и без ваших выс...в всем ясно, что без языка страны тяжкО и дипломы с прошлой жизни не актуальны, но может накидаете идей куда податься и с чего начинать, если уж в теме эмиграция?это даже плюс большой
вы, наверное, не знаете, что такое сиделкой работать...хотя, может кому-то и норм
Нет)@Инна_2012, т е вы думаете, в налоговой работает этот русскоговорящий и не говорит на литовском, если это Литва?
Работа в налоговой это все же не "принеси-подай"
Я к тому, что в Литве можно жить, работать, обращаться в гос.органы для решения текущих вопросов-налоговая к примеру, не зная литовского
Иногда и одним русским. Но реже. Но «с одним русским» бывает разное. Второй может быть, но начпльным.@Лапа, нигде нет нехватки
@Танюша_, я знаю, где-то так и берут, но это ж не только русский, верно? русский к еще одному иностранному, а тут доказывают, что только одним русским можно обойтись в другой стране
@Инна_2012, т е вы думаете, в налоговой работает этот русскоговорящий и не говорит на литовском, если это Литва?![]()
Это специфика турсферы.
Ещё сейчас появились фирмы- релоканты, где народ не знает языков.
я знаю семью, которая уже на пенсии уехала в сша. Живут где-то на Брайтоне, она - сиделка, он - сторож. классика жанра. нравится, наверное.отчего ж не знаю. и не говорю, что это легкая работа для скучающей дамочки. с неговорящими свои минусы. другое дело, когда ты не знаешь языка, тогда что он говорит, что молчит, одна фигня
язык не нужен совершенно в этом районе, только вот смысл ехать в сша чтобы жить на Брайтоне. там вообще время остановилось где-то в 90 годы, приезжаешь и как в юность возвращаешься
@Инна_2012, а кто говорит, что нельзя? 
да не надо оно то медучилище для таких работя ж говорю, нужно идти в медучилище. И потом в какой дом престарелых или даже в частном порядке, очень ценится. Если пристарелый не говорит, можно и немецкий не знать
моя знакомая по молодости (уже вернулась давно) работала в Англии в доме престарелых , соки разносила
"несу сок, бабушка бах.. упала, сок поставила, бабушку кое-как подняла, дальше соки несу"
вы так говорите, как будто это что-то плохоеи как в юность возвращаешься
мне не понравилосьвы так говорите, как будто это что-то плохое![]()
и вопросы типа: ну что, колбаса в магазине есть дома там?
не пропустила на машине бабулю на переходе - она матом меня обложила
Ааааааа, вы ж и говорили, что нужен сертификат знания литовского. Нет, не нужен, не везде и не обязательно. На сим тему закрываю)@Инна_2012, а кто говорит, что нельзя
Цитата: например, в Литве есть языковые уровни для определенных работ, например, с сертификатом первого уровня можно работать в подай-поднеси,
@Инна_2012, твоя моя не понимать
вы хотите, чтобы я перечислила списком, где можно, а где нельзя, где может быть, а где глаза закроют?
есть принцип сертифицирования по уровням? - есть.
не думаю, что если вы будете красить стены на стройке, у вас будут спрашивать или требовать его?
так понятнее?
вы хотите, чтобы я перечислила списком, где можно, а где нельзя, где может быть, а где глаза закроют?
есть принцип сертифицирования по уровням? - есть.
не думаю, что если вы будете красить стены на стройке, у вас будут спрашивать или требовать его?
так понятнее?
Последнее редактирование:
GingerBread
Well-known member
с медорбразование выбор обширнее и зп лучше можно найтида не надо оно то медучилище для таких работ
моя знакомая по молодости (уже вернулась давно) работала в Англии в доме престарелых , соки разносила(условно)
"несу сок, бабушка бах.. упала, сок поставила, бабушку кое-как подняла, дальше соки несу"
С медобразованием не только в сиделки можно. И в клинику не проблема. Везде сестер не хватает.с медорбразование выбор обширнее и зп лучше можно найти
Вы знаете грузинский?)Меня в Польше недавно вез таксист из Грузии, уже год в Польше, как я поняла. Не владеет не польским, не английским, не русским. Нормально работает, рейтинг 4,5![]()
Я бы тогда поправила "с медобразованием, подтверждением диплома и иногда переквалификацией".С медобразованием не только в сиделки можно. И в клинику не проблема. Везде сестер не хватает.
Переквалификация- это если чем-то очень узконаправленным заниматься. Достаточно подтвердить диплом. Но и зарплата другая, и страховка включена, и обучение на курсах (если нужно) работодатель может оплатить, и пенсионный стаж капает.Я бы тогда поправила "с медобразованием, подтверждением диплома и иногда переквалификацией".
К сожалению нет)), была задача объяснить, что надо заехать в промежуточную точку, пришлось открывать гугл и показывать на пальцах и карте. На польском, русском, англ человек понимал плохо. В итоге завёз куда надо. Негатива нет, я в целом про языки и профессииВы знаете грузинский?)
Просто стало интересно, как вы смогли понять, что он год здесь)) ну что из Грузии, то навернре по фамилии поняли.К сожалению нет)), была задача объяснить, что надо заехать в промежуточную точку, пришлось открывать гугл и показывать на пальцах и карте. На польском, русском, англ человек понимал плохо. В итоге завёз куда надо. Негатива нет, я в целом про языки и профессии
Значит не так все страшно, как часто пишут.Переквалификация- это если чем-то очень узконаправленным заниматься. Достаточно подтвердить диплом. Но и зарплата другая, и страховка включена, и обучение на курсах (если нужно) работодатель может оплатить, и пенсионный стаж капает.
Поделиться: