К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
eva_eva, Всё это относительно, и зависит от многих факторов. У меня на на 12 ДПП - 385,1 и двое, (прегнила в поддержке не было вообще)

Согласна, согласна! У меня для тройни был низковат, у некоторых от более 400... Так что вполне может быть и один там бейбек!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, вы уже видели, что утверждены новые размеры пособий?
Усиление государственной поддержки семей с детьми предусмотрено Национальной программой демографической безопасности, которая принята 11 августа 2011 года.

Единовременное пособие составляет сейчас:
при рождении первого ребенка - 5 бюджетов прожиточного минимума (БПМ), или
Br2 211 800;
второго и следующих детей - 7 БПМ, или Br3 096 520.

Единовременное пособие с 1 октября 2011 года будет составлять:
при рождении первого ребенка - 10 БПМ, или Br4 423 600;
второго и следующих детей - 14 БПМ, или Br6 193 040.

В 2012 году изменится принцип выплаты ежемесячных пособий по уходу за ребенком - их размер впервые будет увязан не с бюджетом прожиточного минимума, а со средней заработной платой по стране.

Ежемесячное пособие сейчас составляет:
на ребенка до 3-х лет - 1 БПМ, или Br442 360.

Ежемесячное пособие с 1 января 2012 года будет составлять:
на первого ребенка - 35% от средней зарплаты по стране;
на второго и следующих детей - 40%.

Для справки:

Средняя зарплата по стране в июне 2011 года составляла Br1 782 900.
Соответственно 35% от средней зарплаты - Br624 015, 40% - Br713 160.

Источник: Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Это точно. Мы в год носили р.74 Войчик.
Лучше покупай хорошие конверты, а если комбезы, то только по размеру.

ПрЫнцеска, спасибо! Ну я так и думала. Посмотрим повнимательней Pilguni, они и дешевле Войчика будут.

Посмотрим повнимательней Pilguni, они и дешевле Войчика будут.
Главное чтобы детям тепло было, в таком возрасте еще не до красоты, тем более в коляске они совсем видны не будут, так что тратить лишние деньги совсем ни к чему.

Ой я вот как подумаю, сколько хлопот с меня долой из за климата, да и экономии тоже, так и легче жить сразу.

JINa, Слухай, а ты не знаешь как это всё делается? Я вот например не безработная, я оформлена в налоговой, что работаю заграницей. налоги не плачу, бо закон вышел, если плачу здесь, то в Беларуси не нужно. Мне же какое то пособие положено? Мне оно как бы не нужно, но вот в ДД например было бы не плохо на те же памперсы отдавать. Да и на двоих нормально получится.

Главное чтобы детям тепло было, в таком возрасте еще не до красоты, тем более в коляске они совсем видны не будут, так что тратить лишние деньги совсем ни к чему.
Согласна, мне почему-то изософт запал, если он так хорош, как про него пишут, то нам в нем тепло будет, а это главное. А вы первую зиму во что одевались?

Лючия, дорогая, поздравляююююююююю!!! :yahoo:Очень-очень за тебя рада! ТТТ на вас, растите здоровенькими. По поводу вынашивания особо не циклись на прошлой беременности, т.к. у одной и той же женщины беременности могут протекать по-разному. Желаю тебе в этот раз легко выносить и родить здоровеньких деточек в срок. Что-то мне тоже кажется, что не один у тебя там...

Размеры стандартные. На кроватки 120Х60.
т.е. смело можно покупать матрасики и пастельное?

у меня Амели с ящиком, маятник еще есть в Марсель.
еще особо не искала, но по первой ссылке Марсель уже 1 600 000, прикинь :shok:, только там еще какая-то функция "Автостенка (кнопка)" это что такое?

eva_eva, с линеечкой тебя и вчерашней десяточкой! Растите здоровенькими!!!!

JINa, я пыталась просто по инету поискать конверты, тоже не разобралась..... есть какие-то совсем дешевые, есть по 900 000 - 2 300 000 руб. И какие нужно покупать, чтоб были и красивые, и чтоб потом можно было использовать, а не так что купил только на выписку и все? Юль, если что-то найдешь поделишься инфой, а то мне одной с этим не разобраться(((((

Bebek, я так с ходу на все не отвечу... У нас пособия на детей выплачивают либо по месту работы, либо через собес. Давай я на днях попробую в собесе узнать про твой вариант, деньги ведь лишними не будут. Напишу тогда в личку, ок?

Bebek, похоже, пролет((( Закон РБ О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=V19201898
Статья 1. Право на государственные пособия семьям, воспитывающим детей

Право на государственные пособия семьям, воспитывающим детей (далее – государственные пособия), в случаях, определенных настоящим Законом, имеют семьи граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь.
.....
Статья 2. Виды государственных пособий
В соответствии с настоящим Законом назначаются государственные пособия:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
....
и т.д.

