ЭКО-беременность

Мякушка, Настя, молодчина, что сделали фотосессию. Покажешь потом?
Обязательно покажу, Юльчик. Думаю даже успею скомпоновать из них альбом - (будет же 4 дня до родов - теоретически должна успеть :))) ) и покажу тебе уже не одиночно, а таким профессиональным альбомом а-ля портфолио. Я же сейчас занялась домашними фотками: компоную альбомы и в типографии их заказываю, потому как потом явно мне не до фоток будет :)

Настя, как ходишь? Как дела?

Знаешь, хожу больше по необходимости :))) , стараюсь лишнего не ходить - уже тяжеловато, хотя не могу сказать, что я отшельница: мы и гостей пока принимаем в обычном режиме три-четыре раза в неделю и сами ездим по делам и в гости :)

Мякушка, как вкусно рассказываешь))) тож хочу фотосессию,но муж не хочет((

Юль, а ты ему скажи, что нас фотограф называла "мама и папа" - разве это не аргумент? ;)
меня это дело так приятно смущало. Причем именно потому, что она это не сюсюкаясь, без заискивания и всех этих умильных "ути-пути-мамочки-папулечки" говорила, а спокойно так и уверенно и вот главное буднично "так, мама, положите голову папе на плечо, а вы, папа, обнимайте маму за живот".
И звучало это так, как будто тебя уже так и положено звать. Так что проникаешься и такая умиротворенность и спокойствие от её этого обращения наступает - вот ничего так мне уверенности не придавало, как эта обыденность в голосе от таких волшебных слов!

А сколько длилась и сколько стОит? И где проходила?

Длилась где-то часа четыре и приехала она сама к нам с целым багажником аксессуаров, фонов и т п .
Мы с ней за пару дней оговорили какая может понадобиться одежда, но, честно говоря, даже если у тебя будет только твое нижнее белье, то у нее хватит одежды и всего прочего для очень разных образов - она как волшебница все доставала и доставала и своих запасов такие разные и необычные вещи, что я перед каждым "мама, переодевайтесь в белое/сиреневое/черное/розовое/опять белое бельё" чувствовала себя ребенком в предвкушении подарка из мешка Деда Мороза - ну вот реально невозможно предсказать что она от туда достанет :)))

По стоимости - вообще меня порадовало: я думала такого уровня фотосессии да еще и на дому стоят раза в два дороже. Наверное тут неуместно писать ни цены ни контакты, если решишься, то я тебе в личку напишу. всеравно она просто так не примет, и желательно сослаться на личное знакомство.
точнее она то и без этого примет, но я заметила как поменялось ее официальное отношение на более дружеское что-ли, после того как я сослалась на знакомство с ее первой беременюшкой ( а это было огого когда - у этой девочки уже второй родился :) )
ну в общем как бы сказать, мои слова "я о вас узнала от ..... ....."

поменяли её фразу "в ближайший месяц ничего не получится"

на "да? ну тогда давайте созвонимся завтра и я попробую освободиться для вас уже через 2 недели "

Юль, поэтому сама понимаешь все только в личку: не буду же я тут свои биографические данные выкладывать :), так что если решишься - и ее контакты тебе дам, и свои данные тебе напишу и даже ту девочку предупрежу, что она тебя знает, т к "друзья друзей - тоже друзья" :)))

"мама и папа" - разве это не аргумент?
для меня веский)) а вот мужка скажет,что он и без фотосессии папа))
И звучало это так, как будто тебя уже так и положено звать.
как же здОрово ты написала,очень понимаю твои чувства))
Настя,я все поняла! Спасибо за такой подробный ответ,переварю и буду думать,как к мужу подступиться с правильной стороны))
мы и гостей пока принимаем
оо,ты герой)) я уже давно гостей боюсь)) Последнюю неделю становится спать тяжело,на боках спина болит,на спине максимум 5 минут могу лежать, а ходить так и подавно не хожу никуда,если только в магазин,и то на машине.

оо,ты герой)) я уже давно гостей боюсь)) Последнюю неделю становится спать тяжело,на боках спина болит,на спине максимум 5 минут могу лежать, а ходить так и подавно не хожу никуда,если только в магазин,и то на машине.

Спать - это дааа :)) Я прям тоже со вздохом как на работу спать иду уже месяца два как :)))
На спине мне дочка не дает не только спать, но и даже лежать категорически уже месяца четыре, месяца два как стал от неё левый бок под запретом, а уже с недели 28 на обоих боках можно лежать не больше чем по пять -семь минут, так что я понимаю о чем ты :)
могу тебя "обрадовать" - вот уже несколько дней, как у меня началась полубессонница: не то что бы вообще не сплю, но вот полночи (то до трех то после трех) ни в одном глазу. причем девочка моя не виновата - она то спит в своем режиме, а вот я не могу и всё тут!!!

А по поводу гостей - тут наверное у меня в крови гостеприимство - никогда не уставала от них, наоборот искренне могу обрадоваться если мне даже сейчас скажут в 11 вечера "мы заглянем к Вам на чай" и пойду пирог быстренько печь :)
Вот далеко ходить не надо: вчера в 6 вечера позвонили, что приедут к восьми :)))
а в магазины - да, только на машине, ведь я стараюсь больше двух-трех кг не поднимать, так что особо не находишься пешком. Машину вожу сама и наоборот мне так спокойней, чем когда меня везут, но я же не первый год за рулем.

Машину вожу сама и наоборот мне так спокойней, чем когда меня везут, но я же не первый год за рулем.
я перестала водить машину где-то недель с 25, хотя водительский стаж больше 10 лет. Мне не комфортно за рулем, особенно в городе, внимательность уже не та, рассеянное внимание, ситуации разные на дороге бывают, я нервничаю, решила что пока воздержусь от вождения.

Мне не комфортно за рулем, особенно в городе, внимательность уже не та, рассеянное внимание, ситуации разные на дороге бывают, я нервничаю, решила что пока воздержусь от вождения.

ну и правильно - если бы я нервничала, я бы тоже не ездила.
Но я за рулем потому как по моим ощущениям ничего не поменялось:
езжу и на автомате и на механике не напрягаясь, еду очень аккуратно, чтобы отследить и просчитать любые возможности аварийной ситуации, так что стараюсь не щемиться никуда, держу большую чем обычно дистанцию и всех летунов пропускаю заранее ;).
А, да, есть единственное изменение: надо совсем по другому сиденье настраивать, чтобы пузик поместился :))) да и чтобы комфортно выйти из машины - каждый раз отъезжаю сиденьем до максимума :)

А, да, есть единственное изменение: надо совсем по другому сиденье настраивать, чтобы пузик поместился да и чтобы комфортно выйти из машины - каждый раз отъезжаю сиденьем до максимума
это ж какие длинные у тебя ноги;) У меня сиденье вообще откинуто в положение полулежа, езжу как королева, с личным водителем)) Вроде бы после 20 недель можно не пристегиваться, но я все равно пристегиваюсь, как-то мне так спокойнее.

это ж какие длинные у тебя ноги

:blush1: ну вообще, если честно, то да - сама я невысокая, а вот длина ног больше, чем должна быть по нормам :blush1: это я не в качестве похвастаться - я уже просто сталкивалась с этим неоднократно: я же верхом катаюсь и нормальные люди стремена могут отмерять по длине рук, а мне так коротко выходит и надо именно ногами мерять. и машину когда мне первую выбирали тоже вылезли эти ноги и в прямом и в переносном смысле :))) : если удобно руками держать, то ноги коленками в руль упирались :))) Мы так машин десять разных пересмотрели -со всеми одно и тоже, я уже даже решила смириться, но благо попался хороший продавец и подсказал, что дело просто в длине ног и если брать американца, то этой проблемы не будет, т к у них стандарты соотношения длины ног больше, чем европейские, так что первая машинка у меня была форд и очень удобно мне на ней было ездить :)
слушай,но я вообще тундра - даже и не подумала, что это как то связано и искренне не понимала почему это другим беременюшкам ездить неудобно - вот же где мозг беременный :)))

Вроде бы после 20 недель можно не пристегиваться, но я все равно пристегиваюсь, как-то мне так спокойнее.

И я пристегиваюсь - во первых привыкла, да и главное у меня машина вопит истошно, если не пристегиваешься, так что спокойней пристегнуться :)))

могу тебя "обрадовать" - вот уже несколько дней, как у меня началась полубессонница: не то что бы вообще не сплю, но вот полночи (то до трех то после трех) ни в одном глазу. причем девочка моя не виновата - она то спит в своем режиме,
мои,наоборот,ночью шебуршат,когда просыпаюсь,всегда их слышу, а днем,видно,укачиваю их))

надо совсем по другому сиденье настраивать, чтобы пузик поместился
мне кажется,я так же и настраиваю,как раньше. Видимо это зависит от авто,от посадочного, у меня высокое сиденье,как на табуретке.

Всем приветик!!! Вот я и объявилась))) Голова идет кругом с малыми))) Сейчас коротенький рассказик про то, как мы растем:
Малышики у меня полные противоположности друг друга. Один - скандалер, а второй очень спокойный.
У одного малыша была попиломка. Я сперва не предовала внимания, но когда она начала рости и менять цвет, прям страшно стала, ждала приема у врача. А как подошло время похода к врачу, так попиломка сама отвалилась)))
Прививка у нас пока только одна (от гепатита), т.к. все гемоглобин поднять не можем, ездили к гемотологу в МиД. Врач сказала, что дети здоровы, но гемоглобин они наверное унаследовали от меня((( так что сейчас пъем капельки. Сказали начать давать яблочко. Малые в восторге от яблока))). Гемотолог мне очень понравилась, рассказала все, сказала как и когда прикорм вводить, что лучше давать и т.д.
В детской польке поменялась врач - это ужас. Она только после универа. Ничего не знает, все смотрит с телефона в интернете и лекарства по интернету назначает.
Отправила нас с самым скандальным малым к неврологу. Невролог говорит, что ребенок просто так скандалить не может, начала искать причину)))) Померяла голову и сказала, что голова выросла на 1,5 см больше, значит это высокое черепное давление и надо срочно бежать на узи. Я была в шоке. Но УЗИ показало, что все хорошо. С результатом УЗИ я пошла опять к ней. Тогда она подумав сказала, что все таки ребенок просто капризничает. А вот зачем она мне с уверенностью говорила про давление, я так и не поняла.
В 2 месяца мы весили 4800 и 4850. Врач сказала, что мы много набрали, должные вес должен был быть - 3900.
Один малыш сильно тужится и у него вылезла пупочная грыжа. Сейчас делаем массажики и заклеиваем пластырем. (Эффект от пластыря мне больше нравится, чем от бандажа).
У одного малышика, наверное, испуг. Он спакойно играется, а потом реско начинает плакать, но не кричать, а именно плакать (слезы градом, сопли ручьем), плачет минут 20. Такое происходит с ним один раз в день. Потом я начала замечать, что начал бесспокойно спать и вздргивать. Вот и не знаю, как с этим справиться
Покрестили малышей. Сделали фотосессию. Сейчас постараюсь закинуть фотки к себе на строничку, так что дабавляйтесь в друзья.

Иркин, весело у вас))) Детки крепыши, судя по весу. С крещением вас!
Яблоко в 2 месяца это конечно жестяк((((

Яблоко в 2 месяца это конечно жестяк((((

Нам уже почти 3 месяца)))) Даю яблоко только 3 дня. Посмотрела, что животы не болят и аллергии нет.

Все, фотки закинула в альбом

Последнее редактирование:
Иркин, прикорм на ГВ обычно не раньше 6 месяцев, на ИВ чуть раньше. Они и мясную консерву сейчас съедят, но это не значит, что это хорошо. Почитай в инете про прикорм.

Исида, у нас ИВ, я в интернете прочитала с 3-4 месяцев. Яблоко начала давать раньше, т.к. надо поднять гемоглобин. Нам особо лекарства не помогают, как был 97, так и остался

Исида, легче станет, когда малыши пойдут? с какого возраста они начнут играть друг с другом? Когда у твоих зубы начали резаться?

Иркин, очень рано для яблока даже если вы на ИВ, но это твое право и выбор, как кормить детей. Мои фрукты попробовали где-то в 7 месяцев.

Легче станет нескоро)))), мне где-то только полгода назад полегчало, но все равно нелегко. Вместе долго не играют, начинают биться, все равно еще маленькие..

Иркин, у нас также с 1,5 месяцев гемоглобин упал, после 4-х сам восстановился, яблоки мы не кушали. Читала про эту проблему в своё время, не помню точно, но как-то так: у ре гемоглобин собственный начинает вырабатываться только ближе к году, а до этого как-бы работает мамин и совсем немного свой. Да и нормы в вашем возрасте от 90, так что 97 это вполне норма. я бы яблоки не давала, ИМХО.

Иркин, Да и нормы в вашем возрасте от 90, так что 97 это вполне норма.

если бы это была норма, я бы была рада. К сожалению прививки делают, если гемоглобин хотябы от 103.

Исида, по этой схеме, прикорм вводтся сразу овощных пюре? или я что-то не так поняла?

Врач сказала, что дети здоровы, но гемоглобин они наверное унаследовали от меня(((

Железо надо было пить во время беременности...

так что сейчас пъем капельки.

Вот они и поднимут гемоглобин малышам, а не яблочко... Только пить их надо будет доолго...

Сказали начать давать яблочко.

Ужас! Я просто вне себя, моя бы воля - я бы лишала таких врачей права заниматься врачебной деятельностью. Еще бы мяско назначили!
Пы.Сы. Кушание яблочка младенцами не повышает гемоглобин, не дает дополнительных витаминов, не имеет совершенно никакой ценности. А вред может принести ого-го!

Гемотолог мне очень понравилась, рассказала все, сказала как и когда прикорм вводить, что лучше давать и т.д.

Спокойно кушайте вашу смесь до 6 месяцев и не парьтесь!

Назад
Сверху