К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Спасибо. Пеленкой и сейчас подвязывают, но мне неудобно, она то вверх задирается, то давит на швы. Про грудь ничего не говорили...

Исида, Оля, я тоже пеленкой подвязывалась, т.к. не смогла с бандажом ходить. Но слышала мнение, что лучше бандажом поддерживать живот, я не смогла. На животе не лежала, т.к. боялась, но на день 3-4 легла, молоко прибыло на 5-6 сутки, грудь стала каменная.

Исида, Оль, бандаж тоже давит, по мне так в нем вообще не развернуться было.
Но можешь попробовать одеть тот, в котором во время Б. ходила, может быть, тебе легче станет.

Спасибо девочки за ответы. Ники цитировать не могу, поэтому без имен. Котетор ставят одноразовый до наркоза, спускают мочу и вынимают, потом уже после Кс, снова спускают,чтобы взять анализ мочи.

Исида, я лежала на животе (но не на груди), у нас была памятка, там было написано, что обязательно по сколько-то минут в день. Из палаты я так делала одна, у меня при выписке матка сократилась на 13недель, лучше всех. Может, моя особенность, может, помогло так.

Бандаж носила беременный, перевернув его. Носила его долго.

Молоко у меня прибыло где-то на 3-4сутки.

Pearl, Леночка, так мы ездим часто, через разные посольства, везде свои приколы, свои доки. Уж как я готовилась к польскому, прочитала все отзывы и списки документов, и все равно не все бумаги были :( А ну и еще из-затого, что я часто сама мужу приглашения делала.

Никакого гемороя.
Слушайте, ну вот не даром очень часто после развода женщина оставляет себе фамилию мужа, не от большой же любви к "бывшему", а для того, чтобы с ребенком одинаковые фамилии были. По крайней мере мне так когда-то объяснила знакомая, у нее детки уже школьники были. Наверное какие-то трудности все таки возникают, когда дети подрастают.
Нужно ли лежать сейчас на животе, а то я не представляю как это сделать...
Оля, вроде как лежка на животе помогает матке быстрее сокращаться. Я первые дни на животе не лежала, т.к. боялась, что если лягу, то сама не встану))), а позже мне из-за груди больно было. Если у тебя получится улечься и будет комфортно - то лежи. Я вот помню, когда в РД мимо других палат проходила, там девчонки после ЕР вообще ничком валялись, руки-ноги раскинут, лицом в подушку и дрыхнут))) Вот я им тогда завидовала)))

Мне пока даже не верится, что все уже свершилось)))
Исида, еще раз поздравляю!!! Имена у деток красивые! Пусть скорее подрастают и воссоединяются с мамочкой!
Она сама рожала или КС?
В том-то и дело, что сама. Получились и роды быстрые, и воды долго требовали предъявить, которые она просмотрела, и врача долго искали. Короче, все и сразу.
Даже при плановом КС? У нас девочки, которые шли на КС в отделении утром делали КТГ, а дальше я не знаю.
Наверно, это делают только при ЕР, чтобы схватки отслеживать.
Если не сложно, то и мне, посмотрю не забыла ли чего.
ОКи
У меня в последнее время какие-то выделения более обильные.
А у тебя кольцо не стоит? Обычно оно провоцирует увеличение выделений.
Вьюджен, Ugalek, наталька-мама, с недельками! Здоровья вашим пузикам!
Присоединяюсь!

Девочки, спрошу тут,а то с тел.плохо открывается мамская тема. Вы какой бандаж одевали после кесарево? Мне тут говорят покупать послеоперационный,а не послеродовый, а вы какой носили? Нужно ли лежать сейчас на животе, а то я не представляю как это сделать...Когда у вас молоко начало прибывать? Валя, когда и как будут отдавать малышей, еще не знаю, сейчас выходные, врачи дежурные, думаю в понедельник что-то прояснится. По поводу отхождения вод ничего не говорили, мол что вы хотели, двойня, срок уже немаленький. После КС поднимают первый раз через 6-8 часов в туалет и потом уже в зависимости от загруженности переводят в палаты, а там уже встаешь как хочешь. Лучше почаще ходить, иначе чем дольше лежишь, тем тяжелее потом.
у меня бандажа не было,так как мне из израиля присылали специальное белье,после 2-х кесаревых им же и пользовалось,очень хорошо утягивало живот,насила долго,но мне было очень удобно в нем даже как-то не превычно было возращаться к обычному белью,на животе на сколько я помню мне лежать разрешали,врачи гаварили,что это помагает матке сокращаться,но у меня небыло проблем с грудями так как не кормила молоком,первый раз после КС подняли через 12 часов,до этого я просто как сурок спала,но у меня была не спиналка,а общий наркоз,а на следующий день начали просто каждые 3 часа гонять меня вдоль стеночки ходить,что бы пролежней небыло,в принцепе востановилась быстро,хотя в первый раз было ЭКС,а второй раз плановое,после которого через 5-ть дней уже была дома

Нужно ли лежать сейчас на животе, а то я не представляю как это сделать...
нужно.
Прежде всего, боялась за грудь, ведь начинается активный период лактации.
ну ты ж не целый день так лежи, а понемногу. для шва полезно
Вы какой бандаж одевали после кесарево?
я тот, же, что и до родов, только застёжку назад. вообщен мало носила, неудобно мне с ним было

А в чём они выражаются? У меня в последнее время какие-то выделения более обильные. Даже не совсем выделения, а так мокрое пятно на трусиках, вот и переживаю...
И у меня так же: выделений стало больше и они более водянистые. Сегодня провела тест с йодом-вроде все ок.

У нас с мужем разные фамилии,
И у нас. Но пока проблем не было. Софья записана на папину фамилию.

А до того, как отдали детей, врачи говорили постоянно накручивать соски, стимулировать таким образом лактацию. Вот и лежали все такие в палате, сосредоточенно накручивалим сиськи)))
Я рожала тамже, где и Оля: на животе лежала, чтобы не лежать полностью на груди, можно лежать, как бы на руках (на согнутых в локтях руках, расположенных вдоль туловища). Молоко у меня прибыло к середине 3-х суток,но у меня ЕР и Софья была отдельно.

В том-то и дело, что сама. Получились и роды быстрые, и воды долго требовали предъявить, которые она просмотрела, и врача долго искали. Короче, все и сразу.
Вот поэтому и переживаю, у меня ЕР практически невозможны, оба малыша в тазовом.
А у тебя кольцо не стоит? Обычно оно провоцирует увеличение выделений.
Нет, кольцо не ставили.
Сегодня провела тест с йодом-вроде все ок.
А можно подробней?
Про грудь ничего не говорили...
Я и про грудь и про живот первый раз слышу....Спасибо мамочкам за разъяснение!!!!

ну вот не даром очень часто после развода женщина оставляет себе фамилию мужа, не от большой же любви к "бывшему", а для того, чтобы с ребенком одинаковые фамилии были.
потому что смена фамилии на девичью влечет за собой переделывание всех остальных документов, так что большинство оставляет все как есть.

Pearl, Леночка, так мы ездим часто, через разные посольства, везде свои приколы, свои доки. Уж как я готовилась к польскому, прочитала все отзывы и списки документов, и все равно не все бумаги были А ну и еще из-затого, что я часто сама мужу приглашения делала.
Наташ, так у вас тоже фамилии с мужем разные?

У нас в семье у всех разные фамилии, в смысле в родительской. Это такой гемор - кошмар. Постоянное доказывание родства и тыды, для всяких там доверенностей(просто чаще сталкиваемся, изза того, что я живу далеко, а там налоги, недвижимость и тыды) Опять же здесь проблемы- последней "волшебной" справкой из паспортного стола была справка, подтверждающая, что моя мама действительно является настоящей мамой. Я после первого брака оставила фамилию мужа, а потом когда возникли проблемы с визой(здесь кому то вожжа попала и мне завернули ее, без причин) просто вернула девичью, не сложная кстати процедура. Теперь опять поменяла)))

Кхм, про лежание на пузе не знала - буду лежать.
К нам завтра придет акушерка, здесь как у нас не ходят, выписали из больнички - гуляй Вася, на прием к доктору через 2 недели. Надеюсь она мне во многом поможет разобраться. Хотя тьфутьфутьфу все налаживается тьфутьфутьфу

Анетта, себе на уме, Solaris, lerunchik, Natashka3924, Markoffka, eva_eva, с недельками ваши пузики!
Вот поэтому и переживаю, у меня ЕР практически невозможны, оба малыша в тазовом.
Не переживай, твое плановое КС пройдет в срок. Никто не осмелится рисковать в такой ситуации.
Спасибо мамочкам за разъяснение!!!!
+ 1000

А тебе самой не будет обидно, что в свидетельстве о рождении твоих долгожданных сыновей будут стоять прочерки в графе отец, в то время, когда он фактически есть?
прочерк сейчас не ставят ..вписывают отца со слов матери..поэтому можно вписать все данные папы т.е. имя и отчество но дети будут на фамилию мамы..т.е. отчество у детей будет "мужа"..а потом в три года когда вы можете зарегить брак то просто смените фамилию себе и детям и все...я на пример не вижу ничего зазорного и никаких проблем..у меня знакомые есть так те 14 лет так живут и нормально

На нашем государстве и его пособиях особо не наживешься.
ну не скажи...у меня на сегодня 820 000 пособие на одного ребенка, т.е. на 75% больше
Исида, Оль после КС на животе не особенно рекомендуют лежать из-за швов, но там мнения расходятся но главное нельзя из-за груди... Лена права что в период налаживания оактации не надо , да и потом тоже..можешь передавить чего-нить..у меня малыша принесли в тот же день и молоко прибыло на 3 сутки.. я подвязывалась пеленкой...послеоперационный бандаж есть но от него толку нет потому что он растягивается как эластичный бинт и нифига не втягивает..Здоровичка тебе и деткам и скорейшего возвращения домой

Не будет ли потом всяких юридических заморочек, если записать детей на фамилию отца
Девочки, все ваши мнения прочла и заметила по этому вопросу, что НИКТО не сказал о том, что в ЗАГСе в св-во о рожд. ребенка, если женщина официально не замужем, то фамилию оставляют МАМЫ, а отчество ставят такое, какое скажет женщина, т.е. отец в св-ве о рожд. Р. будет, только он будет под фамилией ЖЕНЩИНЫ, которая регистрирует Р.
И как я знаю, давно уже нельзя давать фамилию отца ребенку при регистрации, если женщина не замужем((( (С первым моим Р. я была мать-одиночка и знаю что это).
По поводу пособия - скажу, что это не стоит того времени, что вы потратите на походы в суд для оформления отцовства и всего прочего... Да, льготы какие то есть, но это ведь все временно, и зная мою ситуацию с первым Р., никогда не хотела иметь статус мать-одиночки.

Анетта, себе на уме, Solaris, lerunchik, Natashka3924, Markoffka, eva_eva, с недельками ваши пузики!
Присоединяюсь! Здоровья малышам!

Ugalek, с вчерашними недельками!
Всем пузикам хорошего самочувствия!!!

Назад
Сверху