- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас приоритеты другие. Увы.В сша - у половины дворняжки.
Нет ничего зазорного взять животное из приюта. Так очень многие и делают.
Кто в рб тут на форуме взял животное с гурского?
Это просто для сравнения.
Тут стерилизуют животных домашних сразу как они достигают половой зрелости.
А в рб?
Соседи купили собачку - таких нет в РБ. Или две в РБ - я не сильно внимательно слушала. Видимо, это было главным в приобретении.
Энимал плэнет регулярно показывает именно такое - фермы, жуткие условия и т.п.Но хватает и тех, кто размножает их скрещивая непонятно кого непонятно с кем.
Приюты забиты.
В год тут усыпляют миллионами.
Но там тупо есть куда позвонить, если знаешь такое. Есть куда сдать - и это не Гурского априори, есть варианты. А так да - и оставляют, и ужасно содержат. Люди есть люди. Вопрос не в их, а в том, как работает государство. Уделяет оно вопросу внимание или нет.
У нас приют просил помещение в свое время у исполкома. Ну что вы...30 млн.долларов на здание для суда есть, а помещения для приюта не нашлось.
Усыпляют - да. Это объективно, если животное не пристраивается. Се ля ви. Хочется верить, что делается это достаточно гуманно, и до этого животное не содержится в аду, каковым являются приемники в РБ. Гурского в сравнении с провинцией еще отлично выглядит.
А лечить и у нас дорого. В сравнении с доходами. Я бы даже сказала - ОЧЕНЬ дорого для абсолютного большинства. И содержать адекватно дорого. Я, например, не бедствую, но пятерых котов и две собаки совершенно точно не потянула бы.
Не надо сравнивать, говоря о 190 долларах. В отрыве от контекста это выходит как у нашего чина армейского
Смотрю видео пожара. Как же это страшно. Сложно представить себе тот страх который испытывала женщина.
https://auto.tut.by/news/video/6154...=news-bottom-block&utm_campaign=relevant_news
https://auto.tut.by/news/video/6154...=news-bottom-block&utm_campaign=relevant_news
Goldenflow
Well-known member
DSimona,
https://m.youtube.com/watch?v=T1x0bYr0bgY
В свое время мой с ума сходил по книжкам, про кино ничего не скажу
https://m.youtube.com/watch?v=T1x0bYr0bgY
В свое время мой с ума сходил по книжкам, про кино ничего не скажу
окНе надо сравнивать, говоря о 190 долларах.
моя з.п. 37 долларов в час вроде как.
грязными. чистыми не берусь считать...
грубо говоря счёт от ветеринара - мой рабочий день.
подруга работает в магазине.
её за 11 в час.
чистыми что-то 8 с чем то
нй надо работать 3 дня что бы оплатить счёт от ветеринара
и для меня и для неё 190 долларов большие деньги.
и да, в октябре я видела ветеринара 3 раза
детей я вожу по врачам ГОРАЗДО реже
Inna, не ради спора, но для информации напишу. Мы нашли у нас клинику, специализирующуюся на кастрации и прививках. За 2 привики коту мы заплатили $34. Я сама в шоке была, так как у них даже на сайте цены выше, чем у меня в чеке. Но такое тоже бывает 
это же могут быть очень разные услуги в счете.грубо говоря счёт от ветеринара - мой рабочий день.
только за то что ты пришёл 60 долларов за животное.это же могут быть очень разные услуги в счете.
а дальше плюс что тебе делали.
Кнопочка, я знаю. у нас тоже есть.
я там стерелизовала животных.
но, какой минус.
они только делают прививки и стерелизацию. не лечат, не осматривают.
не консультируют по проблемам.
а у меня часто вопросы и проблемы
плюс работают всего пару часов в день. в моё рабочее время. и там очереди постоянно
а у ветеринара нашего все наши данные. я не знаю что и когда мне делать надо. они всегда присылают открытку когда что-то надо сделать.
Parole, сколько я не приходила - никогда дешевле 100 долларов не было. хотя визиты все были по разным причинам
Доктор вет. Только за то что пришел 10-12 дол. Если взять очень приблизительно среднюю зарплату 1000 рублей (но не все столько имеют конечно) то это 2,5 часа работы. Т.е. примерно так же. Даже больше.
Если я правильно посчитала
Но дело в том что очень многие, у кого есть животные столько не получают. Пенсионеру вообще нереально
Подскажите, если Вы имеете столько животных о все таки можете их себе позволить? Вы же разумный человек и наврядли расчитываете на авось?
Вы не страхуете своих питомцев?
Если я правильно посчитала
Но дело в том что очень многие, у кого есть животные столько не получают. Пенсионеру вообще нереально
Подскажите, если Вы имеете столько животных о все таки можете их себе позволить? Вы же разумный человек и наврядли расчитываете на авось?
Вы не страхуете своих питомцев?
се ля ви. Много животных. Часть с непростой судьбой. В принципе это было ожидаемо. Ну или не так уж неожиданно.и да, в октябре я видела ветеринара 3 раза
детей я вожу по врачам ГОРАЗДО реже
Я лечила кошку с улицы. В общей сложности два приема, вскрытие абсцесса и лекарства стоили мне 60 долл. Ничего особенно сложного - полчаса у ветеринара на все про все. Один прием стоит порядка 10 долл.
Средняя ЗП в Минске 1319,5 руб или 60 руб в день. Это порядка 30 долл. Данная зарплата - это ну прямо весьма неплохой уровень. Два дня работы с такой ЗП, чтобы оплатить в общем-то несложную и далеко не самую дорогую манипуляцию. И у нас всегда следует помнить о реальных, а не средних зарплатах.
Поэтому все же дорого у нас лечить животных. А когда их много - тем более.
Не отрицаю, что вам тоже может быть дорого у вас. Просто не стоит думать, что тут рай земной в смысле стоимости услуг
Если не сложно то какого рода проблемы? Они их решают? Я про диагностику скорее Ну т.е. вот эти 100 долларов это пришел и вышел довольный с диагнозом и назначенным лечением?а у меня часто вопросы и проблемы
в ветеринарии все же совсем нет. Особенно в плане диагностики.Просто не стоит думать, что тут рай земной в смысле стоимости услуг
меня страшат операции.
напрмер, у знакомого собака сьела мячик.
операция обошлась в 5000
все могут себе позволить столько же. вопрос тут будет в том, что чем будут кормить животное и как часто водить по врачам.
нет, операцию за 5000 позволить не могу даже одному.
это будет кредит.
вы столько же себе позволить сможете.
дело в приоритете: деньги на отдых где-то или спасти кого-то.
страховки не покрывают обычные осмотры и прививки и очень многое
и чем старше животные - тем дороже
т.е. к врачу хочешь не хочешь идти должен
напрмер, у знакомого собака сьела мячик.
операция обошлась в 5000
не совсем понятно могу ли я себе их позволить...Подскажите, если Вы имеете столько животных о все таки можете их себе позволить? Вы же разумный человек и наврядли расчитываете на авось?
все могут себе позволить столько же. вопрос тут будет в том, что чем будут кормить животное и как часто водить по врачам.
нет, операцию за 5000 позволить не могу даже одному.
это будет кредит.
вы столько же себе позволить сможете.
дело в приоритете: деньги на отдых где-то или спасти кого-то.
нет не страхую.Вы не страхуете своих питомцев?
страховки не покрывают обычные осмотры и прививки и очень многое
и чем старше животные - тем дороже
у нас не купить лекарства без назначения доктора.Ну т.е. вот эти 100 долларов это пришел и вышел довольный с диагнозом и назначенным лечением?
т.е. к врачу хочешь не хочешь идти должен
это чуть меньше вашей месячной зарплаты. Если ооооочень примерно за час на 8 и на 22 рабочих дня?нет, операцию за 5000 позволить не могу даже одному.
Я не рискую давать лекарства без назначения ветеринара. Не настолько опытная. Фиг поймешь что с нимиу нас не купить лекарства без назначения доктора.
Прививки раз в год? Перед ней осмотр? или Вы какие то обычные осмотры имеете в виду?страховки не покрывают обычные осмотры и прививки и очень многое
Parole, я уже расписывала тут.
все мои расходы что бы покрыть в месяц - моей зп далеко не хватит.
плюс дом постоянно что то да требует.
нет такого что бы моя зп лежала мёртвым не востребованным грузом
ничего серьёзного но лекарства надо
не забываем еше про дедактибл со своего кармана
все мои расходы что бы покрыть в месяц - моей зп далеко не хватит.
плюс дом постоянно что то да требует.
нет такого что бы моя зп лежала мёртвым не востребованным грузом
образно говоря: кот приболел.Перед ней осмотр?
ничего серьёзного но лекарства надо
не забываем еше про дедактибл со своего кармана
аналогично. Не надо нам такого "счастья".меня страшат операции.
http://dv.by/prejskurant/
И это за саму услугу. Не дай Бог нужен будет стационар - разорение. Плюс еще все лекарства и причиндалы
это уже не о том, сколько можно позволить себе.вы столько же себе позволить сможете.
дело в приоритете: деньги на отдых где-то или спасти кого-то
Я не хочу делать такой выбор, например. И не хочу кормить лишь бы чем. Поэтому есть некий лимит.
А так-то да - можно и 15 позволить. На всю зарплату.
такого почти ни у кого нет ))))нет такого что бы моя зп лежала мёртвым не востребованным грузом
Я не то чтобы пытаюсь узнать Вашу зарплату ))) Просто если уж зашел разговор о возможности позволить/не позволить. Хотелось попробовать понять сколько у нас это месяцев работы
у меня лимит был запланирован. 2 кота и 2 собакиЯ не хочу делать такой выбор, например. И не хочу кормить лишь бы чем. Поэтому есть некий лимит.
это был мой категорический максимум.
теперь не зарекаюсь.
хорошо что тут не беларусь и бездомные не на каждом шагу.
это очень спасает меня от расширения
Это если никто серьезно не заболеет.А так-то да - можно и 15 позволить. На всю зарплату.
так я ж написала свою зп.Я не то чтобы пытаюсь узнать Вашу зарплату ))) Просто если уж зашел разговор о возможности позволить/не позволить. Хотелось попробовать понять сколько у нас это месяцев работы
70 в год грязными. чистыми не могу сказать сколько в месяц. получаю каждыу 2 недели и много откладываю на пенсию и медицину
бездомного накормить бы и в тепле уложить.Это если никто серьезно не заболеет.
стоит так далеко думать про заболеет или нет
ох...вот это точнохорошо что тут не беларусь и бездомные не на каждом шагу.
это очень спасает меня от расширения
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: