К основному содержимому

ЭКО //7//

ОльгаОльга, вот прочитала вас и вспомнила ваши посты, что сейчас, что тогда, ничего особо не поменялось за это время. Вы все так же настроены.. Так и дальше можно шататься во мнениях, в форумах и т.п. Вот правда, Вы еще к этому совсем не готовы.
Если Вы о том, что я до сих пор шатаюсь по форумам, а ЭКО не делаю- так мне еще рано было его делать. И сейчас рановато. После кесарева чуть больше года прошло. Планирую протокол на весну где-то (кто-то из врачей скажет, что и это рано. После кесарево в основном рекомендуют ждать 2 года, а потом беременеть). Так что сейчас, да, шатаюсь по форумам, статьям , сайтам и т.д. Пока есть время, собираю информацию.

Я желаю Вам твердости, реальности, решительности и здравого смысла и именно своего здравого решения.
Спасибо. Надеюсь, что хаос в моей голове превратится в какую-то определенность))

ОльгаОльга, желаю вам сделать правильный выбор!
Спасибо!

Последнее редактирование:
ОльгаОльга,я сомневаюсь, что ЭКО на Сурганова делает ПГД на моногенное заболевание. А Эмбрио у нас делает делает?. Рассмотрите вариант Питера мне кажется

вы же всё равно пойдете на беседу, задайте простой вопрос: Сколько детей родилось у пациентов клиники с таким же диагнозом.
так вам правду и сказали )))

Рассмотрите вариант Питера мне кажется
Я уже и сама склоняюсь все же к Питеру. Вернее, уже даже решила ехать в Питер. Муж вроде согласен.

ОльгаОльга,я сомневаюсь, что ЭКО на Сурганова делает ПГД на моногенное заболевание.
Так они сами и не делают, но ответили мне на сайте, что могут отправить отщипленные клеточки на исследование в Москву, и что якобы могут предложить мне то же самое, что мне предлагают в Питере (в Питере они тоже не сами проверяют эмбрионы, а отпрвляют в Москву отщипленные клеточки на проверку, т.е. работают по транспортной схеме). Я сначала ухватилась за эту мысль (типа, что то же самое смогу сделать в Минске), но сейчас как-то все обдумала, и что-то очень сомневаюсь, что они реально сделют то же самое. В Питере, я так поняла, у них это уже отлажено. У них даже на сайте в Прайс листе есть цена на ПГД на моногенные заболевания. Питерская генетик мне писала, что такая транспортная схема- распространенная мировая практика.

А Эмбрио у нас делает делает?.
Нет, Эмбрио не делает.

А почему Вам сразу не поехать в Москву? Расстояние почти одинаковое. Из ваших предыдущих постов я поняла, что в Питере сами всё выполняют, а так они предлагают тоже самое, что и в Минске.

ОльгаОльга, поверьте, не ведитесь на призрачные обещания и помните поговорку "Скупой платит дважды". Здесь под словом скупой больше имеется в виду удобство, но результат по большим ??? Мало того, попав в центр в Минске, Вам сложно будет что-то изменить, т.к. обещания и вселяемые надежды на полож. результат будут всегда. Не исключен вариант, что по итогу сумма может оказаться запредельно бОльше, чем в Питере/Москве. Да, гарантий, что в России будет с 1 раза никто не даст, но там хотя бы с этим уже имели дело. Именно поэтому шансов всё одно больше. Подумайте хорошенько, миллион раз взвесьте всё. Но я бы не сбрасывала окончательно со счетов Польшу. Ну не думаю, что там стало дороже, чем в Питере или Москве. Даже если и подорожало, то это, как Вы говорили, только сам ан-з на ПГД. Если всё остальное осталось +- так же, то не факт, что итоговая сумма будет больше.

Девочки, может у кого есть бесхозный прегнил 5000, подруге нуна на ближ. будущее, в стране нету... как всегда (((

Gerdochka, какие вы уже большие!!! Обалдеть! Как поживаете, как себя чувствуешь?
если подруга не найдет прегнил, то в аптеках овитрель продается.

Gerdochka, какие вы уже большие!!! Обалдеть! Как поживаете, как себя чувствуешь?
ага, самой не верится ))) а еще нифигушечки не готова ))) хорошо хоть списки написала
поживаем хорошо))) пинаются..
У девочке в попе пропеллер, мальчик поспокойнее
в 36-37 плановая госпитализация на снятие шва с шейки и пессария (ага, по полной меня замуровали) и уже до победы буду лежать.
Рожать в 2-ку

если подруга не найдет прегнил, то в аптеках овитрель продается.
он то продается, но на него нужен желтый рецепт,а его могут выписать только в пол-ке или центры экошные, а она в частном центре наблюдается, там же стимуляция будет.. А частные обычные центры такие рецепты не имеют права сейчас давать....

Gerdochka, с пессарием и швами, наверное, поспокойнее все же ходить? У тебя КС будет или сама? Мне двойка понравилась, в частности обсервация.
Что ты с коляской решила?

он то продается, но на него нужен желтый рецепт
совсем забыла про эти рецепты(((

У тебя КС будет или сама?
пока дети на попах сидят... Если перевернутся, то буду ЕР просить

с пессарием и швами, наверное, поспокойнее все же ходить?
мне и без них спокойно было, пока в роддом не попала (((((
даже на мою стабильную психику смогли повлиять тамошними запугиваниями, хотя мозгом то я понимала, что все их высказывания можно на 2 делить минимум

С коляской еще ничего не решили, все никак не можем выбраться посмотреть польскую у девочки. Они рано гуляют, а в выхи таак лень утром нестись куда-то ))))

даже на мою стабильную психику смогли повлиять тамошними запугиваниями, хотя мозгом то я понимала, что все их высказывания можно на 2 делить минимум
в нашем случае лучше, как говорится, перебдеть)))

в нашем случае лучше, как говорится, перебдеть)))
я больше отношусь к той котегории людей, которой нужен адекватный ответ врачей, а не запугивание, что я родить могу в 32 недели... и вообще оказывается мои дети мне не нужны, а нужны они только врачам
Я и без них знаю что я могу и чего не могу
Очень тяжело наш совок воспринимать после общения с польскими врачами...

Очень тяжко было переносить их еженедельное: может ваще делать ничего не будем и отпустим после узи.. через неделю - надо шить и отпустим к концу недели... еще через неделю - не, шва мало - надо пессарий...
При этом с шейкой то хуже не становилось (да, короткая, но платная и закрытая), по узи даж длинее стала на 2 мм.. Как будто нельзя было сразу озвучить все возможные варианты..
ай.. ну их.. не поеду к ним больше до 36-37 недель ))))))

Их тоже можно понять, что пугают, не все мамы вменяемые.

А почему Вам сразу не поехать в Москву? Расстояние почти одинаковое. Из ваших предыдущих постов я поняла, что в Питере сами всё выполняют, а так они предлагают тоже самое, что и в Минске.
В Москве просто нахадится лаборатория, в которой будут делать ПГД (т.е. отщипленные клеточки от эмбрионов из Питера отошлют в Московскую лабораторию на исследование). Но само ЭКО я хочу лучше в Питере делать, т.к. там считаются лучшие эмбриологи в России. Ведь важно, чтобы эмбриологи очень аккуратно отщипнули клеточки от эмбрионов на анализ, чтобы не повредить эмбрионы. Генетик из Питера мне писала, что в МЦРМ (в Питерской клинике) очень опытные в этом плане эмбриологи. Еще читала форумы про МЦРМ в Питере, так кто-то даже писал, что кому-то профессор из Москвы рекомендовал эту Питерскую клинику. И кто-то еще писал, что какая-то женщина из Москвы, которая сама врач, ездила делать ЭКО в эту Питерскую клинику.

ОльгаОльга, поверьте, не ведитесь на призрачные обещания
Вот я и боюсь, что на Сурганова наобещают, а сделают ли...
В общем-то, на счет Сурганова я окончательно передумала. Уже настроилась на Питер.

Но я бы не сбрасывала окончательно со счетов Польшу. Ну не думаю, что там стало дороже, чем в Питере или Москве. Даже если и подорожало, то это, как Вы говорили, только сам ан-з на ПГД
Так ведь сам анализ ПГД очень дорогостоящий. В Питере подготовительный этап к ПГД 35000 рос.руб., плюс само ПГД 120000 рос.руб. Итого 155000 рос.руб. (это только ПГД без ЭКО и без лекарств). На наши примерно 37 277 500 руб. (считаю на сегодняшний курс Нацбанка, конечно все это приблизительно), или 3484 $.
А в Польше в Инвикте (это единственная в Польше клиника, которая делает нужное мне ПГД) раньше в Прайс-листе было 4500 злотых, а потом они поменяли прайс-лист и уже написали 15000-25000 злотых. Эту же информацию мне подтвердили поляки, что 4500 злотых, это старая цена. Итак, если считать в Польше по-максимому 25000 злотых, то это 79 млн. бел. руб. или 7383 $.
Конечно, я не знаю, обойдется мне ПГД в Польше 15000 злотых или 25000 злотых. А заранее я никак не узнаю. И даже неизвестно, с подготовительным этапом к ПГД эта цена, или нет. А ведь еще само ЭКО и лекарства (подорожало ли у них само ЭКО я не уточняла). (Про дорогу и гостиницу не говорю, т.к. в Питере тоже придется платить и за дорогу, и за гостиницу).
И еще мне поляки ответили, что их генетик не говорит по-русски, а только на польском и английском. И на прием к генетику обязательно приехать с переводчиком, и генетические анализы перевести на польский.
Так что, не знаю. Пожалуй, Польша у меня останется как запасной вариант. Буду знать, что Питер- не единственная клиника, куда я могу обратиться со своей проблемой.
Конечно, самый классный вариант- это Чикаго. Они лидеры в мире по ЭКО и по ПГД. Но это для меня нереально.
Так что, начнем с Питера. Надеюсь, что больше никуда обращаться и не придется.

Девочки, может у кого есть бесхозный прегнил 5000, подруге нуна на ближ. будущее, в стране нету... как всегда (((
Арена-Сити аптека, 017 394 26 13 (я там была вот 5 мин. тому как). Две в наличии и заказать можно, подвезут со складов каких-то.

А частные обычные центры такие рецепты не имеют права сейчас давать...
Уверена подруга? Я не привожу известную мне информацию, но рекомендую ей уточнить.

Надеюсь. не ошибаюсь, я в бегах сильно))

Уверена подруга? Я не привожу известную мне информацию, но рекомендую ей уточнить.
ну она же общается со своим врачем, который ее мониторит, она ей этот желтый рецепт не дала, а отправила за ним в пол-ку

Gerdochka, я ТОЧНО знаю, что врач частного мед. центра, не специализирующегося на ЭКО (или тем паче п-ка) рецепт на прегнил выписывать может. Желтый, конечно. И именно про прегнил знаю точно. И все лекарства частные центры выписывают наравне с ПК.
Не знаю, чего я не знаю), может таки есть нюансы. Пусть подруга поинтересуется у врача - почему, собссно?
....... ........это я про овитрель все). Прегнил - туда же. Трудно писать за рулем), сорри. А написала - может, кому пригодится инфа такая, в ПК не ходить дабы.

я ТОЧНО знаю, что врач частного мед. центра, не специализирующегося на ЭКО (или тем паче п-ка) рецепт на прегнил выписывать может.
Врач, он везде врач, даже в частном центре. Если у специалиста есть печать врача, то он наделён правом выписывать ЛЮБОЕ лекарство, которое он назначает. Если же начинает отнекиваться ссылаясь на невозможность рецепта... то следует задуматься на счёт такого назначения....

Назад
Сверху