К основному содержимому

Экскурсии для младших школьников

Женщина дождя

Well-known member
Вот выбрали в родительский комитет с надеждой, что я буду организовывать интересные поездки и экскурсии. Я, в принципе, не против:)))) Вот хочу поинтересоваться у народа, что может быть интересного. Кроме стандартных маршрутов Мира, Несвижа, Гольшан, Кургана Славы... Линию Сталина не предлагать:))))))))))))))))

Может какие фирмы знаете, которые организовывают школьные поездки не так дорого?

Старая кляча,
вы знаете, мы в этим летом были в резиденции Белорусского Деда Мороза, мне очень понравилось, дети были в восторге, вот только далековато это, но поинтересуйтесь, мот из минска туда бывают экскурсии

завод кока-колы детям понра. Можно попробовать что-нибудь еще вкусное. Типа коммунарки или конд. фабрики или хлебзавода. Завод Дариды тож ничего. Минск театральный очень понравился дочке. Дудудки.

Есть такая фирма Пан шляху называется, моя школа и Дашкина гимназия с ней сотрудничают, огромный выбор экскурсий и что самое важное-очень интересные экскурсоводы. А цены в среднем по городу все одинаковые.
Старая кляча, и вам с одним классом сложно будет организовать экскурсию, просто не наберёте 40 человек.

Ольга К., а мы почти всегда своим классом ездили, ехали дети и один родитель, некоторые сестер, братьев брали. Когда ездили с чужими классами как-то не так дружно получалось.
Ездили: в Жировичи( по дороге в Сынковичи и Слоним, ну и в Купальню естессно), в Полоцк (монастырь Ефр.Полоцкой, Софийский собор, музей книгопечатанья), Резиденция д.Мороза( на Н.год), кста линия Сталина тож всем понравилась и девочкам в том числе, ну еще в Налибокскую пущу тож на Н.год (но там организовано все не очень было). Ну и так по городу экскурсии, библиотека и т.д. А вот в Дудудки так и не попали...

Мне почему-то кажется (то ли с детства осадок остался) что все эти экскурсии на фабрики-заводы такая муть, только для "галочки"

Ленчик, а как организовывается экскурсия на хлебозавод? Этим должна заниматься администрация школы или я сама звоню на хлебозавод и договариваюсь?
Вжик! А мне со школы очень помняться эти экскурсии. На заводе мороженого мы набрали вафельных стаканчиков, на "Коммунарке" сердобольные тетечки совали нам в карманы конфеты (правда, через пару дней пол-класса свалились с желудком или аллергией), с завода холодильников мы выносили формочки для льда, вот не помню, что нам досталось с "Горизонта":))))))

Старая кляча, неее в моем понятии экскурсия это как минимум выезд всем классом куда-нить за пределы Минска. А все походы на фабрики-заводы у нас во время классного часа были и я их даже за экскурсии не считаю... Но как грицца кому-что нравиЦЦа

Мы были в Березинском заповеднике. В Заславле вчера - там музей народного быта и под открытым небом (кузница, мельница и т.д.). В музее Якуба Коласа понравилось. Там показывали батлейку, а детишек на подушечки рассаживали.

Старая кляча,
на знаю :)
родительский комитет занимается
они с 4-го урока уходят на пару часов

Вжик.,
а мне, кажется, это очень интересно.
это ж дети, 7 лет, им же все любопытно

Старая кляча,
у нас первым делом будет экскурсия по Минску. Учительница сказала, что школа сотрудничает с какой-то одной фирмой. Попробуйте спросить у своего учителя, есть ли такая практика у вас в школе и куда раньше ездили дети. Возможно, и не придется изобретать велосипед:).

Старая кляча, в Строчицы наши дети ездили - понравилось (тож музей под открытым небом)

А вы сами родители ездите со своими детьми на экскурсии?

А что,больше никто никуда не ездит?
Я вот нашла список (в Гомеле,правда).
Что можно в Минске похожее посетить?
Экскурсии на производство:
Город мастеров
Кондитерская фабрика
Производство хлеба
Производство алмазов
Производство мультфильмов
Производство стекла
Производство керамических и глиняных изделий
Производство валенков
Экскурсия на страусиную ферму
Производство елочных игрушек
Экскурсия на завод Кока-Кола (http://www.coca-cola.by/about/factory-tour/)

Улиточка, где вы все это нашли? И где вам все это покажут?
Я в прошлом году звонила (тоже НАШАЛА), оказалось, что в это чисто теоритически, а на практике -- нужно ехать в КИЕВ!!! Все эти экскурсии (кроме, разве что, страусов, алмазов и кока-колы) не в Беларуси :(
Так мы никуда и не съездили :(

это Гомельское агенство.http://www.otdyh-s-detmi.by/?cat=90
Пытаюсь в Минске что-нибудь найти.Пока только Кока-колу нашла.Там бланк заявления есть.Но дети с 12 лет.На "Коммунарке" сказали,что экскурсии запрещены.
Еще вот что нашла. http://www.ekskursii.by/?exkursobj=2997.Правда,никуда не звонила пока.

Вот http://www.belhudkeramika.by/index....e&id=70:ekskyrspozav&catid=2:novosti&Itemid=3 цены на Белхудожкерамику

Улиточка, я им же и звонила в прошлом году. Все экскурсии подразумевают именно Киев. Из Гомеля близко -- реально свозить детей. А вот из Минска -- засада :(

Назад
Сверху