Девочки, мы уже миллион раз обсуждали эту тему и каждый приводил свои примеры: помню Лючия написала, как в поликлиннике слышала разговор двух теток о том, что экошные дети "химические". У меня был случай в предыдущую беременность (самостоятельную), когда женщины в палате, услышав мой анамнез, начали обсуждать что самостоятельная беременность - это Бог дал, а ЭКО вообще непонятно что и в природе существовать не должно.
Дело не в том, что говорят это "злые люди" и их тот самый Бог накажет. Это та самая "святая простота, что хуже пистолета". Это, конечно, не заставит вас любить своих деток меньше, но определенную неловкость вам обеспечит. И почему-то я уверена, что таким людим невозможно объяснить, что экошные малыши ничем не отличаются от других.
И потом, одно дело, когда далекие знакомые в курсе происхождения наших деток, а если это будет воспитатель в саду или учительница в школе с уровнем мышления курицы.
Разные ситуации в жизни могут быть, не угадаешь. Скрывая свою экошную историю, я не о своих нервах пекусь, а о психике своего ребенка в первую очередь. Не хочу, чтобы он в розовом возврасте услышал о себе "что-нибудь такое..."