты... и разойтись это всего лишь один из вариантов
На самом деле это очень сложный вопрос.. ОЧЕНЬ. Так просто на форуме получить на это ответ невозможно, к сожалению.
Я например не могу сказать, что будет с нашей семьей через 10 лет, если к тому времени у нас не будет детей (ттт, не дай Бог).
Но на сегодняшний день мы боремся и думаем, что будем бороться до последнего... будем бороться за СВОЕГО ребенка...
Года 2 назад мы с мужем говорили о донорстве, тогда, когда об эко даже и речи еще не шло, муж был категорически против, мотивируя это тем, что кто-то из нас не будет иметь кровного ребенка, он скорее мог согласиться на усыновление. сейчас - не спрашиваю.... ему и так сложнее, чем мне (хотя именно мне приходиться проходить через все физически)
И еще.. я ХОЧУ РЕБЕНКА ОТ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА, а не от непонятно кого, именно поэтому донорство в нашей семье пока не рассматривается... но это пока.. что будет через ...надцать лет - сказать трудно
Про усыновления говорили, говорили часто, был у меня период, что я уже чуть ли не доки начинала собирать, но муж всегда говорил "сначала испробуем все возможные варианты родить своих детей, а потом можно будет и усыновить кого-нибудь"

Если бы мне муж предложил разойтись, я бы ОЧЕНЬ обиделась, это не решение проблемы, это уход от нее. это не для меня. Я люблю мужа, мы с ним живем вместе, это НАША проблема и нам ВМЕСТЕ ее решать

Повторюсь, что это мои мысли на сегодняшний день. Если бы да кабы - никто не знает как оно может быть на самом деле

Правда он и на усыновление в случае чего согласен
и у меня так было.

Дело не в том, что бросит/не бросит. Pusochk муж не бросает
Я так поняла, что решать ей жить с ним дальше, или нет. Т.е. муж и не собирается ее бросать. А она задумалась...

Я так поняла, что решать ей жить с ним дальше, или нет. Т.е. муж и не собирается ее бросать. А она задумалась...
т.е. муж ИХ проблему переложил на плечи одной Pusochk
ИМХО конечно, у меня такое впечатление проскользнуло и ИМХО это неправильно

Вообще говорить можно долго и нудно. Но решить все равно должна Pusochk А как она решит... (опять таки... решать должны оба)
может имеет смысл разъехаться на недельку-вторую
А муж ее просто устал от постоянной гонки за ребеночком, ему тоже нужен отдых, впрочем как и всем нам, просто кому-то чаще и больше, кому-то меньше

что он на это не пойдет НИКОГДА и он уже много раз думал и не может на это пойти
почему?? какие он аргументы приводил??? ему не позволяет вера? он не может из-за каких-то психологический принципов??
Ведь не просто он сказал - НЕТ И ВСЕ..

т.е. муж ИХ проблему переложил на плечи одной Pusochk
+1!
и если он таким образом самоустранился безвозвратно, то надо тогда для себя поставить вопрос и честно на него ответить: ребенок или муж?

Pusochka, а у него совсем плохая спермограмма? Попытаюсь разрядить обстановку и высказать вариант: если там есть хоть пару спермиков, нужных для ЭКО, привязала бы ночью в нужный момент к кровати и сделала сама за него все дела в баночку, столько раз сколько понадобится... это, конечно, я пытаюсь шутить.

Pusochka, когда-то давно на другом каком-то форуме я нашла тему психологической помощи бесплодным женщинам. Психолог предлагала ответить на 3 вопроса: 1 - для чего, зачем, почему мы хотим ребенка; 2 - представьте себе свой обычный день, когда ребеноку 15 лет (с цифрой могу ошибаться); 3 - представьте, что у вас никогда не было, нет, и не будет детей (никаких приемных, усыновленных и т.д.). Опише свой обычный день.
Вот именно с последним заданием у меня возникли проблемы. Я не могла даже прочитать этот вопрос без слез. Это условие - невыполнимое! Такого быть не может, чтобы у меня не было детей. Любыми способами, любой ценой, но у меня будут дети! Я не могу себе такого представить... больше часа я сражалась с собой. И наконец-то я поняла, что я могу жить с любимым мужем рядом. без детей. В моих действиях по направлению к желанной беременности ничего не изменилось. И я по-прежнему переживаю неудачи. Но они проходят легче.
А по поводу донорства... Если бы проблема была в муже и он согласился бы на донорскую сперму, я бы отказалась от эко и усыновила бы малыша. А если он не хочет ни усыновления, ни донорства (а проблема именно в муже), пусть так оно и будет.

Я не могла даже прочитать этот вопрос без слез.
а я легко.. и меня это пугает...
Я начинаю привыкать к тому (и что самое страшное - мне это нравится), что я сплю сколько хочу, что меня никто не дергает, когда я смотрю кино (ну кроме кошки :))))
Но с другой стороны, я начинаю плакать от умиления, когда представляю своего мужа с нашим сыном/дочкой на руках. Я могу плакать только от одной мысли, что по ночам я буду не спать, а сражаться за ГВ, я могу плакать от того, что в доме у нас будет постоянно кавардак от разбросанных игрушек и грязных ползунков...
ЗЫ плачу я от всего вышеперечисленного от радости, что когда-нибудь я это все-таки испытаю

Когда мы тоже были только на пути к решению проблемы и у нас не получалось с ЭКО, мы обсуждали проблему усыновления. Муж сказал тогда, что не сможет, хотя бы потому, что не сможет как на рынок прийти, и выбирать ребенка, как товар... А теперь, когда мы лежали с нашими детьми в больнице, там лежал мальчик из детдома, которому было года два. Муж смотрел на него день, потом второй, разговаривал с ним, а потом сказал: "Давай его заберем, а?" И мы бы забрали, но у мальчика оказалась официально есть мама, биологическая, которая один раз пришла к нему в больницу пьяная и принесла 2 яблока... Так что говорить можно разное, а жизнь покажет, как оно все будет на самом деле.

Муж смотрел на него день, потом второй, разговаривал с ним, а потом сказал: "Давай его заберем, а?" И мы бы забрали
Надюшик, когда есть свои родные дети, то можно принять и чужих, когда вообще нет детей и ты не представляешь реально, что это такое, может наступить очень тяжелое отрезвление.

Pusochka,Очень сложно советовать в такой ситуации.Да мы ведь и не знаем подробностей.У него совсем не может быть своих детей? Он всегда так настроен,или может быть это "накипело"-так тоже бывает.Мы с моим мужем тож в сердцах и разводились,и полностью переставали планировать,потом снова начинали.И ещё тебе самой надо решить,любишь ли ты его,можешь ли ты жить без него? Ставить выбор кто дороже муж или ребёнок-это не правильно.Я желаю вам решить этот сложный момент в жизни! Удачи вам!

Надюшик, когда есть свои родные дети, то можно принять и чужих, когда вообще нет детей и ты не представляешь реально, что это такое, может наступить очень тяжелое отрезвление.
Не знаю, мне кажется, отрезвление может наступить в любом случае. Я к тому, что человек вообще был против усыновления, но мнение поменял. Наверное, если бы и не было своих детей, поменял бы. На мой взгляд, усыновление при наличии собственных детей еще более ответственная штука, чем при их отсутствии. Потому как будешь сравнивать в любом случае...

Конечно ,когда муж против эко,усыновления донорства- это ужасно......тяжело
Меня , к моей великой радости, это обошло,хотя проблема во мне была. Но все эти годы мой муж поддерживал меня ,как никто,я не беру в рассчет родителей,они это делали и делают всегда.Единственное,он был против усыновления,но ,в первую очередь ,против была я ,при всей моей любви к детям.Еще до попыток эко ,каждый цикл ждал беременности вместе со мной,покупал тесты на овуляцию и на беременность ,естественно,потом вместе со мной переживал,что цикл,как часы.
После каждой эко неудачи был рядом,жалел,поддерживал и т.д. И я ,после новой неудачной попытки,в период между попытками ,постоянно думала о том,как мне повезло с ним,если бы не его поддержка,мне было бы в 10000000000000000000000000000000000000......раз тяжелее проходить этот путь. После 2 неудачи стал больше узнавать про тему суррогатного материнства ,а при каждом разговоре уверял всегда,что в жизни не бросит,ну и.д. И маму мы суррогатную нашли ,проверили,но СВ уговорила еще на одну попытку,мы согласились ,получилось,но был выкидыш в 9 недель .Потом опять пролет . И вот настал 5-й победный протокол !!! И предстваляя,как я рожу и позвоню ему,я знаю,что первые слова,которые я скажу ему: Спасибо любимый,что ты был рядом,за все ,что сделел для меня и продолжаешь делать......,то что я держу на руках наших крошек -в этом и твоя огромная заслуга ...."
Всем девочкам,которые на этом сложном пути,я искренне желаю такой поддержки от мужа,тогда и "море по колено"
Мне в следующем году 30,а мужу 40 лет!!! И я так рада,что "сделаю" ему самый главный в жизни подарок ....

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху