К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Девочки, вы туту писали про Омега-3, пошла сегодня купила и я себе, там написано при беременности по рекмендации врача, вы советовались с кем о ней?я вот думаю спрашивать своего гин., вы с кем-то советовались, или даже не парится и спокойно пить по 1табл.? и еще вы пишите кто что нужного хорошого пьет, а то я вот ниче и не знаю что полезно принимать, а так хочется по максимуму себя улучшать ))) так что спасибо вам)))

Вьюджен,ты лучше кушай побольше сезонных овощей и фруктов
+100 Летом можно вообще витамины не принимать,при условии разнообразного питания конечно.
Zaka,ой, большуны вы уже! с красивыми вас циферками
corvus, Вьюджен, svetlana sl, с недельками ваши пузики!
Присоединяемся,пусть беременность будет легкой,растите здоровенькими!!!!

Bebek, Поздравляю с шевелюшками,как же это здорово.Я впервые почувствовала тоже в 16 недель 4 дня,точно так же как и ты ,лежа и рассматривая голый живот.Супер ощущения.Выздоравливай!!!

ты лучше кушай побольше сезонных овощей и фруктов
я если честно не считаю что это может заменить витамины, ну сколько в день можно съесть помилоров с огурцами? в меня влезит от силы по паре, это максимум, а содержащихся витаминов в этом кол-ве не достаточно. поэтому я не считаю это заменой, а только здоровым дополнением

Вьюджен,кушай салаты...на обед и на ужин...побольше..и рыбку с мяском кусочек, ягодки..вот клубничку черешню ща можно купить

таки если я и в обед и ужин салатик большой сделаю, мне уже с мясом кашки на влезают, а они тоже нужны, поэтому я в ужин салатик потребляю, может позже аппетит вырастет, так все и влезать станет ))))

сходила в больницу, прописали парацетамол((( СМ не дозвонилась сегодня, позвонила участковой гинекологу в Беларусь, сказала, что раз нужно то принимать. завтра схожу на всякий пожарный конкретно к лору.
вернулась в "местную" жизнь, еще раз вспомнила людей которые дюже ругают медицину родную... за посмотреть горло дежурным врачем на скорой, заплатила 30 риал, это примерно 380тыс бел рублей... вот так то...

еще... все как то разом, последние дни замечаю что иногда матка каменеет, ну или как сказать, твердой дюже становится... ставлю свечи и думаю может еще Магне пропить? как часто можно принимать, я не пью уже недели 3, до этого 2 недели пила.
что то все абыкак, переживаю я...

Bebek мгне можно всю Б принимать-он безвреден..полезен в периоды когда матка интенсивно растет... а еще старайся лежать ногами вверх или сидя клади на возвышение..а то у вас жара ща отеки "прибегут", а тебе это лишнее
вычитала тут и в тихом шоке...погуглиа на других сайтах-список тот же :(...я практически все ем
Что беременным нельзя:

• Свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, крем, пирожные с кремом, торты, шоколад, конфеты, пряники и прочие изыски кондитеров.
  • Сгущенное молоко, мороженное, молочные коктейли.
  • Сыры и кисломолочные продукты с повышенной жирностью, сладкие йогурты, пудинги, творожные глазированные сырки, сырковые массы, творожные запеканки, ватрушки, чизкейки и прочее.
  • Вся пища, относящаяся к «фаст-фуду».
  • Жирные сорта мяса и рыбы, сало, мясо гуся, утки, внутренние органы животных ( печень, почки ), мозги, копчености, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы. Селедка, соленая и копченая рыба, икра.
  • Цельные концентрированные мясные, рыбные, грибные бульоны и соусы.
  • Любые жареные блюда или приготовленные во фритюре.
  • Яйца вкрутую и жареные.
  • Все грибы.
  • Сладкие виды и сорта фруктов и ягод, такие, как виноград, дыня, груши, бананы.
  • Из овощей - картофель в любом виде.
  • острые и соленые закуски; закусочные мясные, рыбные и овощные консервы. Особенно в томатном соусе.
  • Крепкий чай, кофе, какао.
  • Приправы и специи: перец красный и черный, горчица, хрен, уксус, гвоздика, майонез, кетчуп.
Диета для беременных категорически исключает: любые алкогольные напитки, рафинированный сахар.

я-мамочка, Спасибо. Буду пить.
Про жару, не знаю, мне не тяжко, я привыкла уже наверное, хотя и мама сейчас у меня, ей тоже нормально, а много кто тут аж загибается. Если бы не горло, я бы бодрячком была.
Про диету... Да уж, а че есть то???? Ну понятно фастфуд, сладости, но хлеб, картошка в любом виде... нейкий бред ИМХО, преувеличение.

Я с весом своим никак не пойму... Или у меня столько лишнего было?? Сейчас я 66(утром вообще 65,4), была перед Б 63, ну 62,5, рост 168 , где вес? Не мало ли, я как бы не против, но главное что бы детям хватало.

нейкий бред ИМХО, преувеличение.
согласна...просто я абалдела от такого списка
нормальный у тебя вес..по идее норма 10-16 для тебя но это с одним ребенком...но думаю что разница не большая..некоторые 25кг набирают а некоторые 6-7 и нормально...но у тебя в двумя будет явно больше..если считать в среднем два карапуза по 3 кило+матка кило+сиськи 1 кило, то минимум 8 кг..а еще воды...так что наберешь еще...

Zaka, corvus, Вьюджен с недельками вас и малышей!

Bebek, не заморачивайся по поводу веса, все индивидуально, я тоже не набираю, до сих пор в минусе, врач с ЖК ничего не говорит по этому поводу.

везет вам а я уже +12 600 (((((((((( а сынок по идее только около пол кило

Zaka, corvus, Вьюджен с недельками вас и малышей!
присоединяюсь....
я просто линеечки не вижу из-за своего инета..у нас by.евские сайты бесплатно по внутренней сетке. а для того чтобы линеечки увидеть то надо в инет выходить, что делаю редко, только если на других сайтах пошарить надо

девочки так там же написано:ДИЕТА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ПРИ ЧРЕЗМЕРНОЙ ПРИБАВКЕ В ВЕСЕ!!! а не для всех, это когда сильно перебираешь, это ограничивать. а так-то зачем?

я-мамочка,крутая диета, я ела все в беременном состоянии.
Bebek,пусть поскорее все наладится.

Bebek, я тоже, как и Исида, пока в минусе ещё правда в не большом, но все же. Поправляйтесь скорее!
Девочки, с недельками вас и ваших малюток!
А по поводу диеты, согласна с вами девочки. Стопудово перебор. Все, конечно, зависит от веса прибавленного и от обмена веществ в организме. Понятно, что некоторые вещи не стоит есть, но все же беременюшкам иной раз и такого захочется, что мама дорогая))))

ну так у тебя и срок уже какой, мы ж еще мелкие)))
а я себя не с вами сравниваю ;)
А я с начала Б. +11 600, а в пятницу были на узи - мы - 2 540
вот и я про то...у меня вес большеват для срока...вот и пыталась поискать как не поправится и обнаружила эту жесть-диету....

Назад
Сверху