- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо), т.к. я вес не набираю особо, пуз видно уже недели две, на работе многие заметили мое интересное положение, правда вслух пока поздравлять не решаются, да я и не настаиваю.Маруся_я, поздравляю с 12 недельным рубежом :victory:!!! Счастливая!!!Каких размеров пузик, есть уже что гладить?
АПЧХИ-АПЧХИ на тебя персональное двойняшковое
Девочки, я тут начиталась про чудо беременности, особенно с МФ. Вот решила тоже попробовать.
Вы мне темной объясните, тесты на овуляцию стоит покупать или только узи. Просто у меня после родов цикл все никак не востановится, не хочется через день на узи ходить.
Вы мне темной объясните, тесты на овуляцию стоит покупать или только узи. Просто у меня после родов цикл все никак не востановится, не хочется через день на узи ходить.
Танюлик, мне тесты помогли, а узи нет. Ходила 2 цикла на узи и так и не поняла когда же была овуляция... И оба раза получилось так, что она уже вот-вот прошла, а хотелось бы чтобы знать, что она вот-вот произойдет, чтобы быть на чеку
Да и узисты разные бывают - одна тётка толком и не поняла - есть ли ЖТ...
А тесты вроде бы нормально - 2 полоски (разные по яркости) - это нет, но 2 одинаковые - это оно, т.е. овуляция будет в течение 24-36 часов и спермики уже должны копошиться где надо )) Но девочки тут как-то писали, что тесты могут быть полож., но овуляции и не быть, т.к. они реагируют на выброс ЛГ, а это не 100% значит, что будет овуляция, но в большинстве случаев это так.
А тесты вроде бы нормально - 2 полоски (разные по яркости) - это нет, но 2 одинаковые - это оно, т.е. овуляция будет в течение 24-36 часов и спермики уже должны копошиться где надо )) Но девочки тут как-то писали, что тесты могут быть полож., но овуляции и не быть, т.к. они реагируют на выброс ЛГ, а это не 100% значит, что будет овуляция, но в большинстве случаев это так.
Девочки, я тут начиталась про чудо беременности, особенно с МФ. Вот решила тоже попробовать.
Если цикл не восстанавливается, может быть овуляция отсутствует часто, узи надежнее и на него не нужно через день бегать. На 10-12 ДЦ сходить, удостовериться, что есть доминирующий фолликул, уточнить его размеры, прикинуть срок овуляции (рост фолликула примерно 2мм в день и овуляция на 20-22мм), в эти примерные дни делаем тесты на овуляцию и через пару дней (2-3) после жирной полоски снова идем на узи, удостовериться, что овуляция состоялась. Если не делать узи, то тестов можно извести МНОГО, и не быть 100% уверенной в том, что овуляция была. Секс, естественно после жирной полоски, т.е. до овуляции.
Если цервикальная слизь изменяется характерным образом - можно ориентироваться по ней, когда появляется яичный белок в большом количестве - секс, как только отошла слизистая пробка - узи, подтвердить состоявшуюся овуляцию.
я не спрашивала, думаю рановато еще, я сейчас на УЗИ буду каждые две недели ходить, еще будет время узнать, кто в пузе поселилсяМаруся_я, может я пропустила))) а тебе на узишке, пол не предположили?
шейку мониторитьМаруся_я, а чего тебе так часто на узи надо?
Это кто так назначил? На таком сроке?шейку мониторить
Спасибо за чихи, боюсь что заражусь :biggrin:.
не знаю, пока просто сказали каждые две недели, причем именно УЗИ, а не ручной осмотр. У меня много было оперативных вмешательств через шейку, видимо теперь мы перестраховываемся, чтобы свести риск преждевременных родов к минимуму, я не спорю, потому что полностью доверяю врачу.Маруся_я, до самых родов, каждые две недели?
Бойся, бойся, они на самом деле заразныеЭто кто так назначил? На таком сроке?
Спасибо за чихи, боюсь что заражусь :biggrin:.
У меня тоже так было. Вовремя устранили проблему.Маруся_я, с двойнями в центре ЭКО всегда назначают мониторить шейку, начиная с 14 недель и до победы))).
Исида, я особо и не тороплюсь пол узнать. А по поводу мониторинга я абсолютно не против, наоборот, мне так даже спокойнее, знать что все под контролем, единственный минус - ездить каждый раз в Минск, но у себя я не особо доверяю УЗИстам, если еще оборудование можно найти подходящее, то самих специалстов как-то не особо.Маруся_я, с двойнями в центре ЭКО всегда назначают мониторить шейку, начиная с 14 недель и до победы))). Будут смотреть всегда вагинальным датчиком, пол деток скажут на следующем генетическим УЗИ. Потерпи, уже скоро))))
девочки-экошницы, кто имел несчастье столкнуться с внематочной беременностью расскажите на какой дпп и по каким признакам вы поняли что это оно?
можно ли рассмотреть пя на узи если яичники увеличены из-за гиперы?
у человекка для которого я это спрашиваю был хгч 270 на 20 дп. на узи пя не видно. врачи ждут непонятно чего впереди еще один выходной. человек волнуется.
можно ли рассмотреть пя на узи если яичники увеличены из-за гиперы?
у человекка для которого я это спрашиваю был хгч 270 на 20 дп. на узи пя не видно. врачи ждут непонятно чего впереди еще один выходной. человек волнуется.
Последнее редактирование:
Симона-Таисия
созерцаю мир...
MAPTA, при такой цифре хгч ПЯ точно не увидят. ПЯ будет видно когда цифра вырастет до 1000
У меня когда второй эмбрион прикрепился в углу матки, то его не было видно из-за яичника. Обнаружилось только при разрыве. И боли при этом почти не было. Была только слабость, но она может быть и при маточной беременности.
В случае твоей знакомой надо наблюдать динамику цифр хгч. Когда перевалит за 1000 только тогда идти на узи.
У меня когда второй эмбрион прикрепился в углу матки, то его не было видно из-за яичника. Обнаружилось только при разрыве. И боли при этом почти не было. Была только слабость, но она может быть и при маточной беременности.
В случае твоей знакомой надо наблюдать динамику цифр хгч. Когда перевалит за 1000 только тогда идти на узи.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: