К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Надюшик, Pearl, а с какого срока вы бандаж носить начали? И какой, они ведь разные бывают - пояс, трусы...?

JINa,я купила пояс..трусы все же стирать надо а пояс реже... но ношу только когда иду куда-то..покупала на прошлой неделе... а вообще сколько читаю то раньше 20 недель как правило не носят, но зависит от размера пузика...

я-мамочка, с недельками!!!
JINa, мне СМ сказала начинать носить с 20 недель, хотя она отметила, что животик у меня небольшой. Но один малыш лежит в самом низу, поэтому с 20 недель сказала надевать, когда нужно идти куда-то. Дома носить не надо.

я-мамочка, спасиб, мне вот тоже кажется, что пояс лучше, ведь снимать/одевать бандаж надо лежа, а с трусиками, извините, если не дома, то и в туалет не сходишь или придется снимать стоя, а это плохо. Пузик уже приличный, с двойняшками, наверное раньше одевают.

Дома носить не надо.

Анетта, ну это смотря, чем дома занят))) Если на кухне часа два постоять, то можно и дома)))

Софья, ты уже в этой темке чаще тусишь, чем в чудесной Молодец.
Сама заметила:blush1:,начинаю форум читать именно с темки Эко беременность.Но рановато мне еще,пока просто морально настраиваюсь;).

JINa,с поясом намного легче ходить,я начала носить недель в 20-22 (точно не помню),дома не одевала,а вот на улицу без него совсем не могла выходить.

И в тему,после кесарева очень-очень облегчает жизнь послеоперационный бандаж,но только не тот который через голову одевается,а тот который как для беременных,на запах.Ни одна моя подруга,прошедшая через кесарево,про него не слышала, а вещь на самом деле нужная,советую приобрести,не пожалеете.

я-мамочка, с недельками!!!

И в тему,после кесарева очень-очень облегчает жизнь послеоперационный бандаж,но только не тот который через голову одевается,а тот который как для беременных,на запах.Ни одна моя подруга,прошедшая через кесарево,про него не слышала, а вещь на самом деле нужная,советую приобрести,не пожалеете.
обычный дородовый бандаж после операции переворачивается и носится застёжкой сзади

обычный дородовый бандаж после операции переворачивается и носится застёжкой сзади
Я знаю,но это все же не то.Именно послеоперационный намного лучше.

"Существует такая операция в акушерстве, которую называют кесарево сечение. Оно проводится в тех случаях, когда естественные роды невозможны в виду тех или иных причин. Кесарево сечение, как и другие хирургические вмешательства, требует особого внимания в послеоперационном периоде для того, чтобы он протекал без осложнений.
Немаловажную роль для благополучного протекания послеоперационного периода после кесарева сечения играет ношение специального бандажа. Словосочетания "кесарево сечение" и "бандаж послеоперационный" должны стать неразлучны. Только при соблюдении такого правила становится возможным правильное восстановление мышц брюшного пресса после кесарева сечения, которые ослабли и растянулись во время беременности.
В послеродовом периоде после любых родов мышцы живота начинают самостоятельно сокращаться даже без специальных физических упражнений. Но это длится только в течение первой, а иногда и второй недели . Дальше требуется дополнительная нагрузка на брюшной пресс. Кесарево сечение подразумевает строгое исключение упражнений по восстановлению пресса в течение 1-2 месяцев, иначе может произойти расхождение швов, чего никак нельзя допустить. Альтернативой физическим упражнениям после такого хирургического вмешательства, как кесарево сечение станет специальный бандаж послеоперационный, но только в том случае, когда бандаж носится ежедневно в течение месяца, а иногда и дольше.

В настоящее время врачи разрешают носить бандаж после кесарева сечения уже со второго дня после операции. Все это возможно благодаря тому, что современный послеоперационный бандаж производят из эластичного материала, который позволяет кожным покровам тела свободно дышать.
Послеоперационный послеродовый бандаж обеспечивает эффективную поддержку мышц брюшной стенки и их отличную фиксацию. При этом бандаж оказывает на эти мышцы легкое давление, которое помогает не только восстановлению утраченного тонуса мышц, но и восстановлению и поддержке на нормальном уровне внутрибрюшного давления после кесарева сечения. Также бандаж помогает поддерживать правильное физиологическое положение внутренних органов брюшной полости, что очень необходимо после такой операции, как кесарево сечение. Ну и наконец, бандаж просто необходим любой женщине, перенесшей кесарево сечение, так как именно бандаж поможет ей облегчить уход за ребенком в послеродовом периоде."

Актовегин, конечно, лучше чем курантил.
Но это же совершенно разные препараты??? Или я ошибаюсь. Я всегда думала, что курантил разжижает кровь, а актовегин питает плаценту, но не разжижает кровь. У него другое действие.

я-мамочка,с недельками!!!
А я не смогла носить бандаж после КС, только пеленочкой подвязывалась и все.

Надюшик, Pearl, а с какого срока вы бандаж носить начали? И какой, они ведь разные бывают - пояс, трусы...?
Носила пояс, начиная с 20-й неделе, потому что врач сказала. А так по-настоящему мне с бандажом было легче ходить недели с 30-й только. Надевала только, если куда идти нужно было.

ну это смотря, чем дома занят))) Если на кухне часа два постоять, то можно и дома)))
Ну, дорогая, про "постоять два часа на кухне" уже сейчас можно забыть. Этого нельзя делать ни с бандажем, ни без.
У него другое действие.
Актовегин тем и отличается от курантила, что улучшая общее кровообращение, еще и питает плаценту. Но в акушерстве, в принципе, одинаково используются оба препарата. Но актовегин всё же лучше, поэтому и дороже, наверное.
А я не смогла носить бандаж после КС, только пеленочкой подвязывалась и все.
Я тоже. Мне с пеленкой было намного удобнее садиться, ложиться. А дома после роддоме я вообще ничем живот не подвязывала, так как его и не было вовсе.

А дома после роддоме я вообще ничем живот не подвязывала, так как его и не было вовсе.
У меня был, но я тоже не подвязывала. Мне бандаж очень на шов давил, поэтому я и не смогла его носить, а может, я неправильно одевала, но мне показали, как надо, а я все равно не смогла.

Актовегин тем и отличается от курантила, что улучшая общее кровообращение, еще и питает плаценту. Но в акушерстве, в принципе, одинаково используются оба препарата. Но актовегин всё же лучше, поэтому и дороже, наверное.
Я курантил пила до 12 недель только, но у меня АФС, после 12 недель мне уже назначали или АСК или клопидогрель (клопилет, плавикс). А актовегин после 30 недель вроде бы пила. Но не долго.

Я тоже. Мне с пеленкой было намного удобнее садиться, ложиться. А дома после роддоме я вообще ничем живот не подвязывала, так как его и не было вовсе.
А я с пеленкой не смогла ходить,одевала бандаж с первых дней и недели две примерно носила.Один раз пошла на другой этаж на физио процедуры и забыла его надеть,реально тяжело было,с ним легче.Живота у меня тоже практически небыло,но и шов у меня вертикальный,может по этому я без бандажа как без рук была.Хотя у нас в роддоме все после кесарева с ним ходили.

Актовегин тем и отличается от курантила, что улучшая общее кровообращение, еще и питает плаценту.

Но ведь действие курантила, а особенно актовегина, не доказано, не подтверждено медицинскими опытами. И эти лекарства активно используются в гинекологии только на территории бывшего СССР и, говорят, только из-за лоббирования фармацевтической компании. Девочки вот тут рекомендуют Русмедсервер, хороший, кстати, источник. Так там врачи эти препараты и лекарствами-то не считают. И вообще как-то положительных отзывов от них мало в интернете. Мне вот тоже назначили актовегин. И кому тут верить, даже не знаю.

Я - мамочка, с недельками тебя!! Растите большими и здоровенькими!!!

я-мамочка, с недельками вас с сынулькой! Растите и дальше здоровенькими и рождайтесь ровно в срок!!!

Ну, дорогая, про "постоять два часа на кухне" уже сейчас можно забыть. Этого нельзя делать ни с бандажем, ни без.
я уже сейчас не могу долго стоять, если что-то готовлю, то все сидя, могу еще пару раз прилечь во время готовки.
Сегодня вообще целый день голова болела, в глазах рябело, давление мерила, вроде не повышенное. Пришлось но-шпу пить, потом поспала и стало полегче.
А валидол беременным можно?

я уже сейчас не могу долго стоять, если что-то готовлю, то все сидя, могу еще пару раз прилечь во время готовки.
Я сидя не умею, когда готовлю тоже периодически ухожу в зал полежать

Сегодня вообще целый день голова болела, в глазах рябело, давление мерила, вроде не повышенное.
Ты днем кушаешь нормально или аппетит до сих пор не очень? Голова может болеть от голода и от нехватки кислорода...

А валидол беременным можно?
Оль, а зачем он тебе? Сердечко ведь не болит? тттттттттт

Я сидя не умею, когда готовлю тоже периодически ухожу в зал полежать
я тоже не умела, но уже привыкла, мне теперь так гораздо удобнее)))

Ты днем кушаешь нормально или аппетит до сих пор не очень? Голова может болеть от голода и от нехватки кислорода...
не, с аппетитом все ок, ем за троих. Окна у меня открыты и днем, и ночью, т.е. кислород тоже есть. Может это из-за погоды?

Оль, а зачем он тебе? Сердечко ведь не болит? тттттттттт
сердечко то нет, но по самочувствию было похоже, что давление, голова болела в области глаз и когда смотришь, все в глазах расплывалось. Мне раньше до Б. валидол помогал.

Назад
Сверху