JINa, я пыталась просто по инету поискать конверты, тоже не разобралась..... есть какие-то совсем дешевые, есть по 900 000 - 2 300 000 руб. И какие нужно покупать, чтоб были и красивые, и чтоб потом можно было использовать, а не так что купил только на выписку и все? Юль, если что-то найдешь поделишься инфой, а то мне одной с этим не разобраться(((((
Нееее, нам с тобой только на выписку не надо, нам усю зиму гулять, почти с рождения. Напишу тебе обязательно, как разберусь окончательно.

Последнее редактирование:
Хочу на изософте. Как я поняла, у Войчика размерный ряд от 62, это самый маленький рост, плюс Войчик большемерит, 62 у них получается на 68 идет. Мы утонем!

У нас был Войчик, как раз 62. Родились мы в октябре, 51 см. Носили с ноября по начало апреля. Выросли до 67 см, и он нам стал как раз отлично. Да, поначалу был великоват, да и детки ручки ночки поджимают. Но к концу зимы уже было отлично -- дитенок похож на дитенка. Плюс все конверты, которые я видела, были огромные.

Чем мне понравился Войчик -- под низ мы одевали один трикотажный слип, обычный Мазеровский. Сверху накрывались флисовым пледом, и то не всегда. Ре всегда был теплый.

Я покупала б\у комбез по двум причинам: боялась пролететь с размером при немалой стоимости. Купила в отличном состоянии малоношенный и осталась очень довольна. Если не брезгуете, поищите такой вариант.

Кстати, я свой тоже продаю ;)

Фастик, спасибо! Нам вашего одного на всех не хватит)))))
Наташ, вы родились 51 в октябре, а 67 к какому возрасту стали? К концу зимы?

А вы первую зиму во что одевались?
Мы же в марте родились, пока из РД выписалась уже середина апреля была, совсем не зима...
Ну а к зиме мы уже большие были, у Альбины был Войчик, у Владика Кико на пуху - вот это была весчь... класс, легкий и ооочень теплый, причем можно было сделать и конвертом и комбезом.
, а 67 к какому возрасту стали?
Мы к 6 месяцам.

ПрЫнцеска, я помню, что вы - весенние солнышки))) Вы, конечно, старше первую зиму были, но подход к выбору комбеза был такой же - чтоб детям тепло и комфортно было. Так что мы Кико ща тоже посмотрим ;)

Лючия, и мы поздравляем!!! Вы молодцы,легкой беременности!!!
А то у нас тут двоень чуть ли не больше чем по одной детке, год такой, кроличий
Я вот тоже об этом подумала,наверное вместо слоников надо уже кроликов покупать как талисманы.Хотя после Нового года наверное практически у каждой из нас хоть один кролик да и есть дома,в виде статуэток или магнитиков.Девочки беременюшки,признавайтесь,у всех дома кролики есть ))) ?
Сообщение от Софья
У нас до сих пор висит,мне очень нравится с ним,миленько
И Лиза не пытается его дергать?!
Ты знаешь,особо и нет,может иногда типа спрятаться в него и все.

Девочки, дорогие,спасибо всем за поздравлялки,нам очень-очень приятно!!!

Так что мы Кико ща тоже посмотрим
Именно на пуху советую, могу на днях свой сфоткать для примера (я его не продаю). Он мне даже больше Войчика нравился.

Софья, лапушку Елизаветку с праздничком!!!

Софья, у меня кроликов нет! Но зато есть три слоника: один хоботом вверх смотрит в окно, а два хоботом вниз на нашу кровать)))

Именно на пуху советую, могу на днях свой сфоткать для примера.
Если не трудно.
Девочки, посмотрите, пожалуйста, как на ваш взгляд, расцветка СВЕ (смородина) - чисто девичий вариант, на универсал не тянет? http://hosting.agava.ruwww.maclaren...category_id=10&option=com_virtuemart&Itemid=3

Bebek,
Исида,
JINa,
девочки,с недельками вас и ваших пузожителей))))))

Лена-550, спасибки! АААААППППЧХИ-АААПППЧХИИИ на тебя, Ленуля-мамуля!

JINa, если брать из всех расцветок этой модели, то скорее девичья коляска, но цвет красивый!!! Цвет CSB скорее универсальный.
Девочки беременюшки,признавайтесь,у всех дома кролики есть ))) ?
у меня, наверное, есть, но специально не покупали к этому НГ.
Лена-550, спасибки! АААААППППЧХИ-АААПППЧХИИИ на тебя, Ленуля-мамуля!
и я добавляю ААААААПППППЧЧЧХХХХИИИИ на удачный крио!

И какие нужно покупать, чтоб были и красивые, и чтоб потом можно было использовать, а не так что купил только на выписку и все?
Мы просто купили ткани и кружева, и я сшила красивый пододеяльник на своё детское верблюжье одеяло. Правда, ткань оказалась скользкой (лён с какой-то блестящей ниткой), так медсестра еле нас на выписку завернула. Но потом я приспособилась сама заматывать. гуляли даже в -15. сначала комбез, потом одеялко

Назад
Сверху