К основному содержимому

Электронная книга?

Соней действительно много! Поэтому я считаю что их надо брать!! :)
Перепрошить вроде бы не сложно. Сейчас существует много прошивок, не только руссифицирующих но и доводящих их до ума! Например позволяют сразу читать fb2 формат!
Наверное такая сони и будет очень хорошим вариантом для fb2 на мой взгляд :)
Еще варианты Cybook, VievSonic, Lbook и др. Таких на ebay вообще не видно :( поэтому наверное только в магазинах у нас покупать!

Martini, пошлины и для частных лиц существуют!
Сейчас так в месяц можно получать посылок общей стоимостью 120 евро! простой почтой.
С курьерскими службами - вообще даже слов нет...
Заказываешь курьером (во всех странах получаешь посылку домой через 3-5 дней) а у нас (если посылка дороже 10 евро!!) через те же 3-5 дней сам едешь в аэропорт Минск-2, стоишь в очередях, платишь пошлину и довольный получаешь посылку. Очень удобно :(

Пошлины 30 % в обоих случаях :(

ThunderBOLT, пошлина от стоимости товара? просто собираюсь делать покупки через e-bay...знаю, что пересылка 24 бакса... вот про пошлину...если мне приходит товар стоимостью 1000 уёв, то пошлина 300 будет?
извините за офф...и можно, если можно, ответ в лс...спасибо...

Пошлина от таможенной стоимости товара, в части превышения допустимого лимита!
Остальное в ЛС напишу :)

Видел в продаже в ТЦ " Столица" стояла VievSonic книга!
т.е. моЖно потрогать наверное!!
Правда цена завышена (980 тыс вроде), но тем не менее уже лед тронулся..

Вот не так давно получил Amazon Kindle 3!!
Очень доволен! Отличное устройство.. и цена уже не такая заоблачная!

А я недавно приобрела MagicBook M5.
Тонкая, красивая, поддерживает основные форматы, карты памяти, проигрывает музыку, 16 градаций серого, недорогая книжка.
В комплекте карта памяти на 2 гига, чехол, зарядное, шнурок на комп, наушники.
Очень мне нра!

Подскажите, пожалуйста, если у меня смартфон, стоит ли покупать электр.книгу, есть ли у нее преимущества? Читать люблю очень.

AVVE, по мне так главное как глаза реагируют..
Я, например, просто не могу читать с экрана мабильного - глаза начинают болеть :(
Насколько удобно читать на смртфоне,судить Вам, но на мой взгляд - очень маленький шрифт получается. листать часто приходится (получается и устройство изнашивается быстрее :) ), да и наверное батарея не долго проживет.

ThunderBOLT, глаза болят, но я в основном, в темноте читаю, и думаю, что глаза именно поэтому и болят, что темно в комнате, а я читаю. А так наверное, электр.книга все же удобнее. А подсветки к этим книгам хорошие, можно с подсветкой будет в темноте читать?

а как в эл. книге странички переворачиваются? типа как страницы сайтов?

А мне еще подскажите, пожалуйста, чем хорошо режим fb2, кроме того, что он есть почти на всех сайтах электронных книг?

Mashun, не совсем понял вопрос :) Нажимаешь на кнопку, экран темнеет на доли секунды, а потом снова становится белым, но уже с новой страницей.
AVVE, подсветки для книг есть..насколько хорошие не могу судить, но цены на них обычно высоковаты. Я стараюсь около лампы читать :) в этом плане как и обычная книга требует света...в темноте никак :(

А формат fb2, так распространился потому может обеспечить переход по сноскам, по оглавлению, ровные как правый так и левый края текста, переносы. Всё это и должны поддерживать книги его читающие! :)

Я сталкивался с другими форматами LRF (для Sony) и MOBI (для Kindle)/
Если книга конвертируется из fb2 в какой-нибудь из этих форматов то все остается! (правда вот сейчас киндл не поддерживает переносы в текстах на кирилице и изза этого выравнивание только по левому краю)

ThunderBOLT, большое Вам спасибо, мне теперь все понятно. Интересно, почему сони не делают с fb2? И еще вопрос чем Сони лучше, чем Lbook, который читает fb2?

Последнее редактирование:
Нажимаешь на кнопку, экран темнеет на доли секунды, а потом снова становится белым, но уже с новой страницей.
ага, вот оно-то нам и надо было :) это я такой мастер вопросы формулировать :)

AVVE, Наверное потому что fb2 в основном популярностью пользуется у нас, в странах СНГ. На западе вроде не так.

Про Sony можно сказать, что ее продукция всегда высоким качеством отличалась :)
дизайн у них (по-моему) поприятнее LBooka будет, да и цена (если учесть их популярность и доступность б/у книг) наверное подешевле выйдет.
Мне, даже одна из самых первых их книг (PRS-500) ну очень понравилась.. а другие модель еще более удачные!

Мне, даже одна из самых первых их книг (PRS-500) ну очень понравилась.. а другие модель еще более удачные!
Спасибо Вам большое. Буду, значит, сони покупать. А то я сомневалась. А какая модель на Ваш взгляд у Сони самая удачная на Ваш взгляд?

Все поголовно prs 505 хвалят! :)
Но она уже снята с производства и довольно дорогая... но тем не менее можно б/у найти за приемлимые деньги.
PRS 300 она маленькая 5-ти дюймовая
А не так давно вышли две новые модели линейки 350 и 650. У них тоже уже много поклонников :)

ThunderBOLT,все, конечно, очень индивидуально. Надо бы посмотреть вживую на эти модели. Спасибо за Ваше мнение.

Назад
Сверху