К основному содержимому

ЭКО //7//

Еще вопрос небольшой, как то не очень поняла я теории того форума, что ссылку давали.
Если причина бесплодия в нас самих, в том что что то не стыкуется в душе, и надо понять/изменить.(оговорюсь, что считаю что это в любом случае надо делать-понять и менять, стремиться к лучшему), но вот как тогда рожают те, кто бросает или издевается, или еще хуже. У них все в порядке в душе и делах?
Вьюджен, объясню, как я понимаю :blush1:
Каждый человек приходит в этот мир учится. Учится чувствам, эмоциям, познавать свою силу духа и пр. Если что-то не смогло усвоиться в прошлой жизни, то в этой тебе снова предлагают изучить этот "урок". Дети выбирают сами своих родителей, что бы через них учится. Кому-то нужно усвоить урок славы, а кому-то урок сострадания, поэтому дети и могут выбирать даже ту мать, которая его бросила, либо издевается над ним.
Ну и та же карма. Это как твоя оценка за жизненный экзамен. Выучил-понял, тебе дали диплом и открыли следующую дверь. А не можешь выучить-понять, тебя наказывают другим заданием, даже более сложным, до тех пор, пока не выучишь :) Карма это не наказание. Это стимул для дальнейшего развития.

И поняла такую вещь, что если бы у меня получилось родить с первых попыток, то я бы, скорее всего, остановилась в своём развитии, была такой, как многие женщины
А у меня наоборот, именно после рождения 3 ребенка, я понимаю что дети - это несомненно важная, такая классная))) ЧАСТЬ моей жизни

iru4ik, в чем твой смысл жизни Если не секрет?
А ты как думаешь, в чем смысл?
могу подискутировать на ту тему лично:friends: не, не на форуме

наверное, так и со счастьем. сначала я буду счастлива сама. а затем смогу делиться счастьем с остальными. нельзя делиться тем,чего нет или недостаточно у тебя самого.
тут важный момент - что делать после того, как сам стал счастлив. замкнуть ли на себя движение этого счастья, или пустить поток вовне.
Марина))), ты тоже пишешь близкие мне мысли))

по ходу я выродок. однополые браки у меня не вызывают отторжения.
:laugh::laugh:

да вроде до таких крайностей пока никто и не дописался)
значит я дочиталась до таких крайностей, т.к. вот эта фраза
своих детей я очень люблю и обожаю, каждого по своему, по-разному люблю, но они не есть смысл моей жизни
навела меня именно на эти выводы((((( Иручик, извини, если я уже действительно дочиталась до маразма.

iru4ik, о я хочу про смысл жизни при встрече ;) )))

. Может быть смысл в том, каким он будет, когда вырастет. Ведь я, как мать, отвечаю не только за его тело, но, в первую очередь, за душу. :)

ну так я про это и пишу, просто обобщила в одно слово-дети. и все что с ними связано
все остальное просто интересы либо увлечения

только и в первую очередь - суть вещи разные
но ведь Copperhead писала, что в первую очередь своего
Принимаю ваше уточнение.
Дав в первую очередь, означает, что другим может не хватить)))))
Почему надо недодать своему, а отдать другим?
нет, я не про "не додать", я про "разделить".

А что включает в себя понятие "жить для него"?

например сделать себя лучше, мне не важно, что обо мне говорят люди, но очень важно, что будут думать и вспоминать обо мне дети

Парирую, в Польше аборты запрещены, а у нас - это норма

можно подумать все рожают. смешно

А что включает в себя понятие "жить для него"?
Дать ему не только материальные блага, но и научить, показать и т.п. Просто есть мамы, для кого ребенок как бы приложение ее семьи, он просто есть, он сыт, не голоден, но растет сам по себе.

не могу нормально на целующихся мужиков смотреть и не хочу
а типа они там в своих эуропах только то и правят, что целуются на людях))))
раз в год гей парад разве что.....
понятно, что ярая пропаганда гейства неприятна и вызывает отторжение - но по мне так любая попытка лгбт сказать вслух, что они такие же люди, как и все прочие (а это истинная правда), в нашем обществе считается ярой пропагандой.
с большего они и любятся главным образом дома,за закрытыми дверями. как и мы, скучные гетеросексуалы :laugh:

Дав в первую очередь, означает, что другим может не хватить)))))
ох как просится мне на язык процитировать про то, что счастье суть любовь, а любовь суть неиссякаемый источник в сердце женщины. какового просто не может не хватить.
но если говорить о конфетах, то да. другим может и не хватить. так бывает.

можно подумать все рожают. смешно
Смешно или не смешно не нам решать.
Но у них религия стоит на первом месте, это не мы, которым вбивали в головы, что Бога нет и т.п. в советские времена.
Они в этом плане СОВЕРШЕННО другие.
Некоторые (как знакомые моего мужа) из-за религиозных соображений не могут решится на ЭКО, а наши родственники из Польши вообще ЭКО осуждают (опять же здесь замешана религия). Но это их право, я на них и не обижаюсь.

Иручик, извини, если я уже действительно дочиталась до маразма.
не за что:) видимо мы мыслим по разному:) ну и плюс издержки виртуального общения
у Марины, вон, не вызвали))
все мы разные)

например сделать себя лучше
чтобы сделать себя лучше вовсе не обязательно иметь детей, а может кому-то то и надо

iru4ik, приглашаю на прогулку)))
всегда пожалуйста :) пока мы на даче

Просто есть мамы, для кого ребенок как бы приложение ее семьи, он просто есть, он сыт, не голоден, но растет сам по себе
А разве это плохо??? "сам по себе" это не означает, что его не любят. "Сам по себе" - у него есть свобода :)

ох как просится мне на язык процитировать про то, что счастье суть любовь, а любовь суть неиссякаемый источник в сердце женщины. какового просто не может не хватить.
Неиссякаемый, он же бесконечный))))))) закрыть его ты можешь лишь по собственному желанию, например обидой.

iru4ik, без детей я себе и так не плохой казалась))) а с детьми некоторые стороны, которые я считала хорошими как-то утратили это свойство

А разве это плохо??? "сам по себе" это не означает, что его не любят. "Сам по себе" - у него есть свобода :)

.

главное, чтобы эта свобода не чрезмерной была. выпивкой и наркотиками чаще всего увлекаются такие свободные дети

А разве это плохо??? "сам по себе" это не означает, что его не любят. "Сам по себе" - у него есть свобода
когда ребенок целый день у телика или возится с одной единственной игрухой, а мог бы с мамой цирк/театр/ парк сходить, увидеть мир не только сидя в 4-х стенах или в грязной песочнице. Не знаю, может для кого-то это и нормально)) Для меня это не свобода - а пофигизм к своему ребенку.

Romantika, мы с тобой давно общаемся, с детьми ты очень изменилась)) ты замечательная мама и человек тоже.

Назад
Сверху