К основному содержимому

Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже свой диплом подтвердила без проблем
Только потом на магистра когда пошла затребовали много предметов из бакалавра брать
Потому что мой бакалавр про КПСС и Ленина в основном был

Parole, технологический. Специальность - биотехнология. Но там важнее была работа по специальности. Она и в Минске этим занималась.

Goldenflow, а какой у вас был ВУЗ, специальность и профессия?

Она не была в Минске ни разу.
ну это ни о чем не говорит. Мой брат двоюродный, если бы не ЧМ по хоккею, то ни разу бы и не был здесь за почти 20 лет. Повода не было. Ностальгия не мучает
И сестра мужа тоже. Типа да, с деньгами все не просто. Но отдыхи в Мексике регулярные. Т.е. это выбор.
При желании на билет скопить можно обычно

Goldenflow, разница в этой области большая? Особенно учитывая
бакалавр про КПСС и Ленина в основном был
это я в смысле что разница большая?
Сложно было втягиваться в специфику бухучета?

Если что, то я ноль в этой области. Поэтому вопросы могут быть глупыми )))

МОМ, а подруга как изначально оказалась в Австралии? Я так понимаю что будущий муж уже был позже?

Parole, дебит слева кредит справа со времен Луки Пачоли так и остались на прежних местах. Конечно есть различия, но сложностей не было
Просто читаю медленнее чем нативы

Parole, сестра уехала. Но родственных связей там сильных не было, сестра сказала, что ей есть о ком заботится и приютит у себя на месяц. Родители очень хотели, чтобы она уехала. Здесь подруга развелась, ее ничего не держало сильно. Первый муж, кстати, уезжать не хотел. Поэтому она уехала в 30 лет.

Многие уезжают в Австралию, кстати. Обычно выбирают между Канадой и Австралией.

Goldenflow, скажите, а бухгалтер в Америке перспективной специальностью считается? А то я начиталась, что скоро бухгалтеры будут невостребованы.

Сестра много лет назад уезжала через Израиль. И многие так уезжали.

Обычно выбирают между Канадой и Австралией.
Да ладно. Обычно выбирают между тем куда можно получить правильную визу и проще будет на первых порах (родственники, знакомые, работа) т.е. едут либо к тем кто на первых порах приютит, покажет, поможет либо работодатель приглашает

Сестра много лет назад уезжала через Израиль. И многие так уезжали.

Многие из тех у кого было хоть какое то отношение к этому?

В Австралию лет 15 назад тоже была мягкой. Потом подняли планку баллов.

Канада - очень мягкая эмиграция.

Parole, родственников зарубежом может и не быть. Так же как и приглашения на работу.

Танюша_, это тоже понятно. Но люди все равно пытаются в массе своей идти по уже проторенному пути. Друзья уже там или
через Израиль. И многие так уезжали.
Вариантов масса конечно. Всех и не перечесть

Ну и вообще вопрос легализации когда ни родственников ни приглашения на работу ни какой грин карты или карты поляка становится сложным.
Я про большинство

Но вот взять Канаду или Австралию. Одного желания мягкой эмиграции мало если нет никакой поддержки. или я не права?

Parole, у меня нет такого ощущения, что идут именно про проторенному. Многие идут по принципу «самая простая эмиграция» или «дружественная для нас страна». У нас достаточно много знакомых уехало. Евреи в Израиль или США. Многие Австралия или Канада, потому, что набрав баллы легко уехать. Австралия только многих отпугивала климатом и расстоянием. Ещё часть уехала по конкретным программам: для врачей, для поляков ...

Parole, мягкая эмиграция и подразумевает поддержку. Только со стороны глсударства

Евреи в Израиль или США. Многие Австралия или Канада, потому, что набрав баллы легко уехать.
я про это и говорю. О том что там легче устроиться они же не из СМИ узнавали.
В том же США, если нет истории проблематично просто снять жилье. Ну из того что я читала. И вообще едут потому что знают что им помогут. И, в случае с
это все таки не поддержка со стороны государства, как я понимаю.

Ещё часть уехала по конкретным программам: для врачей, для поляков ...
это про работу, да?
Мне кажется мы про одно и то же просто разными словами

Мало кто раскручивал глобус и говорил "а не уехать ли мне туда.."

Parole, об условиях эмиграции можно в посольствах узнать. Те же анкеты в Австралию в инете. Проходишь и узнаёшь, хватает ли баллов на визу.
Мы с вами говорим об очень близких вещах. Но не об одних и тех же. Грубо говоря, я мониторю вакансию, находу, получаю работу и эмигрирую, фирма помогает лично мне с переездо (мне кажется вы об этом), я же о госпрограмма иное, типа всем врачам бесплатные курсы языка, стажировка в больнице, бесплатное подтверждение диплома и прочие плюшки (я о таких вещах). Таких программ много, но они временные. Условно говоря, через год с теми же данными можно не получить ничего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху