В Минске такие же датчики ) можно посмотреть статистику, один из датчиков где-то в районе Радиаторного, кстати. Я как-то случайно попала в дискуссию насчет экологии в Польше, поняла, что главная ...опа - это то, что там повсеместно топят углем. В РБ всё же с газом попроще, да и уголь у нас не помню, добывают ли? В Польше угледобывающая промышленность очень развита. Ну и если брать тот же Вроцлав, то он находится в низменности и потому смог там очень частое явление. Люди, живущие там писали, что иногда бывают ситуации, что даже здорововому человеку некомфортно находится на улице. Аллергикам очень тяжелоСпасибо, я не по дачам, травма детства от бабушки с гектаром земли. По экологии да, я согласна, поэтому и написала, что все не так прекрасно, как на первый взгляд. Но есть мысль, что в Минске не лучше, просто меньше меряют.
Мы недалеко от Кракова. Многие топят углем. В новых застройках получше, тут в основном уже газ, но в центре - тихий ужас. Видно, как из труб валит что-то серо-черное. Этот сгоревший уголь зимой в безветренную погоду даже виден серой дымкой.
В этом году хотели уже полностью запретить уголь, но цены на газ рванули и разрешили пока топить(
В этом году хотели уже полностью запретить уголь, но цены на газ рванули и разрешили пока топить(
Патрикеевна
Well-known member
Мне прям интересно стало наш район проверить.И нужно учитывать экологию города. Зимой всё будет оседать внизу. Я на 3 этаже![]()
Кому тоже интересно, смотрим здесь
Загрязнение воздуха в реальном времени
Патрикеевна
Well-known member
РассказывайУ меня немного другие прогнозы. Но не радужные
Я согласна, проблема есть и мы Краков поэтому не рассматривали для переезда. Во Вроцлаве теплее и ночей с минусовой температурой за эту зиму было штук 15 на вскидку. В минус запах чувствуется, но у нас пахнет деревом. Мне кажется, больше выхлопы от автомобилей влияют. По Минску, опять же имхо, не загазованность, а выбросы от предприятий влияют на экологию и нет у меня уверенности, что их эти датчики измеряют. Одним из маркеров считаю жёлтые в июле каштаны вдоль проспектов, здесь до октября все было зелёное.В Минске такие же датчики ) можно посмотреть статистику, один из датчиков где-то в районе Радиаторного, кстати. Я как-то случайно попала в дискуссию насчет экологии в Польше, поняла, что главная ...опа - это то, что там повсеместно топят углем. В РБ всё же с газом попроще, да и уголь у нас не помню, добывают ли? В Польше угледобывающая промышленность очень развита. Ну и если брать тот же Вроцлав, то он находится в низменности и потому смог там очень частое явление. Люди, живущие там писали, что иногда бывают ситуации, что даже здорововому человеку некомфортно находится на улице. Аллергикам очень тяжело
Но ведь общества очень разрознены по составу. В моем окружении люди как с полностью удовлетворяющими меня нормами, так и с противоположными моим. Разве нормы обществ как-то определены географически? Мораль у двух людей, живущих в одной квартире, может отличаться.Ну мы уезжали не только и не столько из-за отсутствия перспектив...
Мой главный аргумент (а я очень долго не могла решиться! У меня особая ситуация -я самостоятельная женщина с 3 путь и взрослыми уже детьми) - увезти детей в более здоровое общество с моральными нормами, прежде всего.
Очень долго рассказывать. Если кратко, то прогнозирую 90-е. В тяжёлой форме или нет, будет зависеть от того, изменится ли сто-то в ближайшее время или нет.Рассказывай
из плохого, что даже при лучшем сценарии, та же айтишечка не восстановится и не догонит
В Минске еще песок и пылища в воздухеПо Минску, опять же имхо, не загазованность, а выбросы от предприятий влияют на экологию и нет у меня уверенности, что их эти датчики измеряют.
Уроды есть везде. И разногласия есть везде. Но многие вещи сильно отличаются. Например, подходы в школах и прНо ведь общества очень разрознены по составу. В моем окружении люди как с полностью удовлетворяющими меня нормами, так и с противоположными моим. Разве нормы обществ как-то определены географически? Мораль у двух людей, живущих в одной квартире, может отличаться.
куда в итоге переехали?Вроцлав
Патрикеевна
Well-known member
А я про Турцию весь день читаю. Голова пухнет
Патрикеевна
Well-known member
Дефицит товаров, остановка производств, банкротства....Очень долго рассказывать. Если кратко, то прогнозирую 90-е. В тяжёлой форме или нет, будет зависеть от того, изменится ли сто-то в ближайшее время или нет.
из плохого, что даже при лучшем сценарии, та же айтишечка не восстановится и не догонит
Я сейчас даже не могу назвать страну, где всё гуд. Какая-то мировая *опа наступает.
Watch and wait
Well-known member
Недалеко. Пригород. Гораздо комфортнее жить и блага большого города под рукой. Айтишники ,кстптм, сейчас взяли моду в маленьких городах в горах селиться.куда в итоге переехали?
Watch and wait
Well-known member
Опы бывают разные. Наша, как по мне, катится к странам АфрикиДефицит товаров, остановка производств, банкротства....
Я сейчас даже не могу назвать страну, где всё гуд. Какая-то мировая *опа наступает.
Мой прогноз - будет хуже((. 90-е были в моей юности. Мы их лихо пережили. Но впереди было много плюшек)). Сейчас увы...Очень долго рассказывать. Если кратко, то прогнозирую 90-е. В тяжёлой форме или нет, будет зависеть от того, изменится ли сто-то в ближайшее время или нет.
Watch and wait
Well-known member
В 90-ых была свобода, просто траектория была непонятна. Было движение и изменения.Мой прогноз - будет хуже((. 90-е были в моей юности. Мы их лихо пережили. Но впереди было много плюшек)). Сейчас увы...
Как там со школами, суполками, досугом? Про воздух и красоту представляюНедалеко. Пригород. Гораздо комфортнее жить и блага большого города под рукой. Айтишники ,кстптм, сейчас взяли моду в маленьких городах в горах селиться.
Многое отличается, конечно. Просто я, видимо, в слова про мораль вложила свой смысл. Не про уклад жизни и связь социума с государством. Это, конечно, отличается на уровне стран.Уроды есть везде. И разногласия есть везде. Но многие вещи сильно отличаются. Например, подходы в школах и пр
Я, кстати, тоже об этом подумала, правда, размышляя про нормы морали и здоровое общество. В каждой избушке свои погремушки.Я сейчас даже не могу назвать страну, где всё гуд.
Меня все же больше в выборе страны заботит не мораль общества, а ситуация с правами человека и соблюдением законов, с безопасностью.
Поделиться: