К основному содержимому

ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
oksa,
я с тобой абсолютно согласна в плане стратегии:начинать надо с книги жалоб в п-ке.
Sheridan,
поверь,МЗ-это такая шарашкина контора,от которой правды добиться невозможно,особенно если это никакой бумажкой не подкреплено.И времени это может занять еще больше (из собственного опыта)!А в п-ке есть юрист,который для консультаций по каким-то специфическим вопросам звонит сам юристу из МЗ(так быстрее),так же поступают,кстаи,и замы гл. врача по МРЭК,когда у них своя голова не варит или когда они боятся любой ответственности.

Sheridan, может не надо, что бы на все ЖК. А если ответ-отрицательный? У меня вот по месту прописки-таких заморочек нет, никто в больничном мне не отказывал.

Xloe,
ты ведь уже столкнулась с этими работниками "ножа и топора" :evil admin: Они не затруднят себя ответом всем поликлиникам.А с другой стороны,могут назначить какую-нить "шестерку" заниматься этим,и тогда не исключено,что всем запретят связываться с коммерческими экошницами-я бы не удивилась такому исходу.
ИМХО.Лучше начинать с жалобы на местном уровне: возможно,этим все и закончится.

Нет слов. Такое ощущение, что в государстве 2 вида самого государства, 2 вида морали, 2 вида законов, 2 вида граждан: первые для государственных структур, вторые для частного сектора. Если ты выкидываешь время и деньги в госцентре МиД (дай Бог, чтобы я ошибалась и это было не так) - то ребёнка своего биологического ты хочешь законно, если же ты посмел обратиться в частный центр за свои же кровные - то это прихоть и баловство. Я наблюдаю эти двойные стандарты каждый день на работе и по телевизору; но к тому, что нас будут делить по тому же принципу даже в такой деликатной области - оказалась совершенно не готова. Бежать! От такого "заботливого" "социально ориентированного" государства.

Ой, девочки, так мы встречаемся или ждем реакции ЖК на жалобу?

Встречаемся. Мы же еще в ЖК ничего не написали (ну я по крайней мере еще ничего не писала и не ходила)

Я наблюдаю эти двойные стандарты каждый день на работе и по телевизору; но к тому, что нас будут делить по тому же принципу даже в такой деликатной области - оказалась совершенно не готова. Бежать! От такого "заботливого" "социально ориентированного" государства.
Forel_Ka,
ты как- будто мои мысли и реакции описала!
Sheridan,
так встретиться можно,чтоб заранее письмо в МЗ подготовить (как повод для встречи ;) )

Если ты выкидываешь время и деньги в госцентре МиД (дай Бог, чтобы я ошибалась и это было не так) - то ребёнка своего биологического ты хочешь законно, если же ты посмел обратиться в частный центр за свои же кровные - то это прихоть и баловство. Я наблюдаю эти двойные стандарты каждый день на работе и по телевизору; но к тому, что нас будут делить по тому же принципу даже в такой деликатной области - оказалась совершенно не готова. Бежать! От такого "заботливого" "социально ориентированного" государства.
Как всегда в самую точку! Но убежать от него очень сложно.

По поводу встречи - все согласны на воскресенье или найдем другой день, чтобы все точно смогли (вот уже casper не может)?

Девочки, а у меня такой вопрос, я тут простыла немного, сопли-кашель, а нужно анализы сдавать на гормоны. Не повлияет ли это на результаты? А то я уже итак второй раз сдаю.
Nata_shka,
не повлияет.

Xloe написал(а):
И никаких предложений в этом запросе больше не указыать. (помощь, кредиты, льготы и вычет подоходного и пр. все это лучше другим письмом, дабы не получить смутный и расплывчатый ответ)
да, ты права! Чувствуется бухгалтерский подход!:)
Nata_shka написал(а):
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЕСЛИ БУДЕМ ПИСАТЬ В КНИГУ ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ В ЖК, то они сами обратятся в минздрав за разъяснениями (а это тоже время)
- они могут обращаться куда хотят, но ответ на запрос обязаны дать в течении 15-ти дней, а это - не много :)Матрёшка, думаю тебе, как заинтересованному лицу, надо начать с книги, если будешь в своей ЖК в ближайшие дни. А параллельно можно и запрос писать.

Девочки,привет! Я тоже хочу встретиться с вами! В это воскресенье могу.

Всем приветик! Пока у мужа не консультировалась, работы ужас, некогда поговорить, вот и сейчас дома нету, придёт я его озадачу и попрошу может набрасает письмецо, а я вам сюда отпишу, т.к. я не из Минска;)

Наконец-то готовы мои последние анализы, завтра заберу, вот только корешки профукала где-то;)

Всем привет! Сегодня проторчала в Эмбрио в очереди аж 4 часа!!!! уфф, ужас, Тишкевич на конференции и всех принимает Волахонович, уставшая до чертиков..я начала длинный протокол на диферелине, затем гонал-ф+аспирин кардио, на УЗИ мне 17-го..сегодня медсестра в Эмбрио сделала первый укол - мне было больно вводить лекарство, не ожидала я :((

Всем привет! Сегодня проторчала в Эмбрио в очереди аж 4 часа!!!! уфф, ужас, Тишкевич на конференции и всех принимает Волахонович, уставшая до чертиков..я начала длинный протокол на диферелине, затем гонал-ф+аспирин кардио, на УЗИ мне 17-го..сегодня медсестра в Эмбрио сделала первый укол - мне было больно вводить лекарство, не ожидала я :((
Не отчаивайся, emma, можт из-за того , что нервничала в очереди укол показался болючим.
Я уже не впервый раз читаю про очереди в Эмбрио, получается, что если я записана на конкретное время - не факт , что я в это время попаду кврачу? или это из-за конференции?

emma, с началом! В добрый путь! А то, что больно - дык кому сейчас легко:-)? Всё будет хорошо - дальше может полегче пойдёт.

Иона Без очереди идут «цикловые», а между ними по записи. В первый раз отсидеть надо 1-2 часа, а если повезет быстрее. Кто в протоколе они уже помнят и приглашают сразу. Все ждут спокойно, а прием идет быстро.
emma Поздравляю с началом! Очень все это волнительно и приятно. Все получится! К уколам привыкнешь и уже не будешь чувствовать боли. Я себе сама делаю в\м, не больно и синяков нет.

Добавлю кое-что от себя про очереди в Эмбрио, рискуя нарваться на помидоры. Я туда хожу больше года и, бывало, приходилось сидеть в очереди и час, и два, и три... Естественно, наблюдаешь за народом. Так вот лично меня просто убивало, когда парами ходят на сдачу анализов (напр. мазки ей на флору, кольпо и т.д.), и особенно на УЗИ в протоколе! Никогда не понимала, для чего тащить мужа на эти процедуры? В протоколе, бывает через день надо на УЗИ - гляжу опять сидят парой. Всё понятно, когда МФ, первый приём, подсадка (да и то картина: сидит мужик парится, потеет, уже не знает куда себя деть часа 3 не меньше, посидел бы лучше на улице), пункция. Один раз наблюдала картину: пришли на очередное УЗИ вчетвером - она, он и чей-то (или её или его) папа с мамой. Сесть негде, народу полно, чего ж переться-то всей семьёй, создавая тем самым видимость непроходимой очереди и нервозность?
Я всегда оставляла своего супруга в машине - и сидел ждал меня столько, сколько надо. И ничего - выжил:-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху