Budumamoy, спасиб, хорошая у вас консультация, у нас при ЖК курсов вообще нет((( Раз в месяц читают "лекцию" по ГВ, но акушерка сказала не тратить время... А курсы в твоей ЖК сколько стоят полностью? Просто если хочешь походить, вроде как хвалят во 2 РД и областном. Ну и мне самой кажется, что курсы должны быть лучше при РД, чем при ЖК. А еще лучше при том РД, где рожать собираешься)))
вот этого не знаю. Эта девочка ничего не говорила, но была удивлена, что переводят в МиД.((((( Может инфекцию какую у детей нашли?
я подозреваю, что если рожаешь раньше срока, то оставшиеся недели, до момента когда бы Б. считалась доношенной, по любому держат в больнице независимо от веса. Поскольку МиД специализированный центр, поэтому туда и отправляют....Короче нужно держаться до последнего, тогда со во 2 РД сразу поедем домой!Ой, девочки, неужели с двойняшками 7-ка это неизбежность?????
Начались преждевременные роды и пошло сильное раскрытие, схватки-то остановили, но шейку-то назад не закроешь... Сказали, что чего-то ждать бессмысленно, может пойти инфекция или те же внезапные роды и последствия могут быть плачевны, так что надо было делать КС сразу. Но у меня была к этому предрасположенность - за неделю до этого меня выписали из 1-го РД, где я лежала на сохранении, потому что сам РД закрывался на ремонт, и мне там в срочном порядке поставили кольцо на шейку 11 мм и отправили домой... У Лешки после родов поставили "внутриутробную инфекцию неустановленного генеза", он, кстати, был вторым и пострадал от гипоксии тоже (Лена выше уже описывала случаи насчет вторых деток). Зав. детской поликлиники потом сказала, что подобный диагноз у деток после ЭКО - нонсенс, поскольку родителей обследуют от и до, и не может там быть неустановленных инфекций. Хотя кольпит меня преследовал всю беременность на пару с молочницей, как вспомню, так вздрогну...Надюшик, извини, если вопрос некорректный, что у тебя было причиной преждевременных родов? Что говорили врачи и как сама думаешь? Можно в ЛС, надеюсь, ты понимаешь, что это не любопытство...
А почему все так против МиДа? Мне кажется, уж лучше туда, если не дай Бог что... Там все-таки аппаратура, штат врачей, а главное - очень большой опыт работы с недоношенными детками. Ну и с проблемными доношенными малышами тоже.Ой, девочки, неужели с двойняшками 7-ка это неизбежность?????
Parallelka
New member
Раз в месяц читают "лекцию" по ГВ, но акушерка сказала не тратить время...
Бесплатные у нас тоже ерунда полная. Я на одну лекцию сходила и больше свое время тратить не стала.
А курсы в твоей ЖК сколько стоят полностью?
170 тыс. курсы по родам (я все-таки настраиваюсь на ЕР) и 130 тыс. - по ГВ+уход за новорожденным.
Просто если хочешь походить, вроде как хвалят во 2 РД и областном. Ну и мне самой кажется, что курсы должны быть лучше при РД, чем при ЖК. А еще лучше при том РД, где рожать собираешься)))
Во 2 РД запись, говорят, за несколько месяцев, боюсь, что уже рожу, пока до меня очередь на их посещение дойдет))) А с родами я решила все-таки в 5-ке рожать. Там сейчас кафедра есть и врачей, вроде, хвалят... Короче, пометалась я мысленно и остановилась на таком решении. Единственное, это буду пытаться всеми правдами и неправдами рожать в обсервации, т.к. там палаты все 2-3-хместные, в то время как обычные на 6-8 коек.
потому что ходит мнение, что после обследования в МиД здоровых деток не бывает))))) Они ищут и находят диагнозы, да и не вырваться оттуда...А почему все так против МиДа? Мне кажется, уж лучше туда, если не дай Бог что... Там все-таки аппаратура, штат врачей, а главное - очень большой опыт работы с недоношенными детками. Ну и с проблемными доношенными малышами тоже.
Надюшик, поняла, т.е. все-таки шейка не выдержала, инфекция - крайне сомнительно...
О, Исида - талант, коротко и ясно))))
Не буду писать за всех, если о себе в двух словах, то я очень не хочу, чтобы сразу после рождения у меня отобрали детей и поместили в отдельный корпус, который №8. В который мам не пускают и даже не разрешают приносить сцеженное молоко. Надя, для меня уже этого достаточно, мои слабая нервная система этого просто не выдержит((((( Прочувствовав на себе, как в МиДе дотошно обследуют беременных, по схеме, без показаний и жалоб, я подозреваю, что тоже самое будет и с детьми. Малейшее отклонение в анализах или узи - диагноз, потом замучаешься бегать по врачам снимать его. Ну и назначение препаратов (зачастую небезобидных) "на всякий случай", от души - это тоже про МиД. В общем, не хочу, чтоб искали у детей болячки - авось чего сейчас найдем, а потом лечили на всякий случай то, чего нет.А почему все так против МиДа? Мне кажется, уж лучше туда, если не дай Бог что... Там все-таки аппаратура, штат врачей, а главное - очень большой опыт работы с недоношенными детками. Ну и с проблемными доношенными малышами тоже.
О, Исида - талант, коротко и ясно))))
Есть ))). У меня Наташа такая (т-т-т), хоть перед родами пугали, что будет умственно отсталой (потому что нехорошие люди там работают в паталогии, жаль, что ФИО забыла, т.к. очень расстроенная была). Так вот после планового КС, при наличии АФС у меня, при приеме всю бер-ть не оч.хороших препаратов, у меня родился здоровый ребенок, даже проверки в МиДе все прошла ))). И у вас так будет, девочки. А я спиналки не боялась, я очень боялась за свою малышку, чтобы здоровенькой родилась. Ко мне после рождения дочки неонатолог приходила и каждый раз говорила, что удивительно, что у меня родилась здоровая девочка. При чем тот диагноз, кот.нам предполагали, сразу после рождения не снимается, надо было еще дня 3 ждать. Но все обошлось. У меня нет последствий для спины после спиналки, и самым болезненным до КС была установка катетера, правда, потом я поняла, что катетер - это такая ерунда, и какое счастье, что он стоит )))потому что ходит мнение, что после обследования в МиД здоровых деток не бывает))))) Они ищут и находят диагнозы, да и не вырваться оттуда...
вот это точно ужас, причем отношение к мамочкам там ужасное судя по рассказам девочекя очень не хочу, чтобы сразу после рождения у меня отобрали детей и поместили в отдельный корпус, который №8
Но я бы перестраховалась с двойней так точно, и поехала бы сразу в 7-ку, ИМХО. Я поэтому ее и выбрала, чтобы ребенка хорошо проверили.
Слава Богу, но у тебя немного другая ситуация, ребенок доношенный, естественная беременность + возраст до 30.Есть ))). У меня Наташа такая (т-т-т)
а у меня есть возможность там рожать по знакомству, но не хочу и тщательные проверки ребенка мне не нужны, т.к. в случае чего как писала JINa,Но я бы перестраховалась с двойней так точно, и поехала бы сразу в 7-ку, ИМХО. Я поэтому ее и выбрала, чтобы ребенка хорошо проверили.
Малейшее отклонение в анализах или узи - диагноз, потом замучаешься бегать по врачам снимать его. Ну и назначение препаратов (зачастую небезобидных) "на всякий случай", от души - это тоже про МиД. В общем, не хочу, чтоб искали у детей болячки - авось чего сейчас найдем, а потом лечили на всякий случай то, чего нет.
Если детки доношенные и без паталогии, то "страшный корпус №8" вам не грозит. Ну а если что-то вдруг не так - уж лучше туда, поверьте. Молоко не разрешают только в реанимации, а это уж совсем тяжелые случаи, там, где я лежала ГВ никто не запрещал. К деткам не пускают, только если они в кювезе и сами не дышат и не сосут, тогда присутствие мамы чревато для ее нервной системы и работы врачей (потому что мама всех задолбает). Да, там тяжело. И морально, и физически. Но нам никто левых страшных диагнозов не ставил, а все не очень позитивное преподносилось с большой осторожностью и с убеждением, что это все не страшно и скоро пройдет. Зато потом точно знаешь, на что обращать внимание, потому что в районной польке мало кто будет хорошо контролировать, если уж только очень повезет со специалистами...Не буду писать за всех, если о себе в двух словах, то я очень не хочу, чтобы сразу после рождения у меня отобрали детей и поместили в отдельный корпус, который №8. В который мам не пускают и даже не разрешают приносить сцеженное молоко. Надя, для меня уже этого достаточно, мои слабая нервная система этого просто не выдержит((((( Прочувствовав на себе, как в МиДе дотошно обследуют беременных, по схеме, без показаний и жалоб, я подозреваю, что тоже самое будет и с детьми. Малейшее отклонение в анализах или узи - диагноз, потом замучаешься бегать по врачам снимать его. Ну и назначение препаратов (зачастую небезобидных) "на всякий случай", от души - это тоже про МиД. В общем, не хочу, чтоб искали у детей болячки - авось чего сейчас найдем, а потом лечили на всякий случай то, чего нет.
Да уж девочки, вот казалось бы 7ка - лучший роддрм страны, но сколько там косяков.. Я пока только по беременности столкнулась, но тоже.. Лежала на сохранении- вдруг в анализах микоплазма( никогда не было), уже лечить хотели всякими бяками, но я отказалась, пересдала платно пцр - отрицательно.. Вот как так? А анализ болезненный, соскоб при угрозе не есть хорошо, так еще и пересдавать пришлось.. А моей соседке по палате неправильно определили резус, причем 2 раза!! И что там за реактивы?? А я к 7ке по прописке, придется кесариться только там..
ну не знаю кто после КС в обед уже вечером прыгал...я смогла встать с кровати и дойти до туалета 3 метра только на следующие сутки к полудню...у меня был общий наркоз..деть 8/9 по апгар...т.е. сразу при рождении все проявил как надо
Согласна полностью, причем зачастую туда надо везти деток, если что-то не так (не дай Бог), а для мамы может и не быть места. Для меня были безразличны диагнозы, для меня важнее было, чтобы если что, то все вовремя заметить и откорректировать.Если детки доношенные и без паталогии, то "страшный корпус №8" вам не грозит. Ну а если что-то вдруг не так - уж лучше туда, поверьте.
у них 1-й этап выхаживания, который не может длиться больше определенного кол-ва дней, так мне тогда объясняли. Переводят всех, кто весом меньше 2,5кг. С 2,5кг спокойно едешь домой, если анализы в норме. У меня Ксюша родилась 2,5кг, но пока молоко мое прибывало, потеряла в весе и стала 2,36, врач сказала увы домой не отпустит раз потеряли вес.А ты не знаешь почему они деток переводят, у них же и реанимация есть и совсем мелких они выхаживают, а вот какой раз вижу, что если детки недоношенные, даже с весом больше 2 кг, все равно в МиД![]()
ДаКороче нужно держаться до последнего, тогда со во 2 РД сразу поедем домой!
Мои в 7-ке только вес набирали. Нам не было назначено ни одно лекарство, кроме бифидумбактерина для животика при коликах. А так врач говорила, что мы из немногих, кого не лечатпотому что ходит мнение, что после обследования в МиД здоровых деток не бывает))))) Они ищут и находят диагнозы, да и не вырваться оттуда...
Исида, Лена Pearl все правильно про КС написала, ничего страшного, у меня утром было КС со спиналкой, в 7 вечера уже поднималась в туалет, правда обезбаливающие я просила дня 3-4 точно, но тут у всех разные болевые пороги. И да, главное настрой
у нас с Настей все дольше затянулось, пока не пошла, много сил и нервов было потрачено. И на данном этапе Ксюша опережает, но сейчас так получается в основном из-за характера, Ксюша очень контактная и тянется к новому, Настена не контактная, не любит менять устоявшийся ритм жизни, протестует, отсюда и сложнее обучение новому...Жду не дождусь когда начнет выражать свои хотелки и мысли словесно, все будет прощеЭлементарно: с тем, что второго ребенка достают позже, и он успевает "хватануть" больше первого.
Но все эти последствия не такие страшные и корректируются в первые месяцы жизни ребенка. Например, у меня Вера (она вторая и были проблемы) сейчас по развитию, и речевому и психомоторному, заметно опережает Алекса.
//слышу крики Насти, прихожу, а Настя пописала и одела трусики а Ксюша носится за ней с кусочком туалетной бумаги, снимает Насте трусы и пытается вытереть попу))))
Последнее редактирование:
С НЕДЕЛЬКАМИ ТЕБЯ!!!!девчонки, спасибо вам всем большущее за поздравления! самой не верится, что уже половина беременности позади. даже удивительно, правда.
не так-то давно я тут сопли на кулак наматывала перед пункцией, ан уже деть в животе слышен, пихается))
С двадцаточкой Вас,крепкого здоровья и хорошего развития!ан уже деть в животе слышен, пихается))
всякие есть, смотря к кому попадешьТам сейчас кафедра есть и врачей, вроде, хвалят...
+100, лучше пусть проверят и диагнозов несуществующих наставят, чем недосмотрят вообще. Лучше перепроверить потом и начать или не начать лечение. Если бы так было в моем случае, то все у нас бы сложилось по-другому.Но я бы перестраховалась с двойней так точно, и поехала бы сразу в 7-ку, ИМХО. Я поэтому ее и выбрала, чтобы ребенка хорошо проверили.
Я вам, девочки, желаю доносить своих детишек до срока, пусть они родятся здоровенькими и пусть вопросов о переводе 7-ку не возникнет!
:give_heart::give_heart::give_heart://слышу крики Насти, прихожу, а Настя пописала и одела трусики а Ксюша носится за ней с кусочком туалетной бумаги, снимает Насте трусы и пытается вытереть попу))))
А так врач говорила, что мы из немногих, кого не лечат
ну вот, так вы родились в 36 недель и то вас туда заперлиА что не вырваться оттуда, это правда.
я тоже так хочу!!!!!И да, главное настрой Я такая счастливая на операцию шла И до сих пор самые светлые воспоминание о том дне
:rofl::rofl::rofl://слышу крики Насти, прихожу, а Настя пописала и одела трусики а Ксюша носится за ней с кусочком туалетной бумаги, снимает Насте трусы и пытается вытереть попу))))
А как при родах считают срок, по М. или по параметрам деток?
Copperhead, с экватором тебя! 
А мы сегодня были на УЗИ во 2 РД. Все понравилось. Врач посмотрела, все параметры замерила, а потом мне показала нашу малышку :blush1:. По сроку, как и в 12 нед. опережаем на 2 дня М. Весим 270 гр. Видно наша малышка стеснительная, потому что личико прикрывало ручкой - эта картинка у меня в глазах до сих пор стоит... Зато свою писю выставила на всеобщее обозрение)))). Как и писала в 16 нед., поставили низкую плацентацию, а так все хорошо
Врач сказала след. УЗИ в нед. 26-28. Ш/м проверяли наружно, четко замерили - 40 мм, как и в 16 нед. вагинально. И еще, в 12 нед. плацента располагалась по зад. стенке, а сейчас - по передней.
Кстати, девочки, подскажите, а на моем сроке уже размер плода не пишут? А то в заключ. написано: БПР: 43 мм. ОЖ: 135 мм. ДБ: 29 мм. ПВП: 270 г.

А мы сегодня были на УЗИ во 2 РД. Все понравилось. Врач посмотрела, все параметры замерила, а потом мне показала нашу малышку :blush1:. По сроку, как и в 12 нед. опережаем на 2 дня М. Весим 270 гр. Видно наша малышка стеснительная, потому что личико прикрывало ручкой - эта картинка у меня в глазах до сих пор стоит... Зато свою писю выставила на всеобщее обозрение)))). Как и писала в 16 нед., поставили низкую плацентацию, а так все хорошо
Кстати, девочки, подскажите, а на моем сроке уже размер плода не пишут? А то в заключ. написано: БПР: 43 мм. ОЖ: 135 мм. ДБ: 29 мм. ПВП: 270 г.
Отпишись после УЗИ как все прошло и твои впечатленияя кстати в субботу поеду в Эксану на узи.
Поделиться: