Видимо, стоимость жизни не самая разумная)а Швеция как так низко?
не знаю, скандинавские страны везе на слухзу как лучшие страны для жизни, причем Швеция и Дания, как мне кажется, впредеи планеты всей всегда были, а тут такой низкий рейтинг.Видимо, стоимость жизни не самая разумная)
Высокий рейтинг Испании не понятен. Там во все времена были вопросы с безработицей.
Германия некомфортна чем?
Получается страны с высоким уровнем жизни, но видимо и с высокими требованиями к приезжим, типа хочешь жить красиво, работай, не в топе
Так рейтинг составлен исходя из двух параметров - качества жизни и ее стоимости. Уровень безработицы не был отдельным самостоятельным параметром. Швеция - дорогая страна, возможно, это и потянуло ее к уровню Польши.не знаю, скандинавские страны везе на слухзу как лучшие страны для жизни, причем Швеция и Дания, как мне кажется, впредеи планеты всей всегда были, а тут такой низкий рейтинг.
не понимаю, о каком качестве жизни можно говорить, если есть проблема найти работу. так в Африке самое высокое качество жизни при низких ценах, бананы прям с пальмы снимать можно.Так рейтинг составлен исходя из двух параметров - качества жизни и ее стоимости. Уровень безработицы не был параметром. Швеция - дорогая страна, возможно, это и потянуло ее к уровню Польши.
Так качество жизни - не только возможность найти работу. Там куча всего от соцобеспечения, доступности и качества медицины, экологии до прав и свобод.не понимаю, о каком качестве жизни можно говорить, если есть проблема найти работу. так в Африке самое высокое качество жизни при низких ценах, бананы прям с пальмы снимать можно.
для меня странно говорить о каких-то плюшках в стране, где есть проблема заработать себе на жизнь легально.Так качество жизни - не только возможность найти работу. Там куча всего от соцобеспечения, доступности и качества медицины, экологии до прав и свобод.
поэтому рейтинг для меня удивительный
Ну это для условного беларусского учителя, экономиста, юриста будет проблемой. А перед тем же айтишником таких препятствий нет) Вон Испания запускает выдачу виз цифрового кочевника и налоговые льготы для них в т.ч.для меня странно говорить о каких-то плюшках в стране, где есть проблема заработать себе на жизнь легально.
поэтому рейтинг для меня удивительный
Watch and wait
Well-known member
Про ориентацию на айтишника в опросе ничего нет. Испания и вправду странный лидер.Ну это для условного беларусского учителя, экономиста, юриста будет проблемой. А перед тем же айтишником таких препятствий нет) Вон Испания запускает выдачу виз цифрового кочевника и налоговые льготы для них в т.ч.
А у меня так написано? Что опрос ориентирован на айтишников?Про ориентацию на айтишника в опросе ничего нет. Испания и вправду странный лидер.
Патрикеевна
Well-known member
Я так поняла, что рейтинг "где цена соответствует качеству". Внизу статьи есть таблица в баллах.
Швейцария: качество жизни 194 балла, это стоит 114 баллов (32 место)
Германия: 195/79 (11 место)
Нидерланды: 197/69 (3 место)
Испания: 174/51 (1 место)
Поэтому Германия и Швейцария не попали в десятку, в Нидерландах за тот же уровень ты платишь меньше.
Швейцария: качество жизни 194 балла, это стоит 114 баллов (32 место)
Германия: 195/79 (11 место)
Нидерланды: 197/69 (3 место)
Испания: 174/51 (1 место)
Поэтому Германия и Швейцария не попали в десятку, в Нидерландах за тот же уровень ты платишь меньше.
Цены сильно выросли везде в Европе. В Литве тож офигеваю и от коммуналки, и от стоимости кафе-ресторановУ нас в местной группе народ негодует от цен на аренду и призывает митинговать, чтоб ввести госрегулирование.
GingerBread
Well-known member
а ёсць яшчэ скандынавія і там яшчэ болей кошты.Цены сильно выросли везде в Европе. В Литве тож офигеваю и от коммуналки, и от стоимости кафе-ресторанов
Пока есть спрос на такие цены, есть и предложение. А гос.регулирование приведет к дефициту, все равно все довольны не будут)У нас в местной группе народ негодует от цен на аренду и призывает митинговать, чтоб ввести госрегулирование.
Патрикеевна
Well-known member
Здесь цены на аренду централизовано повышают. Ставка от собственника не зависит. Важны площадь, год постройки...В этом году обещали поднять, посмотрим, на сколько.У нас в местной группе народ негодует от цен на аренду и призывает митинговать, чтоб ввести госрегулирование.
Watch and wait
Well-known member
По сути централизовано или нет, все опираются на одни и теже показатели : инфляция, ставки по кредитам, спрос.Здесь цены на аренду централизовано повышают. Ставка от собственника не зависит. Важны площадь, год постройки...В этом году обещали поднять, посмотрим, на сколько.
В Польше я вижу прямую взаимосвязь с первыми двумя. Как только ставка рефинансирования поднимается, так поднимается аренда на жилье котрое ещё в кредите, но сдаётся. Инфляция- туда же. А спрос всегда высокий, поэтому его можно не учитывать.
GingerBread
Well-known member
У Літве бум прайшоў кошты пайшлі ў ніз. і Інфляцыя запаволілася,
агалоўнае зімаамаль скончылася ў Еўропе
агалоўнае зімаамаль скончылася ў Еўропе
А сколько примерно однушка выходит?Здесь цены на аренду централизовано повышают. Ставка от собственника не зависит. Важны площадь, год постройки...В этом году обещали поднять, посмотрим, на сколько.
Вчера общалась с нашими переехавшими около года назад, подходят сроки новых договоров, хозяева хотят +10% к стоимости аренды. Пошли смотреть, что есть свободное на рынке сейчас и вывод, цены упали, стали даже немного ниже, чем год назад. Планируют менять квартиры, если не получится убедить нынешних хозяев о сохранении стоимости. И риэлтора говорят, что украинцы поехали домой массово и количество предложений сильно увеличивается. Рынок всё отрегулирует, как надо.По сути централизовано или нет, все опираются на одни и теже показатели : инфляция, ставки по кредитам, спрос.
В Польше я вижу прямую взаимосвязь с первыми двумя. Как только ставка рефинансирования поднимается, так поднимается аренда на жилье котрое ещё в кредите, но сдаётся. Инфляция- туда же. А спрос всегда высокий, поэтому его можно не учитывать.
Однушка во Вроцлаве (хорошая) около 3000 злотых со всеми платежами сейчас.
Поделиться: