К основному содержимому

Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не смотрю и не читаю новости. И так хорошо живётся :)
Но, иногда натыкаюсь на фейсбуке.
Мне кажется все происходящее фарсом. Просящие прощения на коленях полицейские, рыдающие перед гробом политики, запрет в школе таких авторов как Марк Твен, снос памятников: Линкольн, Рузвельт, Сервантес ... увольнение с работ тех, кто не поддержал коллег и не встал на колени тоже...
не, ну все это я видела частично в Украине. Но в США такого не ожидала...
Какой маразм происходит...
Зачем уничтожать прошлое?! Ну не уйти от него...
и кроме как отвращения больше никаких эмоций...
Мне кажется мир по тиху сходит с ума... лучше новости не читать...

Последнее редактирование:
Учительница из Нью-Йорка Дебора Морз-Каннингхэм написала пост в фейсбуке о том, что такое привелегии. “Привелегии - это когда ты, в жизни ни дня ни где не работав, носишь кроссовки за 200 долларов. Или когда живя на пособие, покупаешь наушники Beats за 300 долларов. Когда не платишь за мобильную связь, когда в социальном жилье тебе не нужно платить за воду и электричество, когда растущие налоги никак не влияют на еду на столе твоей семьи. Привелегии - это когда ты идёшь протестовать против всего что тебе не нравится, не думая о том, что нужно брать отгул на работе, когда можно иметь сколько угодно детей вне зависимости от дохода, просто отправляя их в бесплатный детский сад”.... и так далее. Как думаете, что будет с Деборой? Пока есть петиция с требованием её уволить - 10,000 подписей, возмущение лично мэра Нью-Йорка Де Блазио таким оголтелым расизмом и внутреннее расследование.»

А ведь она всю правду написала!

я когда подрабатывала в калифорнии в магазине к нам иногда приходил такой контингент о ком написано вверху. я их очень боялась. разговаривали они со мной очень скверно и глядя сверху вниз. услышала кучу гадости из-за того что не поняла и мой английский был не ахти. я с удивлением смотрела как они покупают дорогущие вещи. даже сейчас, работая вдоём с мужем в ИТ, я не могу их позволить купить. Ну, в принципе могу, но не стану. ибо это дорого. а им было нет... курточка за 1500 штуки в самый раз...

Goldenflow, я из крестьянского рода. Мои предки небось сами в крепостных ходили. Так что у нас с ними одно и то же прошлое :) не тому мстили :)

http%3A%2F%2Fcom.ft.imagepublish.upp-prod-us.s3.amazonaws.com%2F57279f8c-9ead-11e9-9c06-a4640c9feebb

Goldenflow, у меня такое ощущение что мы на пороге грандиозного шухера :)
Особенно впечатляют призывы типо: раньше полиция защищала нас, теперь наше время защитить полицию :)
А все эти нескончаемые подношения полиции в виде еды и подарочных карточек от людей...
Мне и одни не симпатичны, и другие не абы что бы вызывают симпатию :)
И со стороны это все выглядит цирком и какой-то нереальной реальностью :)
По поводу наша полиция нас защищает...
я тогда была в Далласе. Занесло в разгар митинга в центр где он проходил.
Он был мирный у нас. В толпе пахло травкой и мочой почему-то :)
Но все были дружелюбными.
Так вот: митинг был сам по себе, а полиция тусовалась сама по себе. И начни толпа все крушить - не уверена что они сдвинулись бы с места.
Как это было в других штатах.
И, глядя на эту картину, думалось, что если однажды к тебе в дом придут эти демонстранты, максимум что сможет сделать 911- просто помолиться за нас :)
Может ну его на фиг больше новости читать?
Ведь все хорошо без них. Типо, спокойно и вполне все не так уж и плохо :)

Полиция же не сама по себе
Ди Блазио например закрыл глаза на мародерство, хотя можно было остановить очень быстро. Или вот эти Black House по всей стране. Захотели бы- справились за один день. Вместо этого золотой гроб, копы на коленях, Охота на ведьм
Разбудите меня уже

Inna, Goldenflow, мне попадалась на глаза статья российского социолога и политолога. Мне из Европы кажется, что некое зерно истины в этом есть Любопытно, как это из США выглядит?
Вот статья: https://sapojnik.livejournal.com/3221531.html

А ведь она всю правду написала!
а это как у нас, ИМХО. Ее , может, и уволят. Но такие прецеденты достанут уже ту часть населения, которая ее поддерживает.
Goldenflow, у меня такое ощущение что мы на пороге грандиозного шухера
черные лебеди они такие...нежданчик как придет, так лучше бы не приходил:(
Сейчас ситуацию подогревают, конечно. Но она имеет тенденцию развиваться самостоятельно с какого-то момента. И, боюсь, результат может не понравиться и тем, кто подогревает.

6 утра, черная семейка занимается ЗОЖ во дворе. Занимается с переносной колонкой, музыка орет аж я проснулась. Если я выйду возмущаться меня назовут расистом

kid_a, даже не поленилась прочесть
Тьху
Демагогия и пафос

kid_a, когда только начинались демонстрации - не то что бы я поддерживала их. Но понимала. И многие мои знакомые тоже поддерживали демонстрантов. Ибо полиция тут реально временами о....шая. Тут нельзя спорить с полицейским. Это не белорусская милиция которая если и станет в тебя стрелять, то сначала в воздух, потом куда нибудь в руку или ногу. Полицейские тут пристрелят тебя и поминай как звали.
У меня было 2 очень неприятных инцидента с полицией. После них моя симпатия к ним ещё больше пошатнулась.
Так вот по началу очень многие поддерживали демонстрантов пока они не превратились в мородеров.
Симпатия к ним тут же пропала.
А после навязывающегося BLM уже пошла неприязнь кое куда.
Меня аж переколбасило когда я увидела у знакомых американцев значки такие на фейсбуке.
Упразднить полицию? Считаю полным бредом. В стране где на руках столько орудия, где столько криминала?
Не представляю себе этого.
Но, «корону» у полицейских сбить не мешало бы

Inna, мне как-то не отзывается такое мнение о полиции
возможно, мой опыт жизни на юге сделал свое дело. черных надо держать в узде, такая полиция и нужна. да, не считают до 3, сразу стреляют, но в стране, где пушка практически у каждого черного и у 30 процентов белых, как по-другому???

Как быть не ох...ми, когда на светофоре рядом может остановиться черный, высунуть пушку в окно и проорать "какого х, ты, белая жопа, меня подрезаешь?" Ну как тут не станешь расистом? :bb: Сначала наложишь в штаны, получишь параноидальные состояния типа, если руки в карманах, значит там пушка, а потом возненавидишь этих отморозков

При всем при этом в городе оставались районы, куда полиция боялась заезжать сама.

В нашей деревне в магазин выйдешь- всё спокойно, все вежливые, черные и белые друг другу улыбаются, разговаривают, шутят,солнце светит, птички поют. Новости посмотришь и перекрестишься.
Но оно ж где то есть и возможно скоро и у нас все изменится.

Я считаю работу полицейских очень опасным делом. Психика ломается, нервы на пределе.
Преступники на родине и рядом не стояли с местными. И да если у каждого потенциально пушка, начнешь ждать пули каждую минуту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху