К основному содержимому

ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА И ХОРОШЕГО ДНЯ!
Эльвира! Как самочувствие? Какого режима придерживаешься?
Береги себя. Желаю удачи!
Незнакомка! Молодец! Я наверное тоже буду лежать до дня ХГЧ и не буду делать тест. Эти 2 недели самые счастливые в жизни. Пусть у тебя сбудудутся все мечты!

Доброе утро всем!!!
Девочки, уменя такой вот вопрос, что то я запуталась. Сдала анализ на торч-инфекции, антитела класса IgM к краснухе не выявлены, выявлены антитела класса IgG к вирусу краснухи, то есть я понимаю, что у меня иммунитет к этой болезни.
Но год назад сдавала этот анализ в Эмбрио, у меня была другая ситуация, антитела класса IgG не были выявлены. У меня такой вопрос, как могут и откуда появиться эти антитела, если я не болела краснухой в течении этого года?

ната.л, Спасибо за поддержку!
Tasya, Если ты в детстве болела краснухой, то волноваться не надо, у тебя уже выработался иммунитет, если же нет, то скорее всего в какой-то из лабораторий плохие реактивы и надо пересдать анализ еще раз.

Малышка написал(а):
Незнакомка, ты как? Где пропала? Как самочувствие? У меня живот как пузырь, да и грудь увеличилась. Дожить бы до четверга.........(анализ ХГЧ)
не говори, скорей бы четверг! А результаты можно по телефону узнать или надо еще на прием к врачу попасть? Сколько стоит анализ крови?
Мое самочувствие нормальное, как я уже писала выше, иногда тянет низ живота, как на М., болела грудь, но уже успокоилась, так немного только если дотронуться. А как ты? Решилась сделать тест или ждем-с?

Последнее редактирование модератором:
Незнакомка.Скажут позвонить своему врачу. Он тебе скажет: "Поздравляю! Б. есть и какой ХГЧ." За симптомы не волнуйся. У знакомой были похожие. Прижились все 5-ть.

Доброе утро!!!!
Svetlana_sl, Casper, с началом!!!! Удачи вам огромной-преогромной!!!!! Держу кулачки!!!!
Незнакомка, держись, ты- - умничка!!!! Ты права, от судьбы не уйдешь. Как говорится в одном фильме: "Цепи судьбы на небе уже давно выкованы. Нам остается лишь выбирать путь, которым мы придем к тому, что предопределено".
Tasya, если ты действительно болелв в детстве краснухой, то нечего волноваться!! Иммунитет уже пожизненный.

Вроде в детстве я не болела краснухой.
У меня еще вопрос, если нет иммунитета к краснухе, перед ЭКО может делают прививку какую-нибудь? Для чего вообще этот анализ на торч-инфекции?

ната.л написал(а):
Незнакомка.Скажут позвонить своему врачу. Он тебе скажет: "Поздравляю! Б. есть и какой ХГЧ." За симптомы не волнуйся. У знакомой были похожие. Прижились все 5-ть.
Да, но у меня была ИИ, так что 5 мне не грозит... А вообще, спасибо за поддержку и твои слова да Богу в уши!
Все, девочки, побежала на работу, мне еще надо в аптеку успеть. До вечера, всем удачи!!!

Вроде в детстве я не болела краснухой.
У меня еще вопрос, если нет иммунитета к краснухе, перед ЭКО может делают прививку какую-нибудь? Для чего вообще этот анализ на торч-инфекции?
Прививку можно сделать, но после нее, по-моемому, три месяца так точно нельзя беременеть. А анализы делаются на эти инфекции, потому что они могут вызывать пороки развития. А ты уже начала лечение?

Может мне мужу витрум давать, а себе матерну купить?
ОЛ в курсе, что ты еще и фолиевую пьешь? в Витруме (он для Б. и есть, если это ПРЕНАТАЛ) фолиевой должно хватать для Б. Я советовать ничего не буду, потому что и помню приблизительно. Тогда сравнивали Витрум пренатал, Матерну Прегнавит. Покопайся в Инете и на пробирке в частности. Просто точно помню, что Лучше Витрума говорили то ли матерна, то ли Прегнавит.
так и не могу найти эту статью, про эндометриоз.
Да ладно. если не найдешь - я переживу:) Запомню просто про них. Я спросила, думала, что где-то сходу у тебя захомячено. Не ищи уже.
Предлагаю Кошшку (как консультанта по медицинской части), вторым медконсультантом предлагаю взять Джулию.
Не, Джулию первым консультантом по мед. части. Она спокойнее:) а меня оппонентом этой мед. части:)
Кидайте мне или Цыпочке в личку информацию:
Сделаем, как ТУТ Кратко и понятно.
Так вы просто статистику решили собирать? так она же динамично будет меняться. А кто ее корректировать каждую неделю будет? это трудоемко.
Tayi, ты как модерато, можешь отдельный подраздел попросить? Может, так удобнее будет? Это для полезной информации.
Прижились все 5-ть.
Это что же, 5 подсаживали??? чего-то я в шоке:( европейский стандарт только 2! редко кому 3. ОЛ?

Девочки, нашла СУПЕРИНФУ! Тут Супер ссылка!!!
тут про все: и бесплодие, и все анализы (ХЛА, АФС и проч., и щитовидку, и эндометриоз, и беременность, и ЭКО, и МФ)!
ИМХО - очень ценно всем!

Кошшка. Эта девочка была из Орши. Мы с ней познакомились в комнате, где лежали после пункции. Потом пришли вместе на подсадку. Ей - 5-ть. Мне - 4. Прижились все 5-ть. Она доже О.Л. сказала как несправедливо мне все, а кому-то 0. Я была в шоке. На 2-ю попытку мы из-за ее примера сразу пошли. У ней бесплод. по женск. Потом 3 эмбр. отторглись сами. О.Л. сказал если это не произойдет, то поедите в Питер на редукц. Родила (кес.сечен.) Мальчика и девочку. 17 августа был 1 год.

Последнее редактирование:
Доброе утро всем!!!
Девочки, уменя такой вот вопрос, что то я запуталась. Сдала анализ на торч-инфекции, антитела класса IgM к краснухе не выявлены, выявлены антитела класса IgG к вирусу краснухи, то есть я понимаю, что у меня иммунитет к этой болезни.
Посмотри на первое сообщение в теме. Там собираются всякие полезные ссылки.
Так вы просто статистику решили собирать? так она же динамично будет меняться. А кто ее корректировать каждую неделю будет? это трудоемко.
Tayi, ты как модерато, можешь отдельный подраздел попросить? Может, так удобнее будет? Это для полезной информации.
Корректировать не проблема, хоть каждый день)) Отдельный раздел просить не нужно. Просто создается новая темка и вперед!

Просто создается новая темка и вперед!
не соглашусь, извини. Вот усыновление же вынесено. И все там находится вместе. А про экошное, если темки просто в планировании - затеряются.
А вообще как хотите. но как-то трудно становится отвечать на одни и те же вопросы новеньким, в одном топе и вперемешку разное.

Hohochyha,я позже качну, ладно? а то трафик перебираю уже. хотя,.. 38кбайт и погоды не сделают:)

ната.л,
я не в шоке от того, что все прижились, а в шоке, что он 5! подсаживал:(((
Это имхо некорректно по отношению к пациенту и его здоровью. А еще кое-что говорит о средах и их качестве. Когда вместо того, чтобы предложить крио (я говорю не только об этом случае,- у меня много подтверждающих это фактов) подсаживают 3-4 эмбриона. и даже 5, как оказывается. и не доращивают до 5-дневных. Вообще в принципе не доращивают. И не в особенностях технологии здесь дело - это все глупости!
И когда у моей знакомой получилось 5 эмбрионов хорошего качества (у них только протоколы с СМ), то эмбриолог ей тихо сказала: Ищи срочно вторую СМ, я тебе крио не советую! и с крио удач у них очень мало. Вот Форелька, кажется? - чудо, имхо!

Обращаюсь ко всем.
Считайте это просто риторическим воплем. Если есть о чем предметно спорить - давайте. Только прошу истошно не вопить: "снова бучу поднимает!" Давайте конкретику, если я не права. или проигнорьте.
А напишу еще оду правду: среды они делают сами! вот. и даже директор не заинтересован их покупать. А зачем??

не соглашусь, извини. Вот усыновление же вынесено. И все там находится вместе. А про экошное, если темки просто в планировании - затеряются.
А вообще как хотите. но как-то трудно становится отвечать на одни и те же вопросы новеньким, в одном топе и вперемешку разное.
Теперь поняла, но только тогда вобще все придеться делить. Раскидать по причинам, отдельно анализы, отдельно болталка и т.д... Черевато огромным флудом ИМХО.

Кошшка,
вот все ты правильно говоришь, а со статистикой не поспоришь!!!!! Девочки беременеют и рожают! Даже интересно, как такое получается с плохими средами, неудачной криоконсервацией и невнимательными врачами? :) :) :) А больше 40-45% нигде в мире нет, даже с супер-пупер средами!

Теперь поняла, но только тогда вобще все придеться делить. Раскидать по причинам, отдельно анализы, отдельно болталка и т.д... Черевато огромным флудом ИМХО.
почЭму флудом? а заведем себе отдельную темку-болталку. :) там будем желась всего хорошего, удачи и т.д. А практические советы и полезности - сгруппируем. там флуд сам исчезнет - будет же темка для него - болталка:) ну или будет чиститься. Чаво, а?
а как тебе моя ссылка? про МФ нашла?

Кошшка,
вот все ты правильно говоришь, а со статистикой не поспоришь!!!!!
Ну ты же большая девочка:) ну неужели на статистику обращаешь основное внимание? Ясно, удачи есть! а с эндометриозом? сколько их?
но это отвлечение, углубление дискуссии тут чревато: либо внесу пессимизм фактами либо снова буча поднимется. Но как тебе: 5 подсадили? или у нат.л. из 8 2? и ни одного на крио? "не было смысла?"
или совет взять вторую СМ? с бухты барахты. не обследованную и не подготовленную?

Кошшка, классную ссылку подсуетила. Аж зачиталась!

СПАСИБО ВСЕМ.
НЕ БУДЕМ РИСКОВАТЬ.
это вы про МиД? а то я не въехала...

Sheridan, а у меня так глаза разбежались на ней, что оставила читат на потом, чтобы въехать. Мне понра сообщения: "в доме появился мужчина" и про женщину:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху