К основному содержимому

ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Emma, я сдавала АФС в 9-й больнице (на Семашко) платно. Но там часто не бывает реактивов, поэтому нужно звонить им и узнавать. А вот телефон я что-то не могу найти:(. Моежт девочки подскажут.

Так а что со встречей? Насколько я поняла пока готовы я, Sheridan и Tayi?

Мне на УЗИ 17 сентября. Делать буду у С.М., а О.Л. мне делал УЗИ только при стимуляции. Муж говорит (он сидел в кабинете у О.Л.): "Смотрю только одел перчатки, а уже снимает. Как он только успел там всё рассмотреть?" Мы посоветовались и решили, что вместо назначенного срока 14 сентября ( в этот день моего врача С.М. не будет) я пойду 17. Хотя так хочется побыстрее всё узнать. Лапсик поздравляю тебя, у меня срок на неделю больше.:drinks:

малышка,
а я УЗИ О.Л. вполне довольна и полностью согласна с Forelkой

emma написал(а):
Девочки, у меня в коагулограмме завышены АЧТВ и антикоагулянты, спрашивала у Волоханович, она сказала, что нерожавшей провериться на АФС нельзя, так что ж мне сидеть и ждать, пока, не дай божа срыв!! :(( может, кто проверялся, подскажите где и что сдать? utta, ты вроде разбираешься, посоветуй...
Странно, что-то я не поняла, почему нерожавшей нельзя провериться на АФС? :shok: Это что-то новенькое...
Что касается совета, то, насколько я знаю, в Минске все врачи рекомендуют связываться с Сальниковым (он гематолог), если есть подозрения на АФС (координаты смотри в личке).
Ты раньше времени не переживай. Тебе назначили аспирин. Возможно, этого будет достаточно.

Lapsik,
от души поздравляю!!! Это только начало, пусть все гладко пройдет!!!
остальных с датками!!! Девочки, читаю темку и радуюсь за вас!!!

Девченки, всем приветик я тут месяц не была и СТОЛЬКО ВСЕГО!!! У МЕНЯ ТОЖЕ НОВОСТЬ-Я ЖДУ МАЛЫША!!!!!!!! Все получилось так неожзиданно! После всего, после стольких лет ожидания! Это просто чудо!!! На самом деле!

Поздравляю! Легкой беременности!

Девушки я вчера звонила на горячую линию Мин. здрава.

Говорю-я в протоколе ЭКО, могу ли я получить больничный согласно постонавления, пункт № 38....

Мне говорят-где будите делать ЭКО? Ах не в гос. учереждении-тогда это ваша ПРИХОТЬ, КРАСОТА. Я чуть не упала в обморок. Почему, говорят вы не идете в МиД?. Я говорю, что во-первых там точно так же не бесплатно, а во-вторых мне надо ИКСИ-а это там не делают!
И-в вашей полеклинике по месту жительства есть зам. гл. врача по МРЭК-идите к нему за разъяснением.
Я упала. Говорю, я попала точно на горячую линию мин. здрава? И что мин. здрав не может дать мне консультацию по постоновлению мин.здрава?
Когда было выполнено ЭКО в негосударственном мед. центре, женщина на следующий день должна с выпиской из этого центра явиться на прием к гинекогологу по месту жительства. Гинеколог в карточке пишет осмотр и делает заключение - нетрудоспособна, больничный пока не выдается. Нетрудоспособность продлевается до тех пор, пока женщина не ложится в мед. центр, где подтверждается беременность.
Больничный лист задним числом женщине выдается центральной ВКК комитета здравоохранения, НО на время наблюдения в поликлинике, т.е. дни ЭКО в мед.центре не входят.
В любом случае, если с гинекологом возникают по этому поводу вопросы, обращайтесь к зам. главного врача по ВКК (он как правило в курсе), в крайнем случае - в городской комитет здравоохранения.

В любом случае, если с гинекологом возникают по этому поводу вопросы, обращайтесь к зам. главного врача по ВКК (он как правило в курсе), в крайнем случае - в городской комитет здравоохранения.
И гинеколог в 23 ЖК и зам.гл.врача по ВКК дали устный отказ (за письменным я не обращалась). А про МЗ девочки уже раньше писали. Вопрос открыт.....

Если это та ситуация, которую я описал, то больничный должны были выдать.
Может у Вас была несколько другая ситуация, там есть нюансы...
В других поликлиниках больничный выдают, но с "разрешения" комитета здравоохранения.

Если это та ситуация, которую я описал, то больничный должны были выдать.
Может у Вас была несколько другая ситуация, там есть нюансы...
В других поликлиниках больничный выдают, но с "разрешения" комитета здравоохранения.
Ситуация очень даже та. Я в протоколе ЭКО в Эмбрио. Заранее сходила в 23 п-ку узнать на счёт больничного, чтобы зря не надеяться. Так и вышло. Участковая гинеколог выслушала и отправила в ВКК, сказав что ЖК больничных не выдает. ВКК тоже отказала, намекнув про "всякие другие болезни бывают: давление, тепмература". А разъяснение по п.38 дала такое: это в стационаре выдают больничный при ЭКО, а не в поликлинике. И сказала, что вообще-то в Эмбрио должны больничный давать, не важно что это негосударственная организация. Т.е. из ее слов я поняла, что обманным путем можно у терапевта взять. А зачем это? Сидеть на продление в очереди, как у нас в поликлинике по 3-4 часа? Не для того нужен больничный, лучше для здоровья будет на работу сходить.

svetlana_sl, мне это лично разъяснила зам. главного врача одной из поликлиник, которая входит в состав центральной ВКК комитета здравоохранения, в компетенции которой решение этих вопросов.

Я стесняюсь спросить, куда надо ходить, "ВКК" это как????

У нас мужчины?????

Врачебно-консультационная комиссия - ВКК, есть в каждой поликлинике, одна из функций которой регламентация выдачи листков нетрудоспособности.

Skimen, ничё не поняла. Получается, больничный могут дать только ПОСЛЕ подтверждения Б.? На кой он уже нужен тогда? И ещё получается, что в день подсадки вместо того, чтобы быстренько-тихенько бежать домой в горизонтальное положение, надо переться в ЖК? Или я торможу... И кто выдаст больничный "задним числом" в случае неудачной попытки?

Skimen, ничё не поняла. Получается, больничный могут дать только ПОСЛЕ подтверждения Б.? На кой он уже нужен тогда?
Да я ведь тоже всего не знаю.
Больничный дается задним числом, за те дни, что женщина провела дома до подтверждения Б. с момента обращения в поликлинику.
Ведь важен сам факт - положен больничный или нет? В такой ситуации - ДА.
И если для себя ПРИНЦИПИАЛЬНО решить: будешь ли брать больничный? Если да, заранее выяснить этот вопрос с зам. главного врача (если не в курсе - пусть узнает это его работа), чтобы после ЭКО никому ничего не доказывать и беречь нервы.
Оказывается, как писали выше, не все гинекологи и т.д. об этом знают.

Всем привет!!! Наконец добралась до нета)))):dance:Все конечно перечитать невозможно, столько настрочили:read:
Малышка,Lapsik, поздравляю!!!! Легкой беременности и родов вам!!! Я очень рада за вас!!!!
А первая страничка стала просто СУПЕР!!!! Цыпочка, Таyi,спасибо огромное:give rose::give rose::give rose:!!!! Прочитала аж прослезилась!!!Вот и Мариша уже в родивших, теперь я на очереди но конечно после Надин))))
Девченки которые в протоколе, которые готовятся в протокол, желаю поскорее оказаться сначала в ожидающих, а потом и в родивших здоровеньких малышей!!!!

Всем доброе утро! Есть кто-нибудь, а явот скоро поеду за анализиками;)

котёнок-13 , Доброе утро! Хороших результатов. А я свои в пятницу забрала))
Девченки, что со встречей??? Надо собираться, повода три:
Знакомство с новыми девочками.
Обсуждение письма.
Правила пользования форумом и в частности нашей веткой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху