ОльгаОльга
New member
Я вчера как-то очень расстроилась. А сейчас подумала, может оно и к лучшему. Может и правда, рановато еще мне. Решила, что пока что для себя сдам кровь на основные гормоны (есть такое подозрение, что скорее всего они посбивались), в общем пообследуюсь и подлечусь, если надо. Короче, займусь пока своим здоровьем, подготовкой организма.ОльгаОльга, понятно. Не расстраивайтесь, может и недолго придется ждать.
Спасибо за поддержку.
Последнее редактирование:
ОльгаОльга, я бы на вашем месте не останавливалась в поиске. Может попробуйте узнать про другие страны: Израиль, всё-таки визы отменяют, Германия и т.д. ищите. В Европу всегда можно долететь лоукостами.
В Украине наверное тоже есть трудности с реагентикой из-за нестабильного курса.
Удачи вам огромной.
В Украине наверное тоже есть трудности с реагентикой из-за нестабильного курса.
Удачи вам огромной.
ОльгаОльга
New member
Сегодня мне генетик из Питера написала, что в той лаборатории заведующую сократили (не знаю по какой причине), и что ей этьа заведующая написала, что лаборатория эта вообще больше не будет заниматься ПГД. Но есть еще какая-то новая лаборатория в России: GENETICO. Типа, там можно самим сдать кровь на подготовительный этап к ПГД, а потом самим искать клинику, которая согласится сделать ЭКО С ПГД, т.е. простимулировать яичники, пунктировать и оплодотворить яйцеклетки, отщипнуть от эмбрионов клеточки на анализ и отправить их на ПГД в эту лабораторию. А по результатам ПГД, потом подсадить эмбрионы в матку. Но как мне написала генетик из Питера, лаборатория эта новая, и они пока не знают, будут ли они работать с этой лабораторией так, как работали с предыдущей лабоаторией, т.к. нужно разобраться, насколько там все надежно.ОльгаОльга, думаю закрытие лабы связано в первую очередь с кризисом в России
Ой, я даже слов таких не знаю)) Совсем я отстала от жизни)В Европу всегда можно долететь лоукостами.
Большое спасибо! Конечно, буду искать варианты.Удачи вам огромной.
Copperhead
идет по жизни смеясь
Поклон вам, модераторы!
Безо всякого сарказма пишу. Клянусь.
Безо всякого сарказма пишу. Клянусь.
А я вот не пойму, почему тему с диагностикой ПГД у нас не развивают, ведь с нашим Чернобылем, как мне кажется, будущее как раз в исключении всякого рода мутирующих генов? ведь давно известно что аукнеться он через 3-е поколение, и каснется это большой территории, переселенцев то было достаточно!
рискну предположить, что дело даже не в дорогостоящем оборудовании и обучении персонала, а банально в какой нибудь сертификации.. Многое из того, с чем работает россия и европа в сфере эко- в беларуси не зарегистрировано. а заниматься этим вопросом никому из центров особо не надоА я вот не пойму, почему тему с диагностикой ПГД у нас не развивают, ведь с нашим Чернобылем, как мне кажется, будущее как раз в исключении всякого рода мутирующих генов? ведь давно известно что аукнеться он через 3-е поколение, и каснется это большой территории, переселенцев то было достаточно!
я думаю, не до того сейчас. Надо учитывать и другие моменты: пока одни свой рупь хоронят, а другие просчитывают вероятность возникновения хотимской народной республики, а все остальные готовятся к НГ. Короче, все заняты.А я вот не пойму, почему тему с диагностикой ПГД у нас не развивают
ОльгаОльга
New member
Ну вроде ж Эмбрио собирается заниматься ЭКО с ПГД. Мне их главврач говорил, что оборудование они уже закупили и на учебу в Чикаго кого-то из своих сотрудников отправляли. Только они не имеют права сами это оборудование устанавливать, и вроде с Великобритании должны приехать к ним специалисты, чтобы его установить. И возможно, что с весны и начнут делать ПГД.А я вот не пойму, почему тему с диагностикой ПГД у нас не развивают, ведь с нашим Чернобылем, как мне кажется, будущее как раз в исключении всякого рода мутирующих генов? ведь давно известно что аукнеться он через 3-е поколение, и каснется это большой территории, переселенцев то было достаточно!
Но я думаю, чтодаже если с весны не начнут, то потом все равно начнут этим заниматься, т.к. уже вложены деньги в дорогостоящее оборудование и на учебу специалиста.
Так что наверно в Минске все-таки это они будут делать. Только когда- вот вопрос.
Тишкевич говорил, что сначала они собираются внедрять ПГД на 23 хромосомы, если не ошибаюсь, а где-то через год- ПГД на моногенные заболевния. А потом я ему звонила, и сказал, что возможно с весны начнут заниматься и ПГД на моногенные заболевания (сказал, чтобы я ему в феврале позвонила).
Все это не быстрый процесс. Но думаю, что не за горами те времена, когда у нас это направление будет активно развиваться.
спасибо))) если бы не линеечка на форуме, так сама и не заметила бы)Астарта, о! на линеечке все единички! загадаюка я желание а вас с красивой даткой
ОльгаОльга
New member
Как только у меня будет какая-нибудь полезная информация, то обязательно напишу.ОльгаОльга, обязательно следите, потом оставьте инфу в темке "справочник ВРТ" думаю ваш опыт для кого еще сможет стать бесценным
Lenusik555
Budumamoy
Что творится, сижу и думаю в связи с курсом сколько будет выходить ЭКО, хоть караул кричи ((((
около 3 млн. за год. точнее не скажу.Девочки, может кто-то платил за хранение снежинок в центре ЭКО, сколько это стоит?
ОльгаОльга
New member
Читала новости на сайте Питерской клиники (Международный центр репродуктивной медицины). Так они пишут, что все конечно подорожает. Но для тех, кто к ним обратится на первичный прием в январе 2015 года, смогут сделать все процедуры по старым ценам до конца марта 2015г.Что творится, сижу и думаю в связи с курсом сколько будет выходить ЭКО, хоть караул кричи ((((
А вот в Минске не знаю, поднимут ли они сразу цены.
Спасибо) Сегодня звонила в центр, стоит 2,5 млн на год.около 3 млн. за год. точнее не скажу.
поднимут, можно не сомневаться даже.А вот в Минске не знаю, поднимут ли они сразу цены.
мы когда УЖЕ!!! были в крио в центре поднялась цена (не пойми чего, роста курса тогда не было точно) так вот мы заплатили уже по новой цене и никто ничего не пересчитывал по старой цене... просто сказали что Вам не повезло, не успели всего на 3 или 4 дня не вспомню точно((((
Поделиться: