- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фероника,
https://ssf.gov.by/ru/posobie-rojdenie-ru/При этом пособие назначается:
на ребенка, родившегося за пределами Республики Беларусь, который зарегистрирован по месту жительства в Республике Беларусь, - при условии, если в пределах 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу рождения ребенка, один из родителей в полной семье, родитель в неполной семье, усыновитель (удочеритель), опекун ребенка были зарегистрированы по месту жительства (имели разрешение на временное проживание в Республике Беларусь) и фактически проживали в Республике Беларусь не менее шести месяцев в общей сложности (за исключением лиц, работающих в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Беларусь);
https://www.youtube.com/watch?time_continue=101&v=UWdLcOoZPmI
Одиночество в США как обратная сторона Американского уклада. "Мертвые" улицы, отдаленность людей.
Похоже на правду? Или это съемка в 4 утра?
Одиночество в США как обратная сторона Американского уклада. "Мертвые" улицы, отдаленность людей.
Похоже на правду? Или это съемка в 4 утра?
Так и есть. Гуляя по центру, все время это замечаю.Segen, все мои нынешние соседи, побывавшие в Минске говорят, что там нет людей на улицах. «Большой, чистый проспект без людей!»
Вот где нет людей на улице, так это на Кипре. Много где даже тратуаров нет. Только непосредственно возле магазина. Потому, что народ не ходит пешком. И это после Минска очень в глаза бросается
Если это небольшой город или пригород, то в США тоже так. Общественного транспорта нет, в магазин и т.п только на машине доехать можно, тротуары часто только с одной стороны дороги.
А если южный штат, то еще и из-за погоды никто на улицу не выйдет. Когда на улице под 40 и палящее солнце не до прогулок . Люди ездят гулять в парки, по вечерам встречаются в кафе и барах, но все на машинах, поэтому ходить по улицам просто некуда и незачем. Про то, что все сидят дома, наверное, зависит от окружения, не знаю. Я наоборот в выходные хочу дома посидеть, а тут никто не сидит, у них всегда есть планы, куда поехать, как время провести. Самый популярный вопрос всех в пятницу "у вас уже есть планы на уикэнд?" В пятницу и субботу все бары забиты, народ встречается с друзьями и родственниками, причем дети с ними (меня это удивило в первый раз), пивной бар, вечер и куча детей. На всех спортивных играх всегда все трибуны заняты. Для понимания баскетбол это 20-тысячная трибуна. Билеты на концерты часто продаются за год до мероприятия, потом если захочешь на кого-то популярного пойти, придется покупать с рук и часто дороже.
Конкретно по тому видео, что выложено выше, могу сказать, каждый видит то, что хочет видеть. Лично я им иногда завидую, у меня нет столько сил для activities как у американцев
Последнее редактирование:
Goldenflow
Well-known member
Segen, сделайте видео в любом коттеджном посёлке или в белорусской деревне
там много людей на улицах?
там много людей на улицах?
Знакомые живут в Америке, то, что называется, в деревне. У них нет в пешей доступности магазина
Даже в магазин надо ехать на машине. Так что я вполне допускаю, что людям по улице шататься просто нет повода. А отдохнуть можно поехать и в парк.
Я иногда днем езжу в спальные районы Минска. НИКОГО на улицах. От слова вообще.
Я иногда днем езжу в спальные районы Минска. НИКОГО на улицах. От слова вообще.
Goldenflow
Well-known member
Сейчас вообще какой то наплыв подобных видео о том как плохо жить в этой америке
Я лично считаю что все проплачено, понятно кем
А я приезжаю из Ниёрка и думаю- а где все люди?
Я лично считаю что все проплачено, понятно кем
Кнопочка, вот и на Кипре всё именно так. Приезжаю в Минск и вокруг ЛЮДИ! ;-)
А я приезжаю из Ниёрка и думаю- а где все люди?
У меня такое же чувство, когда я в аптаун у нас приезжаю. Я боюсь туда сама ездить, там пешеходов много. Я привыкла, что их нетКнопочка, вот и на Кипре всё именно так. Приезжаю в Минск и вокруг ЛЮДИ! ;-)
А я приезжаю из Ниёрка и думаю- а где все люди?![]()
У меня в первый день в НЙ эйфория была. Такая движуха, просто дух захватывает. К концу пятого дня я хотела обратно в свою деревню
Goldenflow
Well-known member
Кнопочка, большой город отбирает энергию
Goldenflow, Может, конечно, и отбирает. Но когда привыкаешь, что хоть сколько-нибудь людей есть... то потом охватывает непонятная паника, когда их нет
)) Я, правда, из тех людей, которые не могут уснуть без городского шума. В деревне или на даче я ужасно плохо сплю.
Coraline, да, в Гродно еще немноголюднее) Нам сказали, что это из-за того, что они на выхи в Польшу и Друскеники все уматывают.
А вот про праздничный Минск)) https://m.vk.com/wall-82476651_304076
А вот про праздничный Минск)) https://m.vk.com/wall-82476651_304076
Goldenflow
Well-known member
Coraline, я за 9 лет так и не привыкла спать под вой сирен и грохот отопительного оборудования
к ревущему кондиционеру кое как, но к сиренам нет
и наоборот прекрасно сплю в полнейшей тишине
к ревущему кондиционеру кое как, но к сиренам нет
и наоборот прекрасно сплю в полнейшей тишине
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: