К основному содержимому

Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юлллса, так легко пристроить. Прям море желающих.
Вам, кстати, маленькая собачка не надо?
Полагаю, что не надо. Ну вот уже с августа она никому и не нужна. Хотя и до этого тоже она даже в деревне была никому не нужна.
А собачка действительно замечательная.

Goldenflow, Ну вот, видимо, их в центре вылавливают. А по окраинам бедствие.

Танюша_, ну вот на Кипре с целью охоты на змей и скорпионов разводили котов, у нас с целью охоты на мышей, к примеру. Но я не об этом.
Зоозащитничество, на мой взгляд, все больше приобретает какие-то извращённые формы. Ни одно животное не должно быть на улице. Но по большому счету именно улица их место. И как раз таки относительно спокойное отношение киприотов к уличным котам мне импонирует. Саморегуляция вида. А вот желание всех спасти настораживает) я в этом вижу нечто нездоровое)

lada, ничего что климат разный?
Не выживут коты и собаки на улице в климате с морозами. Они тоже испытывают голод и холод. И страх, и боль.
Саморегуляция вида?
Ну так и о людях можно сказать. Вы так о своей семье скажете?

На улице место диким животным
Точнее им место в лесу
В нью йорке бегают еноты, их никто не усыновляет, а кошки не бегают, кошкам на улице не место
Хотя на Кипре возможно кошки на улице прекрасно себя чувствуют

Inna, ничего. Про разный климат. И почему в холодном климате только котов и собак спасать надо?
Про семью и людей так не скажу. Люди и животные для меня разное.

Goldenflow, кого только не держат люди в своих домах, думаю, для кого-то и енот священное животное)

Последнее редактирование:
lada, ну так если вы считаете что ещё кого то надо спасать помимо котов и собак - спасайте. Кто вам мешает?

Inna, у меня нет отдельного жилья, к сожалению. Если я возьму еще и собачку к своей кошке, меня попрут.

Inna, пристроить в США гораздо проще, чем в РБ. Вы бы хотя бы попытались. В инстаграме куча страничек.

Inna, я вообще никого спасать не собираюсь) высказалась по теме, всего лишь

lada, не так. Их выпустили изначально, они не были домашними. По крайней мере часть из них. При чём, по легенде, их завезли в 300 каком-то году (1000 кошек) в монастырь, после многолетней засухи, чтобы они охотились.

Танюша_, ну так кошка в принципе дикий зверь, изначально) это человек ее приручил.
Где-то читала, что ДНК котов более чем на 90 процентов совпадает с тиграми. Так что прекрасно они в дикой природе выживают, те, кто сильнее.

lada, все дикие изначально. Просто это не результат бездумного выкидывания «надоел», хотя, думаю, и таких хватает

lada, в Росии точно держат енотов дома
Даже сайт есть, часто крошки кусают хозяев и детей, но это пустяки

Юлллса, вы бы хотя бы попытались?
Это вы мне?
А давайте пытаться вместе. Это моя такая же собака как и ваша. Я ее тут пристраиваю, а вы мне ее сюда отправляете. Отправите?
Я не могу прыгать выше своей головы. Я благодарна что нашёлся угол для этих собачек. И я несу и буду нести финансовую ответственность пока она там. И даже если ее заберут то все равно пока могу.
Так легко помогать чужими руками давая советы.

lada, да, выживают. Как зайцы. Вот один к одному они выживают так же. Котов жрут даже их родственники, которые даже не тигры по размерам.

Inna, тут проблема даже не в том кто кого жрёт. Они тут через одного больные.

Inna, понимаете, при всём уважении к вашей позиции, вот не уверена я, что вы творите благо для ваших котов. Может, им лучше было бы умереть стоя, чем жить на коленях) образно) а вы их с улицы в дом, лечите, воспитываете, к порядку приучаете, мучаете, одним словом) кто знает, как им было бы лучше) Вы же свои желания реализовываете, а не кошачьи)

Танюша_, и вот этих возможно больных народ ещё и с ручки кормить пытается, и детские ручки под нос котам суёт

lada, ага, точно. То-то двое из подобранных на улице когда видят открывающуюся дверь бегут сверкая пятками прятаться под кровать.
Наверное, на улицу опять хотят. Помнят, как там хорошо было

Где в городе дикая среда?
У нас коты на улице не потому, то у нас они дикие в лесу жили. А исклбчительно по вине людей. И если родившиеся на улице еще хоть как-то умеют на ней жить, то выброшенные просто умирают.
Никто ж не предлагает отлавливать и спасать лисиц каких-нибудь, хотя им тоже холодно и голодно зимой.
В Испании в Торревьехе море котов на улице. Но - их кормят и там круглый год плюс 15. Кот не может переносить мороз без укрытия - он заболевает и умирает. Это ли не признак того, что ему не место на улице?
В общем, в наших реалиях слабым и больным не место. И люди друг друга топчут и выживают, откуда им вникать в проблемы котов. Они еще теперь активно топят приплод.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху