К основному содержимому

Эмиграция-10

• Автор темы Автор темы DSoul
  • Дата начала Дата начала
я видела статистику, что около 1,5 млн в Польше остались
Больше, гораздо больше.
Дуда в декабре говорил о 3 млн приблизительно, но он склонен преуменьшать и он говорит только о беженцах ( со статусом укр) . И это было в декабре и приблизительно.
Liczba uchodźców w Polsce w ciągu ostatnich miesięcy i tygodni wzrosła. Szacujemy, że obecnie jest ich około 3 milionów - podkreślił Andrzej Duda
По моим ощущениям не меньше 4 млн.

Последнее редактирование:
У нашего друга в Германии живет беженка с сыном. Получает около 1600евро пособия, в том числе на жилье. Работать не собирается, потеряет пособие. Живет уже больше года, учить язык пошла только сейчас, с трудом
Если нет целей оставаться, то многие так делают.

Если нет целей оставаться, то многие так делают.
возвращаться не собирается, даже если всё станет хорошо. немцы зляться, что не работают беженцы и на их налоги живут

возвращаться не собирается, даже если всё станет хорошо. немцы зляться, что не работают беженцы и на их налоги живут
А как она останется? Вот там уже нужно будет трудоустройство и знание языка.

Дуда в декабре говорил о 3 млн приблизительно, но он склонен преуменьшать и он говорит только о беженцах ( со статусом укр) . И это было в декабре и приблизительно.
ну, тут вам виднее, у меня только эта статистика находится, Дуду я не понимаю, он по-польски :)
В любом случае в Польше больше, чем в Германии, я это к тому говорила, что если у Польши ресурсы еще есть, то у Германии подавно. Хотя ныть и жаловаться, разумеется, будут.
какие-то злятся, какие-то не злятся.
Я тут погуглила мельком, с жильем примерно так и получится. Около 400 на взрослого пособие + около 300 на ребенка, на жилье потолок тоже около 700 на двоих человек.
Ну, я уже писала, что это сумма-то невеликая. Плюс под контролем Job Center постоянно. Я не знаю, может, для кого-то такая жизнь - это предел мечтаний, но по мне кромешный мрак.
Такие останутся…
Сейчас до 24 года дают документы. Что дальше будет - неизвестно.
Если предположить, что война закончится, никто не продлит внж просто так же - надо будет работу иметь или учиться начать. Ну, или замуж. Конечно, может и выкрутится как-то, но будет сложно.
Если война не кончится, тогда другое дело...

Наглость второе счастье,
Да пожалуйста. Если наглость ей поможет где-то доставать деньги не имея пособия, не зная языка и без права на работу. И это будет в рамках закона

Да пожалуйста. Если наглость ей поможет где-то доставать деньги не имея пособия, не зная языка и без права на работу. И это будет в рамках закона
Ну вот учить язык таки пошла. Чувствует себя прекрасно. И таких полно в Германии.
Наш друг злится на таких, и рассказывает про своих друзей/коллег.

Ну вот учить язык таки пошла. Чувствует себя прекрасно. И таких полно в Германии.
Многие злятся, когда сталкиваются с откровенным потреблением.
поэтому, имхо, очень важно, чтоб обратные меры были тоже приняты оперативно и пр. Иначе, имхо, это расшатает Европу

Я не спорю, что есть люди, которые приехали чтобы обмануть систему. И у некоторых это даже получится.
Нет ничего идеального, а найти таких ребят и выпереть из страны - тоже работа, на которую нужны ресурсы.
Недовольство тоже немного растет. На теме беженцев та же AfD себе политический капитал делает. В результате кризиса 2015 года они вдвое свой результат улучшили. Но в целом, это единственная отдушина для нелюбителей любой миграции, и их общенемецкий результат еще ни разу не превысил 15% То есть, многие злятся, но тех, кто не злится, все еще больше.

Я не спорю, что есть люди, которые приехали чтобы обмануть систему. И у некоторых это даже получится.
Нет ничего идеального, а найти таких ребят и выпереть из страны - тоже работа, на которую нужны ресурсы.
Кроме найти и выпереть, есть аннулирование выплат. Но для этого надо, чтоб война закончилась и закончилась определённым образом

Я не спорю, что есть люди, которые приехали чтобы обмануть систему. И у некоторых это даже получится
почему обмануть? она действительно беженец, получает законное пособие, работать не обязана. может, когда что-то изменится, и будет понятно, что может не стать беженцем, пойдет работать, хоть уборщицей, не знаю. но сейчас сидит на .опе ровно

почему обмануть? она действительно беженец, получает законное пособие, работать не обязана. может, когда что-то изменится, и будет понятно, что может не стать беженцем, пойдет работать, хоть уборщицей, не знаю. но сейчас сидит на .опе ровно
Сейчас она не обязана работать, конечно, вопрос был в том, что будет, когда срок внж истечет, тогда законного способа сидеть на пособии может не оказаться.
А обманывать и сейчас пытаются, доходы скрывать или имущество, например... Я не про нее, а вообще, такое вполне возможно.

зачем слушать утюг? :)
Выше уже обсуждали прекрасную немецкую социалку применительно к просителям убежища. Это лагерь и какие-то минимальные деньги на расходы. Без права на работу или что бы то ни было еще. Рассмотрение заявления длится около года. Многим не убежище не предоставляют в итоге, высылают обратно. Как попали, так и пропали, короче.
т.е. в Германии не так и много арабов?

немцы большинство питают к ним очень неприятные чувства, и это понятно. Вообще, интересно, ЧТО заставило руководство страны начать вести такую политику по отношению к беженцам.
Да и привилегий у них больше, мне рассказывала подруга, в школе тож особые условия. В их городе как-то черный изнасиловал девушку в парке, так все кто там гулял потом имели при себе свистки, и они продавались во всех магазах на кассе
Я не знаю, может, для кого-то такая жизнь - это предел мечтаний, но по мне кромешный мрак.
у каждого свой уровень и амбиции, согласитесь.

т.е. в Германии не так и много арабов?
Много - это мы оставим для БТ. Около 800 тысяч сирийцев осталось в стране на данный момент. Я не знаю, много это или мало. Для фаната AfD, наверное, много. Население Германии - больше 80 млн, из них их около 10 без немецкого гражданства. Турков больше всего, около 1.5 млн, на втором месте поляки. Это довоенная статистика.
Я уже выше писала, украинцев приехало больше миллиона, то есть украинцев уже больше, чем сирийцев.

Система интеграции в Германии есть, и была до 2015 года. Тех же поздних переселенцев из бСССР как-то в жизнь надо было устраивать, а их больше 3 млн.
До этого большая волна турецких рабочих...

Субъективные ощущения зависят от того, где вы живёте. В больших городах иностранцев больше, в деревне меньше. Если рядом с лагерем жить, будет казаться, что беженцев больше, чем немцев. Я сама арабов не считаю, я ж по форме черепа не умею беженцев вычислять :) А ошибиться тут запросто можно. "Сирийский беженец" вполне может быть потомком турецких эмигрантов во 2-м поколении.
немцы большинство питают к ним очень неприятные чувства, и это понятно.
Большинство - это сколько?
Вообще, интересно, ЧТО заставило руководство страны начать вести такую политику по отношению к беженцам.
"Такую" - это какую? Политику по Украине сейчас большинство поддерживает, в том числе по части беженцев. И помогают активно.
В их городе как-то черный изнасиловал девушку в парке, так все кто там гулял потом имели при себе свистки, и они продавались во всех магазах на кассе
Настало время офигительных историй

Назад
Сверху