Эмиграция-10

• Автор темы Автор темы DSoul
  • Дата начала Дата начала
Естественно, что не договаривают. Плюс, кривые формулировки. Тапа «в течении трёх месяцев. Это как трактовать? Это только для тех, кто сейчас в процессе после вступление в силу закона? А если ты лет 20 назад получил?
Для получивших давно до какого-то там октября 🥴. Пока санкций нет, то страницы с визами при выезде из рб уже сканируют, говорят, что если нет визы спрашивают основания на въезд в сопредельное государство. Но это не точно, на уровне слухов, много знакомых ездило туда-сюда в последнее время, вопросов пока не было.

Для получивших давно до какого-то там октября 🥴. Пока санкций нет, то страницы с визами при выезде из рб уже сканируют, говорят, что если нет визы спрашивают основания на въезд в сопредельное государство. Но это не точно, на уровне слухов, много знакомых ездило туда-сюда в последнее время, вопросов пока не было.
Это и раньше спрашивали. Не всегда, но было

я звонила вчера в районный овир узнать подробности. сказали, что сами пока не знают, что с этим делать, ждут разъяснений. Несколько человек написали какие-то заявления, так и лежат они у них без движения. Сказали перезвонить через неделю-две.

я звонила вчера в районный овир узнать подробности. сказали, что сами пока не знают, что с этим делать, ждут разъяснений. Несколько человек написали какие-то заявления, так и лежат они у них без движения. Сказали перезвонить через неделю-две.
лучше промолчу(
так хочется побыстрее привлечь к себе внимание ? еще понимаю, кто живет ТАМ, то кто тут....ноу коментс.

Пошла череда банкротств. Закрылась сеть мебельных магазинов, одежды (Gerry Weber, Peek&Cloppenburg) , сейчас вот обувные (Delka, Salamander) на очереди.
Это немецкие сети. Но есть точечно и австрийские компании, после ковида не открылись некоторые гостиницы и кафе.

Пошла череда банкротств. Закрылась сеть мебельных магазинов, одежды (Gerry Weber, Peek&Cloppenburg) , сейчас вот обувные (Delka, Salamander) на очереди.
Это немецкие сети. Но есть точечно и австрийские компании, после ковида не открылись некоторые гостиницы и кафе.
Именно сети закрываются или франшизы?

Именно сети закрываются или франшизы?
Пишут, что закрывается сеть магазинов из-за проблем у материнской компании в Германии. Нам бросают газету с новостями города. Так вот лето прямо плодовито на эти новости. Как-то резко

Подружка из Гамбурга говорила, что была удивлена во Франции (они за год были несколько раз), что французы активно ходят в магазины, покупают много одежды.
Что немцы уже не так, покупают все чаще онлайн и вообще меньше покупают.
Что в центре Гамбурга на торговых улицах закрылось много магазинов

Ну, мне кажется, это неизбежный процесс.
Во время короны многие реально открыли для себя онлайн шоппинг. С бесплатным возвратом минимум 14 дней (по закону можно вернуть что угодно, купленное онлайн, без причин даже) это и правда удобно.
В местной прессе полно статей про то, что исторические центры и торговые улочки вымирают. Некоторые крупные сети оффлайновые тоже трудности испытывают - к уже упомянутому P&C можно Галерею добавить, которая большую половину своих магазинов закрывает. А это, на минуточку, размера ЦУМа могут быть заведения - на несколько этажей. Страдания по рабочим местам включены.
Ну, и спад покупательной активности: все дорожает. А модное у немцев рациональное отношение к покупкам, все эти зелёные тенденции про переиспользование вещей (миллениалы открыли для себя штопку носков) - просто фон.
Честно говоря, я не переживаю по поводу исторических улиц. Ну, закроется магазин с одеждой, откроют кафе или сувениры. Имхо, ничуть не хуже.
Экономический спад мне нравится меньше, но надеюсь, это не навечно

Ну, мне кажется, это неизбежный процесс.
Во время короны многие реально открыли для себя онлайн шоппинг. С бесплатным возвратом минимум 14 дней (по закону можно вернуть что угодно, купленное онлайн, без причин даже) это и правда удобно.
В местной прессе полно статей про то, что исторические центры и торговые улочки вымирают. Некоторые крупные сети оффлайновые тоже трудности испытывают - к уже упомянутому P&C можно Галерею добавить, которая большую половину своих магазинов закрывает. А это, на минуточку, размера ЦУМа могут быть заведения - на несколько этажей. Страдания по рабочим местам включены.
Ну, и спад покупательной активности: все дорожает. А модное у немцев рациональное отношение к покупкам, все эти зелёные тенденции про переиспользование вещей (миллениалы открыли для себя штопку носков) - просто фон.
Честно говоря, я не переживаю по поводу исторических улиц. Ну, закроется магазин с одеждой, откроют кафе или сувениры. Имхо, ничуть не хуже.
Экономический спад мне нравится меньше, но надеюсь, это не навечно
Я не уверена, что виноват именно онлайн шопинг.

Я не уверена, что виноват именно онлайн шопинг.
Я вроде и писала, что не один онлайн шоппинг. Спад экономики, зелёные веяния... Но онлайн шоппинг как более-менее новая альтернатива - одна из причин. В том числе потому, что они могут позволить себе продавать дешевле. В когда цены кругом растут, это становится более важно.

У нас реновацию улицы провели - « помогли» бизнесу. Улица красивая, но въезд только для общественного транспорта и жильцов. Все магазины и кафе стонут

@Танюша_, это одна улица такая в городе? Если да, то печаль. Если весь центр такой, то это везде тренд такой в Европе.

@Танюша_, это одна улица такая в городе? Если да, то печаль. Если весь центр такой, то это везде тренд такой в Европе.
У нас центр города в бастионе. Там много пешеходных улиц, но есть где и машины едут. А это недалеко от бастиона. Длинная улица. Раньше по ней к бастиону и можно было напрямую выезжать. По результату она и не пешеходная и не для проезда. И не понятно, зачем так было сделано. Трафик и транспорта и людей там упал в разы. Бизнесы на гране закрытия многие

Визуально людей много в магазинах и везде русская речь)) Поэтому мне и странно, что магазины закрываются на центральных улицах. Видимо, открытие после ковида не погасило накопленные убытки за два года.

Люди, кто в Польше жилье снимал, расскажите, плиз - кауцию вы когда платили? До подписания умовы или после? Как проверяли право собственника на жилье или что там ещё можно проверить?

Люди, кто в Польше жилье снимал, расскажите, плиз - кауцию вы когда платили? До подписания умовы или после? Как проверяли право собственника на жилье или что там ещё можно проверить?
Право собственности прописывается в договоре, наврядли кто-то будет в нём врать, потому что с этим договором вы имеете право прописаться, и если всплывёт враньё у человека будут проблемы. Когда хотят укрыть что-то сдают неофициально.
С кауцией кто во что горазд, но я предпочла передать после подписания договора, и отказаться от тех, кто предлагал иначе.

Право собственности не проверяли. Кауцию в день подписания договора у нотариуса (у нас владелец требовал найм оказьональны). Собственно нотариус и удостоверил право собственности.

Назад
Сверху