К основному содержимому

Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Goldenflow, даже не представляю, что должно быть в голове, чтобы начать думать так после моего поста.
Речь о том, что в РБ весьма и весьма льготные условия для рождения детей. Ни больше и ни меньше.

В большинстве случаев найдется тот, кто помоложе
если глубже смотреть, то молодые тоже все не нарасхват.
как в том "анекдоте" - если молодая, то замуж пойдет. Если замужем, то родит скоро. Если родила, то на больничные ходить будет. Если дети подросли, то уже старая.

если глубже смотреть, то молодые тоже все не нарасхват.
как в том "анекдоте" - если молодая, то замуж пойдет. Если замужем, то родит скоро. Если родила, то на больничные ходить будет.
Так и есть :))))
А молодого мальчика в армию заберут.

Ну да, отсутствие декретного достаточно сильно влияет на конкурентоспособность женщин

Про возраст. Честно скажу, ни разу не сталкивалась с дискриминацией по поводу возраста.
К нам в компанию недавно наняли дизайнера лет 50.
От резюме женщины тоже 50-ти летней были в восторге. По резюме было видно как давно она начала свою карьеру.
Но, к сожалению она многое сильно преувеличила в резюме. Так бы наняли.
Знаю 2 мужчин которые выиграли гринку в 60 плюс лет. Один успешный сотрудник в американской хорошей компании.
Второй пошёл учится и тоже нашёл работу.
А возможно ли такое в рб? Студент в 60 лет? И человек без опыта?
Про квартиры для многодетных, 3 года декретных, выезжающих на дом врачей - это все я своим коллегам на обеде рассказываю.
Слушают как сказку :)

А возможно ли такое в рб?
насчет карьеры успешной в РБ у всех проблемы, ну в том плане что средняя папиццот и все тут. С какой стороны не посмотри на карьеру не тянет, к сожалению.
Но без работы мне кажется большинство не сидят.

С другой стороны количество безработных в США растет пугающе.

40 миллионов людей без работы... Вот честно, и верится с трудом. Это ж катастрофа?

Magda, я скорее про возраст. Наймут ли белорусские компании человека в 60 без опыта только что отучившегося?
Обычно в таком возрасте никто не решается начинать карьеру в чем то новом.

Наймут ли белорусские компании человека в 60 без опыта только что отучившийся?
Ну тут вопрос, на это место есть более удачные претенденты?

Мне кажется, это авантюрно. Хотя были статьи, как на пенсии люди сдавали ЦТ и шли учиться. Ну на всю страну РБ пару человек :))

Magda, про безработных. Все зависит от штата. В нашем штате в такси, в магазины, особенно в службу доставки продуктов набирали хорошо.
Но! Зачем идти если есть пособие по безработице?
Очень многие на нем переждали и пошли работать обратно на старые работы.
Если ты на это пособие можешь прожить, то смысл рваться работать?

Речь о том, что в РБ весьма и весьма льготные условия для рождения детей. Ни больше и ни меньше.
не в льготах счастье. Не только в них ;) Детей еще вырастить надо потом, просто родить мало.
Или это сарказм у вас был?

Mahima, а ты в свои 40 чувствуешь себя старухой?
мне уже совсем не 40:))))
Но я и не ищу работу, например.
А вообще большинство людЁв считает меня уже ...мягко говоря, немолодой:)) со всеми вытекающими солидностями и данунафик в твоемвозрасте:) Ну есть же такое, че отрицать.
Обратно не хотят, даже если пашут там и все такое, что вы написали.
я и не ругаю:) просто отмечаю, что, видимо, важно определиться в том, что считать любовью государства. Думаю, у нас это будет бесплатная квартира и прочие плюшки социальные. А вовсе не благоприятный для предпринимательства климат, например, или отношение к человеку.

А возможно ли такое в рб? Студент в 60 лет?
Ясен пень что нет.
Мужчины к этому возрасту либо умерли, либо готовятся.
У белорусок вышка у 90% наверное. Следовательно 2-е высшее - платно. Теперь смотрим на размер пенсии и понимаем, что не потянет.

Моей свекрови под 80. Сейчас открыли всякие учебные программы. Она изучает языки и еще что-то. Потому что бесплатно. Но у нее дачи просто нет. и у ваших 60-летних студентов нет.
А наши бабушки, которые с деньгами, честно тратят свои деньги не на учебу, а на отдых. У меня осенью была командировка в страну с морем. Так там в море одни русскоязычные пенсионерки были.В т.ч. и борт из РБ. С их слов летают 2 раза в год. Каждый год в эту страну. Пляжные принадлежности каждый год оставляют в отеле. Я и не подозревала что есть такой сервис.

не в льготах счастье. Не только в них Детей еще вырастить надо потом, просто родить мало.
Или это сарказм у вас был?
ни разу не сарказм. Для многих три года декрета это очень большой плюс. огромный просто. И женщины идут в него вовсе не силком...

Если ты на это пособие можешь прожить
в Нью Джерси это сейчас проблема
пособие порой выше того что человек получал работая
сейчас нема дурных выходить на работу,работодатели испытывают даже дефицит кадров

Но! Зачем идти если есть пособие по безработице?
т.е. вот эти 40 миллионов они в принципе сносно проживут на это пособие по безработице, смогут на него оплачивать кредиты текущие за дома, обучение детей в колледжах?
40 миллионов безработных - это около 20% от работающих в США,

Magda, есть 2 типо безработных. Те кто работал и сразу же отчислял налоги и те кто работал типо сам на себя. Как контрактор.
Вот последним ничего не полагается.
А первые если работали на маленьких зп вообще в шоколаде.
За короновирус добавки. Им вообще не выгодно ходить на работу.
Плюс отсрочки по кредиту за дома.
Кому-то жесть, а кому-то Масленица, а не короновирус :)

Inna, я знаю, что в нефтянке большие сокращения инженеров. Они в шоколаде?
Т.е. потерять работу вообще не беда?

Magda, есть очень хорошая пословица: самые богатые в сша - это нищие.
Почему братья наши темнокожие не работают?
И такие же братья наши в основном из Украины и Молдовы проживающие в столице Калифорнии.
А на фиг им работать! Им государство обязано!
Это про первых.
А про вторых - они тупо обманывают государство работая на наличку и при этом получая в к возможные пособия от штата и государства.
Самый бедный тут - это средний класс :)

Я не поняла ответ, если честно, 20% работают вчерную в США?
Работу в кризисе потеряли только черные?
Средний класс не потерял работу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху