К основному содержимому

Эмиграция-10

• Автор темы Автор темы DSoul
  • Дата начала Дата начала
Ну, что Бобровники закрыли..
Остался один пункт для легковых.
Теперь в Польшу через Литву быстрее наверное будет

Последнее редактирование:
  • Sad
Реакции: evva
А от проветривания вреда никакого нет. От холода не болеют (согласно доказательной медицине)
Проблема проветривания - в сквозняках.
В самих по себе холоде и свежем воздухе только плюсы, с этим полностью согласна.

Что касается учителей, то в Польше и зп и условия у них не очень, по европейским меркам . Но гораздо лучше чем в РБ, конечно же.

а зачем вообще сравнивать с кем-то? я всегда ориентируюсь на себя, где мне хорошо, а где нет, где я хочу быть, а где не хочу, без претензий к окружающему меня миру, в том числе и государству, я сама строю свою реальность и жизнь
Проекции порой работают мощно :)
А как же ваше постоянное "рай в душе"? Нестыковочка.

только это стресс фактор для организма, снижающий иммунитет
да, для тех, кто не привык к таким условиям
Если дети с младенчества на полу на сквозняке валяются, никакой иммунитет у них от проветривания не снижается

Сегодня, когда я подруливала к школе, было +3. Некоторые дети были в шортах. В самой школе терло. Но надо учитывать, что в перерывах дети на улице. И утром на улице.

В Америке дети всю зиму в шортах ходят. Я в первый год удивлялась, а теперь и мой сын также. Теплые ботинки, шапка, куртка и шорты. И ему тепло. Он привык так уже. По пол-часа с собакой вечером так гуляет.

Не, до шортов у нас зимой не доходит, все же по ночам сейчас до -10, с утра холодно. Занятия рано, мои выходят в 7.15 примерно. А если электричка не придет и придется лишних полчаса ждать следующую - тут такое случается... Так что шорты подождут хотя бы до апреля :)

Лучше здесь продолжу. Вообще, есть прослойка людей, у которых завышенные ожидания. Ну или отличная уверенность в себе.
постоянно в местный чатиках сообщения: приехал по турвизе, разослал резюме, почему-то нет ни одного приглашения на собеседование

Лучше здесь продолжу. Вообще, есть прослойка людей, у которых завышенные ожидания. Ну или отличная уверенность в себе.
постоянно в местный чатиках сообщения: приехал по турвизе, разослал резюме, почему-то нет ни одного приглашения на собеседование
Просто они были глубоко уверенны, что "Европа нуждается в рабочей силе"

среди моих знакомых все ехали на конкретное рабочее место. только один человек ехал по принципу, выехать нужно еще вчера.

среди моих знакомых все ехали на конкретное рабочее место. только один человек ехал по принципу, выехать нужно еще вчера.
У меня в окружении ехали большинство на конкретное место. Но это из же фирма. Тех, кто искал место - мало.
часть потом были уволены и не смогли найти нового. Уехали обратно

А я Б сказала, что выехав с фирмой народ потиху начинает и более хлебные места искать.

У меня большинство знакомых уехали не на конкретное место, брат в том числе. На конкретное только ребята из ИТ и сын коллеги - поваром, но тоже будет искать другое место

У меня есть знакомые уехавшие по серьезным причинам, в том числе вникуда или заведомо плохие условия. Есть релоканты с фирмой. Есть уехавшие, потому что все уезжают, и я могу, поэтому надо ловить момент.
Есть вернувшиеся, есть недовольные, есть очень довольные. Есть желающие вернуться, но их фирма там, а здесь одни непонятки.
Легче молодым без груза лет или детей, имхо. И тем, кто прямо хотел и хочет остаться. Релоканты с фирмой чаще недовольны, потому что им и тут было отлично.

Есть вернувшиеся, есть недовольные, есть очень довольные. Есть желающие вернуться, но их фирма там, а здесь одни непонятки.
Ключевое
Легче молодым без груза лет или детей, имхо. И тем, кто прямо хотел и хочет остаться. Релоканты с фирмой чаще недовольны, потому что им и тут было отлично.
Могли остаться. Не факт, что с работой.

У меня большинство знакомых уехали не на конкретное место, брат в том числе. На конкретное только ребята из ИТ и сын коллеги - поваром, но тоже будет искать другое место
На Кипр нужны существенные деньги, чтоб уехать «не на конкретное место работы». Поэтому, таких мало. Исключение - удалёнщики.

На Кипр нужны существенные деньги, чтоб уехать «не на конкретное место работы». Поэтому, таких мало. Исключение - удалёнщики.
на Кипр у меня никто не уезжал )) Польша, Литва, Германия, Грузия. В основном Польша

на Кипр у меня никто не уезжал )) Польша, Литва, Германия, Грузия. В основном Польша
А в Германии модно без рабочей визы долго быть? Если конкретного места работы нет?

Назад
Сверху