мы с мужем привились от краснухи, столбняка и еще чего-то, не помню. Не сами, в польке предложили.Девчонки, а кто-нибудь делал себе какие-нибудь прививки перед планированием беременности?
ветрянкой в недетском возрасте болеть фу, как неприятно. Мож и стоит сделать.
ОльгаОльга
New member
ОльгаОльга, а краснухой вы болели в детстве?
Краснухой болела.
мы с мужем привились от краснухи, столбняка и еще чего-то, не помню. Не сами, в польке предложили.
ветрянкой в недетском возрасте болеть фу, как неприятно. Мож и стоит сделать.
А после прививок вы оба как себя чувствовали? Нормально? Плохо не было?
Да, наверно все же сделаю. Надо будет только узнать, сколько это стоит.
буквально вчера смотрела вебинар на пробирке по поводу пгд. Там врач объяснил. что на 3 сутки уже практически не делают пгд, только на 5ые. И соответственно криопротокол в этом случае. Посмотрите, может что полезное для себя почерпнете.Биопсию эмбрионам делали на 3-и сутки.
Если хорошая криолаборатия- то риск потери эмбриона при разморозки минимален. Обязательно посмотрите вебинар. Если не найдете-кину ссылку в лс.Узнают, какие эмбрионы здоровые, их и разморозят. Есть, конечно, риск, что они могут не перенести разморозку. Но до 6-х суток их оставлять по-моему более рискованно.
Ну и удачи вам в следующем протоколе. У вас хороший ответ яичников, все получится!!!!
ОльгаОльга
New member
буквально вчера смотрела вебинар на пробирке по поводу пгд. Там врач объяснил. что на 3 сутки уже практически не делают пгд, только на 5ые. И соответственно криопротокол в этом случае. Посмотрите, может что полезное для себя почерпнете.
Спасибо, нашла этот вебинар.
Последнее редактирование:
Девочки, здравствуйте! Очень давно здесь не была. Знаю, что в борьбе за беременность пробуем все возможные методы. Хотела спросить, может кто-то проходил иглоукалывание по поводу гинекологических заболеваний? Можете порекомендовать врача или центр?
ОльгаОльга
New member
ОльгаОльга,сейчас нет вакцины от ветрянки в Минске. Точнее осенью не было, я искала. Может уже появилась.
Вот блин(.
Попробую завтра узнать, не появилась ли. Хотела сегодня позвонить в свою поликлинику и в городской центр вакцинопрофилактики, но так и не нашла веремени. Сегодня на работе столько срочной работы было, что я даже пообедать не нашла времени.
Завтра попробую узнать, не появилась ли. Потом напишу, что узнала.
Интересно, если в Минске не было, то в других белорусских городах тоже вряд ли будет? Я, если что, могу и в другой город съездить.
Или, думаю, как вариант, узнать, может в России есть. Можно и туда сгонять. Другое дело, не потребуют ли они направление от врача.
Короче, буду узнавать. Я как-то уже настроилась сделать.
Я все-таки надеюсь, что мне удастся забеременеть. А у меня племянница ходит в детский сад, да и на работу наши сотрудники иногда любят притащить своих детсадовцев с собой на работу. Так вот я и думаю, что любой ребенок из детского сада в любой момент может принести ветрянку. Хочется, чтобы уже в этом вопросе расслабиться и спокойно общаться с маленькими детьми, не боясь, что вдруг заразят.
что значит надеюсь ? лично я в вас и не сомневаюсь !Я все-таки надеюсь, что мне удастся забеременеть.
Все индивидуально. Нужно консультироваться.Девочки, здравствуйте! Очень давно здесь не была. Знаю, что в борьбе за беременность пробуем все возможные методы. Хотела спросить, может кто-то проходил иглоукалывание по поводу гинекологических заболеваний? Можете порекомендовать врача или центр?
Я хотела пройти курс иглоукалывания. Но врач сказал, что в моем случае это будет, как мертвому припарка. Врача звали Шапиро Михаил.
У него есть сайт белгирудо.бай Погуглите.
ОльгаОльга, мы тех прививок и не заметили. Все нормально было )
Вот блин(.
Попробую завтра узнать, не появилась ли. Хотела сегодня позвонить в свою поликлинику и в городской центр вакцинопрофилактики,
Сожалею о вашей неудаче! :-(
Прежде чем делать прививку, проверьте кровь на наличие антител к Varicella Zoster (ветрянке), достаточно иммуноглобулина G, если он положительный, то вы перенесли это заболевание в легкой форме и не помните это, но иммунитет к этой инфекции у вас есть и прививка не нужна. Делают во всех платных лабораториях.
Удачи вам!
это в каких например? я вот обзвонила все центры летом...не нашлаДелают во всех платных лабораториях.
На Варицелла зостер ни у одной частной лаб-ии не было реагентов и вообще такой услуги. Можно только в детской инфекциокне сделать платно этот анализ.
это в каких например? я вот обзвонила все центры летом...не нашла
На Варицелла зостер ни у одной частной лаб-ии не было реагентов и вообще такой услуги. Можно только в детской инфекциокне сделать платно этот анализ.
Моя инфа по лабам не актуальная, лично не интересовалась, а декрет - это нечто...
ОльгаОльга
New member
Спасибо))что значит надеюсь ? лично я в вас и не сомневаюсь !
Прежде чем делать прививку, проверьте кровь на наличие антител к Varicella Zoster (ветрянке), достаточно иммуноглобулина G, если он положительный, то вы перенесли это заболевание в легкой форме и не помните это, но иммунитет к этой инфекции у вас есть и прививка не нужна. Делают во всех платных лабораториях.
Удачи вам!
Спасибо.
Только проблематчно сделать такой анализ. Нигде в Минске не могу найти, чтобы где-то делали.
И вакцины для прививки от ветрянки нет по всему Минску сейчас (так мне сказали в амбулатрии № 1 по Фрунзенскому району).
ОльгаОльга, мы тех прививок и не заметили. Все нормально было )
Понятно. Вот только похоже, что не смогу я сделать прививку, нет вакцины. Если только в РФ может съездить.
Последнее редактирование:
ОльгаОльга
New member
ОльгаОльга, в детской инфекционке тоже уже не делают?
Ты имеешь ввиду анализ или вакцину?
В детскую инфекционку я не дозвонилась. Попробую позвонить туда после праздников. Но думаю, что вряд ли.
Главная медсестра в амбулатории №1 по Фрунз.р-ну сказала, что вакцины сейчас нет по всему Минску. Я спросила, по всей Беларуси нет или только по Минску, так она сказала, что как по всей Беларуси, она не знает, но по Минску нет вакцины.
Я еще звонила в Экомедсервитс и в Нордин. Там тоже нет ни вакцины, ни анализа такого они не делают. В Синево и в Инвитро тоже такой анализ не делают.
ОльгаОльга
New member
Дозвонилась я сегодня в детскую инфекционку. Сказали, что вакцины нет, но анализ на ветрянку делают, в платных услугах. Может, кому-то пригодится: Якубовского,53, административный корпус, каб. 102 (1 этаж) и 213 (2-й этаж). Анализ на ветрянку стоит 200 тыс.руб. Готовность 3 дня.Анализ, вакцины точно нет в РБ.
Так что, хоть анализ сделаю.
Copperhead
идет по жизни смеясь
вакцины нет нигде в республике.
это инфа с горячей линии минздрава. не закупалась вакцина. посчитали нецелесообразным.
это инфа с горячей линии минздрава. не закупалась вакцина. посчитали нецелесообразным.
Поделиться: