К основному содержимому

ЭКО-беременность

Девочки, когда то сохраняла себе рецепт, чтобы убрать растяжки:
так вот, способ такой, девочки: берете порошок бадяги и 3% перекись, смешиваете между собой до консистенции сметаны. Мазать на растяжки 1 раз в день, подождать пока высохнет (мин 15-20) и снять, промыть простой водой. Будет покалывать, терпите. Девочки, я избавилась от растяжек страшенных полностью! Даж следа не осталось, не поверите, а такой ужас был!

ЛюлькА, все будет хорошо, родишь как положено, а пока наслаждайся тишиной и спокойствием. Отличного вам КТГ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маруся_я, ты молодец, уже такой срок приличный!

Мякушка, ты вообще стройняга, а как родишь так будешь тростиночкой.

Была :) До того как начала делать ЭКО весила 52 кг :) Так что тростиночка - это не совсем то, что со мной сейчас и боюсь, что пока мне не светит вернуться в доЭКОшный вес. И более того, я не уверена, что вообще светит - всетаки пять попыток оставляют свой след...
Но я ни о чем не жалею: главное, что со мной моя доченька, и моя цель = родить ее здоровенькой. Вот об этом я думаю и переживаю.
А все остальное (лишние кг, растяжки,операционные шрамы и т п) это такие мелочи по сравнению с тем чудом, которое уже через 2 недели будет мирно сопеть у меня на руках!!!!! :)

Мякушка, круто! пузик растет,малыш растет,что еще надо для счастья?)) как чувствуешь себя?

Спасибо, Юленька, ттт, все хорошо. Правда последнюю неделю стала голова кружиться и давление совсем упало (80/50), но главное же не поднялось, значит не гестоз, а остальное переживем :)
А вообще, у меня столько планов на эти две недели, что мне некогда о себе думать: я даже решила не сдавать анализы в синлабе и сдать в этот раз только в польке: зачем мне лишняя инфа? :)))

Я перед самыми родами купила 5 бюстгалтеров для кормления с небольшим запасом, на пятый день после родов я могла их насунуть только себе на нос)))))

Ой, а можно не носить бюстики во время кормления? ато боюсь и у меня такая же ситуация будет: три недели назад перед фотосессией купила 4 обалденно красивых набора, причем брала с легким запасом в чашках... вчера попыталась одеть - НЕ НАЛАЗЯТ!!! т е по обьему то они спокойно сидят, даже свободно, а вот чашечки - ну реально ровно в два раза меньше груди - ну вот как же их наденешь?? я боюсь, что нельзя грудь пережимать. так это всего три недели прошло. А визуально без бюстиков я бы и не сказала, что грудь прям в два раза выросла.

Мажу регулярно

ой, стыдно признаться, но я вообще ни разу ничем не мазала.... как то мне кажется все эти втирания провоцируют тонус :blush1:

Так я ждала 30 неделек, и вот они уже завтра, даже не верится,только страхов не поубавилось,а наоборот,

Как я тебя понимаю :))) Знаешь как я себя успокаивала? как только начинались какие-нибудь страхи, я говорила себе: спокойно, мы делаем все правильно, уже все хорошо, само опасное уже позади и теперь каждая минутка, каждый день, проведенный в животике, прибавляет моей доченьке и сил и здоровья.

Юль, и ты же тоже умничка: ты делаешь все, чтобы твои детки получали все самое лучшее, так что все будет хорошо!!!

а днем спишь? надо обязательно хоть минут 40 подремать,а то совсем сил не останется.
когда как, иногда просто отключаюсь, просыпаюсь на мокрой подушке, так крепко сплю что слюна течет)))
а когда тяжело стало дышать? мне,вроде,нормально пока.
где-то недель после 32 стала просто задыхаться ночью, но у меня один ребенок лежал поперечно, как раз под диафрагмой, потом перевернулся, теперь оба в головном.

Ой, а можно не носить бюстики во время кормления? ато боюсь и у меня такая же ситуация будет: три недели назад перед фотосессией купила 4 обалденно красивых набора, причем брала с легким запасом в чашках... вчера попыталась одеть - НЕ НАЛАЗЯТ!!! т е по обьему то они спокойно сидят, даже свободно, а вот чашечки - ну реально ровно в два раза меньше груди - ну вот как же их наденешь?? я боюсь, что нельзя грудь пережимать. так это всего три недели прошло. А визуально без бюстиков я бы и не сказала, что грудь прям в два раза выросла.
я думаю только если у тебя грудь не очень большая, а в другом случае вряд ли, читала что чтобы сохранить форму груди в них даже спать рекомендуют. А у меня наоборот за последнюю неделю грудь сдулась совсем, в чашках даже место лишнее появилось.

иногда просто отключаюсь, просыпаюсь на мокрой подушке, так крепко сплю что слюна течет)))

Слушай, так это классно! Очень-очень!!! серьезно!!! Нам на курсах говорили, что самыми последними расслабляются челюстные мышцы. так что ты в такие моменты абсолютно расслаблена и это очень хорошо и для твоего организма и для деток!!!

читала что чтобы сохранить форму груди в них даже спать рекомендуют.

Понимаешь, не могу я сейчас носить бюстики: малышка так высоко поднялась, что если я одеваю бюстик, то пережимаю живот. Так что если вопрос только в форме груди, то ерунда все это: главное, чтобы девочке моей было комфортно.
Грудь у меня слава богу не обвисла и всеравно красиво "стоит"значит мышцы справляются :), только что она шире стала вбока. Так что если дело только в красоте, то этот вопрос решаем: потом после ГВ фитнесс-комплексами для груди все нормализую :)

а пока наслаждайся тишиной и спокойствием
:biggrin:
как начала делать ЭКО весила 52 кг
и я )) при последней подсадке вес был 56, но это я сама расслабилась,так что могу сказать,что эко не добавило мне килограммов лишних.А ты много набрала за попытки?
А все остальное (лишние кг, растяжки,операционные шрамы и т п) это такие мелочи по сравнению с тем чудом, которое уже через 2 недели будет мирно сопеть у меня на руках!!!!
Да!! Раз уж мы преодолели все невзгоды,то такая ерунда,как лишний вес, уж точно по плечу надеюсь))
и давление совсем упало (80/50)
ого! что предпринимаешь?
у меня столько планов на эти две недели
я думала,у тебя уже все готово,нет?
Ой, а можно не носить бюстики во время кормления?
молоко литься по животу будет. Ну это я так думаю.
я боюсь, что нельзя грудь пережимать
так в спец бюстиках нет косточек,они не должны пережимать ничего.
грудь прям в два раза выросла.
именно за последнее время? у меня только в начале Б увеличилась немного и все, теперь никаких изменений.
просыпаюсь на мокрой подушке, так крепко сплю что слюна течет)
:biggrin:спи,мамуля
но у меня один ребенок лежал поперечно
у меня сынуля так лежит с самого начала.А когда у тебя перевернулся?

А ты много набрала за попытки?

угу. И это при том, что режим питания не менялся, а физические нагрузки оставались на достаточно высоком уровне: постоянная верховая езда, плюс 7-8 месяцев в году велопоездки с собакой по 15 км в день, зимой - сноуборд, плюс как минимум получасовые гуляния вечером. Т е ничего, кроме гормональных ударов от попыток не менялось :secret:, а за два года и пять попыток + 15 кг.

ого! что предпринимаешь?

Ничего :blush1: а что можно предпринимать? ну стараюсь не наклоняться, чтобы меньше голова кружилась и всё :)

так в спец бюстиках нет косточек,они не должны пережимать ничего.

так и в моих тоже нет косточек. но я даже одежду стараюсь носить а-ля платья, чтобы никакие швы не прижимались и не пропечатывались на теле.

именно за последнее время?

именно за последние три недели: и грудь увеличилась и живот стремительно пополз вверх и занял вообще все ребра. И это таааааак больно, причем больнее, чем удар куда-нить: удар это разовая 10-15 секундная боль и всё, а тут по несколько часов тяяяяяяяянет так и сделать то ничего не можешь - прям чувствуется как малышка ножкой протииииииискивается между ребрами и кожей: я себя в такие моменты чувствую курицей, с которой кожу снимают, чтобы нафаршировать :))) и так несколько раз в день часа по три-четыре.
И от этого еще и спать на боках стало почти нереально - теперь и над левыми ребрами и над правыми раскинулись ножки и ручки. так я боюсь пережать и сплю под углом 45 градусов :)))

Лучше носить)))

в них даже спать рекомендуют
Я именно так и делала. Носила круглосуточно.

молоко литься по животу будет
+ 1000000 И не только по животу, особенно на стадии активного кормления. Я поначалу даже просто в бюстгалтере ходить не могла, подкладывала хб тряпочки, спец. прокладки для груди не выдерживали такого наплыва))))

так в спец бюстиках нет косточек,они не должны пережимать ничего
Бюстгалтеры с косточками уже во время беременности носить нельзя, грудь начинает готовиться к выработке молока.

Я в этот раз в роддоме удивилась, с каким спокойствием восприняли мой отказ от прививок, еще почти два года назад в том же рд ко мне приходила неонатолог специально лекцию прочитать, и врач, которая перед родами доки заполняла тоже "лечила" меня. Я думаю, что это потому что мамы стали часто отказываться. Тенденция.
Мне дали подписать прямо на столе,в тот момент когда я уже лежала и вот вот должны были начать разрезать.Я попыталась написать отказ от Гепатита В,но так тряслись руки и было не удобно,что я сама от себя не ожидая сказала,ну ладно делайте.А врач все равно настояла,чтобы я все таки написала отказ раз уж это было мое первоначальное решение.Спасибо ей за это огромное.На след.день после вакцинации БЦЖм мы таааак пожелтели,а если бы еще гепатит укололи я бы себе не простила.
Я дома не ношу,но у меня грудь совсем не большая,да и молоко особо не подтекает.Бывает конечно,что вся ночнушка мокрая,но как мне, так проще пять раз переодеться,чем в бюстике ходить ))) Да и кормить удобнее.

кто-то говорил,что за кардоном 36 недель-доношенная Б, у нас 37
да нет, так же как и у нас. доношенной б считается в 38 недель, для двойни могут считать 37.

про спать)))) улыбнуло))) спите девочки, 4-6 раз пописять за ночь - это хороший сон))))) если сейчас я прснулась всего 4 раза за ночь - это ночь удалась, если конечно эти разы не больше 15 минут длятся)))))

Bebek, ужас у вас со снами. Я ночью не просыпаюсь. Кормлю во сне

У нас доношенной считается беременность в 37 недель. Юленька родилась в 37 нед и 2 дня. Сказали, что сейчас это уже доношенная беременность, хоть раньше доношенная была в 38

Интересно как... то есть ты на автомате отстегиваешь бюстгалтер и даешь доче грудь и при этом не просыпаешься, или как? Реально интересно.

За себя скажу у меня раньше так и было, на автомате грудь давала, доча ела, а я спала, сколько она ела , долго ли я не знаю, потому как меня вырубало основательно

pelmeshka, все верно, примерно, как ты и пишешь. Я до конца не просыпаюсь. Даю в полусне грудь и сплю дальше, количество раз не помню

Вы вообще прививки не делали?
Мы делали гепатит и БЦЖ в роддоме, потом мед.отвод невролога до года. Сделали туберкулёз в год и наблюдались в тубдиспансере, ручку лечили младшему, хорошо хоть до операции дело не дошло. После этого больше ничего не делали.
Девочки тут раньше писали, что после родов есть расхождения в меньшую сторону, да еще и в первые дни потеряет вес. Что там останется?
Не переживай за вес, детки очень быстро его набирают, всё будет отлично.

Интересно как... то есть ты на автомате отстегиваешь бюстгалтер и даешь доче грудь и при этом не просыпаешься, или как? Реально интересно.
Лен, и я так, только не проснуться вряд ли можно, это больше в полусне, как Валя написала, поворачиваю её головку, даю грудь, она начинает кушать и я засыпаю, сколько она ест, не знаю ))) Но сейчас по ночам реально меньше кушает, чем раньше, чисто по привычке, а не от голода)))

Будущие мамочки, с праздником вас! Рожайте своих деток в срок, счастливого вам материнства!
ee33e916ddd9.jpg

MAPTA, ты ведь во втором РД хочешь рожать? Уже узнала,как попасть туда и сколько стоит?
Люлька, я к этому РД отношусь по прописке. Поэтому мне туда прямая дорога.
Я обязательно спрошу как туда можно попасть, как вернусь - отпишусь, а вы подрастайте пока. :)
Маруся, пакеты собрала? Готова к встрече? :)))
Мы все выходные собирались, готовились. Все перетерли, перемыли, перестирали, кроватку поставили, коляску собрали. :) Кошка сразу пошла ревизию наводить. Я вот думаю, может мне котяру свою тоже перестирнуть на прощание. Она же будет лезть и в кроватку и в коляску. Или ограничить ей перемещение по квартире? Хотя, это из области фантастики, она же кошка...
Девочки, а пакет для малыша сразу с собой брать или его может муж потом поднести?

С Днем Матери Всех! :)

MAPTA, с доношенной беременность вас!
можно потом поднести, ты все равно все свои вещи будешь оставлять в дородовом, заберешь, когда переведут с реанимации. Мой муж сразу после КС отдавал на пост памперсы и крем под подгузник для деток.

пакет для малыша сразу с собой брать или его может муж потом поднести?
Сразу не бери ничего лишнего, в реанимацию ничего не разрешают, с собой только телефон, зарядное, чашка, ложка, водичка без газа и тапочки. Вроде всё. Остальное позвонишь мужу, он привезёт как понадобится.

Назад
Сверху