Моя подружка жила в Швеции, Норвегии - то тут то там по 2-3 года. И вот очередной трудовой контракт подходит к концу, а с ним и трудовая виза - и ее предупредили, что продлевать не будут. Новую работу она не нашла, замуж фиктивно не вышла - и вернулась домой, к маме. Полгода жила на накопления, искала работу удаленно - все в тех же странах, и нашла. Тут оставаться и в мыслях не было. Но, это тогда у нее не было детей, безболезненно могла ездить туда-сюда. Сейчас у нее уже Шведское гражданство, ездит уже туда-сюда куда сама хочет, а не по обстоятельствам)
СоседиВозможно не во всех. Я не видела других просто, у нас обязательно на оседле.
Косули и лисы в городе потому что у них нет естественных врагов , а лес, их зону обитания, выпилили. ( dolnośląsk)
Интересно, мы в Минске жили на 19 этаже, а тут хотим жить в низкоэтажной застройке, это так красиво и приятно. Но на огрудок я не готова, не хочу насекомых всяких в дом. Если можете, расскажите в 2 словах пжл каково этоВообще переехав с восьмого этажа в Минске на нулевой в Польше с огрудком, понимаю, что ни за что не вернусь на восьмой. Качество жизни не сравнимо.
ну тут еще дело вкуса. свой компот в сравнение не идет с магазиннымтак банки и заготовки у нас не от хорошей жизни...хотя это уже въелось в менталитет наверно) может в магазе те огурцы дешевле своих уже выйдут)
Watch and wait
Well-known member
А варенья тут вообще нет, только джемы.)ну тут еще дело вкуса. свой компот в сравнение не идет с магазинным))
Watch and wait
Well-known member
Вы не меня спрашивали, но я вставлю свои 5 копеек, ок?))) Будет альтернативное мнение.Интересно, мы в Минске жили на 19 этаже, а тут хотим жить в низкоэтажной застройке, это так красиво и приятно. Но на огрудок я не готова, не хочу насекомых всяких в дом. Если можете, расскажите в 2 словах пжл каково это![]()
Всё зависит от оседла и ваших желаний. Огрудэк в случае дождей не всегда проходит испытание, во вторых они не солнечные как правило, всё равно захочется огородиться от любопытных глаз и будет стоять ограждение а это уже мне не нравится., покос травы у нас обязательный. И нужно учитывать экологию города. Зимой всё будет оседать внизу. Я на 3 этаже
В покупных закатках много уксуса(( Мы закатываем точно не из экономии, свежие овощи ведь не заменишь маринованными, все равно и свежее покупаем, это ж разное. Но у нас и не стоят закатки на балконе. Мне вообще кажется, что закатки на балконе редко кто хранит. Но я, конечно, исследований на эту тему не проводила)
Мне кажется, этим утешиться могут те, кто долго выбирал оставаться или уезжать и не был уверен в том, что уезжать надо.утешьте себя тем, что здесь у нас тоже не сахар и лучше не видется(((
Утешиться тем, что тут плохо, невозможно тому, кто именно и переживает из-за этого "плохо", причем неважно где находясь, там или тут. Тем более если хочется вернуться, а для этого наоборот надо чтоб стало хорошо.
хорошо) не закатки, но у нас очень редко увидишь столик со стульями на балконе многоэтажки для посидеть помечатать. у нас все складик - может от отсутствия кладовок/подвалов может менталитет такой что посидеть помечтать не принято
Мне очень нравится. Муравьи, паучки - летом да, есть, но не критично. Наш огрудок загорожен и зарос виноградом, плюс выходит во внутренний двор, нет ощущения, что ты на виду, уже зацветают крокусы. Для собаки вообще рай. Вопрос грязи решили пластиковой дорожкойИнтересно, мы в Минске жили на 19 этаже, а тут хотим жить в низкоэтажной застройке, это так красиво и приятно. Но на огрудок я не готова, не хочу насекомых всяких в дом. Если можете, расскажите в 2 словах пжл каково это![]()
Вложения
Watch and wait
Well-known member
Так у вас не квартира и не оседле а частный сектор?если квартира то очень большой огрудэк, это уже подвурэк)Мне очень нравится. Муравьи, паучки - летом да, есть, но не критично. Наш огрудок загорожен и зарос виноградом, плюс выходит во внутренний двор, нет ощущения, что ты на виду, уже зацветают крокусы. Для собаки вообще рай. Вопрос грязи решили пластиковой дорожкой
Квартира и оседле. Трех- четырех этажная застройка начала двухтысячных. Пятнадцать минут до рынка на транспортеТак у вас не квартира и не оседле а частный сектор?
Watch and wait
Well-known member
Я даже знаю где это, мне кажется.)...Квартира и оседле. Трех- четырех этажная застройка начала двухтысячных. Пятнадцать минут до рынка на транспорте
Watch and wait
Well-known member
Менталитет, и заборы высокие - менталитетхорошо) не закатки, но у нас очень редко увидишь столик со стульями на балконе многоэтажки для посидеть помечатать. у нас все складик - может от отсутствия кладовок/подвалов может менталитет такой что посидеть помечтать не принято
Мне тоже нравятся эти дворики и зелёные балконы. Для склада барахла во многих квартирах есть подвал или кладовки. Особенно во время короны прелесть подобных балкончиков была очевидна.
Я хочу на первый этаж, чтобы мелкий садик под окном, балкона уже мало. Насекомые не страшно, средства есть, да и полностью свободным даже на 5 этаже не будешь. У нас и клопы залетают в сезон, и летающие тараканы (которые лесные, не пруссаки), и прочая живность.
Я хочу на первый этаж, чтобы мелкий садик под окном, балкона уже мало. Насекомые не страшно, средства есть, да и полностью свободным даже на 5 этаже не будешь. У нас и клопы залетают в сезон, и летающие тараканы (которые лесные, не пруссаки), и прочая живность.
Watch and wait
Well-known member
Есть только нюанс, если покупать такую квартиру. Огрудэк это уже земля, а на неё спец разрешение нужно, а его долго ждать, а продавцы не будут. Как выход - дача.
П. С. В Польше, конечно же.
Вроцлав, Гай. Но здесь много таких районов и наделов (дач) очень много в черте города. Говорят, можно взять бесплатно в аренду даже без гражданства. У меня в шаговой доступности массива три дач, так точно. Вообще очень много зелени. Но экология при этом по статистике хуже чем в Минске. То ли здесь датчиков больше, то ли реально застроили без учёта розы ветров и все выхлопы стоят в городе. Не знаю, у нас иногда при морозах есть запах бани.Я даже знаю где это, мне кажется.)...
Как то сейчас очень хитро землю оформляют застройщики, нет проблем купить с огрудком и в близняках даже покупают наши без гражданства.Есть только нюанс, если покупать такую квартиру. Огрудэк это уже земля, а на неё спец разрешение нужно, а его долго ждать, а продавцы не будут. Как выход - дача.
Watch and wait
Well-known member
Так и знала)Вроцлав, Гай. Но здесь много таких районов и наделов (дач) очень много в черте города. Говорят, можно взять бесплатно в аренду даже без гражданства. У меня в шаговой доступности массива три дач, так точно. Вообще очень много зелени. Но экология при этом по статистике хуже чем в Минске. То ли здесь датчиков больше, то ли реально застроили без учёта розы ветров и все выхлопы стоят в городе. Не знаю, у нас иногда при морозах есть запах бани.
Про дачи если интересно, я вам всё могу рассказать. Во Вроцлаве не возьмете бесплатно.
Экология не из-за датчиков а из-за печей такая, и она на самом деле оставляет желать лучшего.
Розу ветров а также воздушные коридоры учитывали немцы, а Сутрик учитывает сколько у него от застройщиков денег в кармане, поэтому это всё привело к тому что город задыхается от хаотичной застройки.
Поделиться: