К основному содержимому

Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ARROW, во Вроцлаве иначе, чем в Варшаве. Не ставят при подаче, а только выдается отдельная бумажка со штампом. А после назначения инспектора, то в паспорт ставят. Да, сорри, имела в виду долгосрочное

DSimona, вот народ, знаю, меняют именно доя того, чтобы к ребёнку, у которого подходит возраст, не было проблем с призывом. Чтобы можно было вьехать в РБ и не загреметь в армию

А паспорт РР как-то связан с налогами, например, тунеядством пресловутым и т.п.? Вот есть у моей ролственницы 2 паспорта. Она живет ща границей, парц раз в год принзжает в рб. Здесь польщуется белорусским паспортом, в рф по нему едет, например, в поликлинику ходит по своему старому адресу))) Но вот в прощлом году ей из налоговой прислали "письмо счастья" - мол, тунеядка вы, барышня, извольте налог платить)))) С РР этого не было бы? Но почему-то народ не рвется РР оформлять. Есть подводные камни какие-то?

тема РР хорошо раскрыта на форуме онлайнера. Все плюшки и все минусы

Почитала.
Я правильно понимаю - в любое время этот паспорт можно обменять на обычный белорусский? И получается он по заявительному принципу - пришел, написал заявление, указал страну - и все?
А как быть с картами часовего/сталого побыту в Польше с таким паспортом? Есть разница какая-то в смысле возможности получения?

Mahima, паспорт белорусский никак не привязывается к Карте. Я в начале года следующего как раз буду менять всем паспорта в РБ в связи с окончанием срока. Попутный вопрос. В 14 лет надо сыну менять его. Но я бы хотела это сделать за полгода до 14 лет. Это же можно? Просто не хочется в след сентябре, когда ему будет 14 лет, специально ехать в Минск

Для молодого человека, не обременного ИП и прочими фишками РР - выход в плане армии, как я пока понимаю. Если я все верно понимаю:)

Mahima, паспорт белорусский никак не привязывается к Карте.
т.е. для получения КЧП не важно, какой серии паспорт?

т.е. для получения КЧП не важно, какой серии паспорт?
ты хоть сто раз можешь менять паспорт по своим причинам и уведомлять Ужонд об этом не надо. Кстати, если будешь делать карту, то можно не указывать польский адрес. Во Вро это сделали в этом году. Преимущества: не надо уведомлять о смене адреса и перевыпускать ее

Yascherka, а подаваться на КЧП можно только там, где живешь?

Mahima, во Вроцлаве и делегатурах в Легнице, в Еленей Гуре. Не помню про Валбжиг. Мы подавались в Еленей Гуре. ПРоблема одна, квест невероятный - поймать дату. Процесс сложный это. Поэтому я писала, что надеюсь, если Германия будет умничкой и ЭТО сделает, то часть украинцев схлынет. И может наступит момент, что станет проще. Да, из новостей Ужонда Вроцлавского (читала в газете), что там во внутреннем дворике строят дополнительные окна для приема документов для обцекраевцев. Когда закончат ремонт я не знаю

ARROW, во Вроцлаве иначе, чем в Варшаве. Не ставят при подаче, а только выдается отдельная бумажка со штампом. А после назначения инспектора, то в паспорт ставят. Да, сорри, имела в виду долгосрочное
Не зависит ли это от способом подачи документов?
Возможно если сдавали бы во Вроцлаве в Użąd cudzoziemców то поставили бы сразу.
Так как в Варшаве такая же история с бумажками если сдаешь доки в другом месте-знакомой поставили штпмп на бумажку и ждёт вызова откататься пальцы,тогда поставят в паспорт.

ARROW, не зависит. Все с листиками, а потом печаткой . У нас тут свой город в городе �� У нас это зависит не от мальчиков, а от получения письма первого

Yascherka, спросила в группе у себя-чем июля этого года ставят у вас штамп сразу

Последнее редактирование:
ARROW, а, значит совсем недавно поменялось. Моя приятельница летом подавалась тут. И ей не поставили. Значит она чуточку раньше этого нововведения. Тогда сорри.

Заглянула в тему о России,почитала про оружие и детей....
Никогда не покупала своим детям никаких пистолетов,только водяные были.
А утром сегодня ребенок рассказал,что в школе в продленке не разрешают детям из конструктора делать оружие.Прекрасна школа!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху