К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть проблемы, этого глупо отрицать, их множество
Вот это именно то, что я хотела от вас услышать.
Все дальнейшее применительно к теме эмиграции можно свести к следующему: важно понимать, с какими именно проблемами вы можете столкнуться в стране назначения. И с открытыми глазами предполагать свою на них реакцию. Сами варианты реакции не вижу смысла обсуждать, это оффтоп. Тут важно только то, как ваша реакция соотносится с принятой в стране. Неправильная оценка проблем и вашей реакции неизбежно повлечёт разочарование в сделанном выборе.
К примеру, если вы не любите дискриминацию, но игнорировать такие случаи не способны, при этом в качестве метода борьбы предпочитаете пикет какого-нибудь правительственного здания, не надо рассматривать Россию в качестве страны проживания. Только и всего.
Видеть проблемы - это первый шаг в любом случае.

Вам важно что бы люди знали что вы именно из Беларуси
Перадусім мне важна, каб я ведала, што я з Беларусі. А калі я гэта ведаю, то ў мяне ўжо проста пры ўсім жаданні не атрымаецца сказаць, што я з Расіі, ці з Атлантыды, ці скуль-небудзь яшчэ.

не памятаю, каб я прапанавала выкладаць геаграфію. Можна хаця б не гаварыць, што ты з Расіі. Для пачатку.

По акценту распознают что русский, говоришь что из Беларуси. Где это? Начинаешь распинаться и видишь в глазах собеседника тоску( ну и зануда, угораздило меня спросить). Легче кивнуть да, русский. Это При более близком знакомстве можно объяснить где и что, а в отношениях привет пока действительно вас спросили только ради small talk

Ну чувствую я злость к людям, которые убивают животных ради того, что бы потом их съедать.
флуд, конечно, но... Есть ли в вашем гардеробе и в аксессуарах вещи, сделанные из натуральной кожи и меха? пользовались ли вы мед.препаратами, сделанными из тканей животных?))

а вообще, очень буду ждать ваши рассказы про жизнь в Египте. этим летом познакомилась с египтянкой из Каира. на мои рассказы об "ужасах" нашего климата и вечных болезнях детей в связи с этим, она серьезно меня спросила: не хочу ли я переехать? и я вспомнила про ваши намерения... Так что мне очень интересен взгляд на жизнь в Египте глазами европейца-нетуриста.

Фикус в том, что воспитываются и трактуются эти качества в разных культурах по разному.
да, конечно.
В данном случае я просто написала про китайский подход. Они перфекционисты и просто "хорошо" родителям от детей мало, надо, чтобы было отлично. Это если судить по книге, автор утверждает, что это традиционный подход во всех китайских семьях.

на мои рассказы об "ужасах" нашего климата и вечных болезнях детей в связи с этим
Не смогла удержаться. Если отъехать 50 - 100 км от Минска, то климат сильно не меняется, но экология в разы лучше, и отсутствие скученности приводит к значительному уменьшению инфекционных заболеваний. Другое дело: есть ли жизнь за МКАД, и что нам важнее.

Легче кивнуть да, русский

Goldenflow, прабачце, не бачу сэнсу спрачацца. Вы ў поўным праве рабіць так, як вам лягчэй.
Але калі людзі пытаюцца чыста з ветлівасці ці каб зачапіцца і патрындзець, то не бачу розніцу ў адказах:
так, я рускі
не, я не рускі (не, я беларус).

У мяне таксама пытаюцца: вы настаўніца? Кіўнуць "так" таксама лягчэй.

Перадусім мне важна, каб я ведала, што я з Беларусі. А калі я гэта ведаю, то ў мяне ўжо проста пры ўсім жаданні не атрымаецца сказаць, што я з Расіі, ці з Атлантыды, ці скуль-небудзь яшчэ.

k_ja_ra, а вы не допускаете мысли, что то, что вам важно, для других может иметь другой "градус" значимости? Для вас это важно, и это уже давно все поняли. Для других - не столь важно. Это не есть хорошо или плохо. Просто приоритеты разные. Да, Беларусь и Россия несопоставимы как по масштабам, так и по степени известности в мировом пространстве, ну и? Вы считаете, что каждый белорус непременно должен нести в мир национально-просветительские идеи? А если это ему просто не интересно, не близко, не важно, наконец? К слову, та самая моя бывшая коллега, которая кричала, что "места наши позанимали", ну, которая потом в Португалию эмигрировала, рассказывала о португальцах, что они вообще очень плохое представление о мировой географии имеют - знают, что рядом Испания, где-то есть еще Италия с Германией, Францией, и где-то очень-очень-очень далеко Америка и Россия; про Беларусь слыхом не слыхивали, про Польшу - как правило таксама.Ну и что, каждый бывший житель Беларуси просто обязан всех португальцев на этот счет просвещать, не?
Я вот Инну прекрасно понимаю - если я увижу у собеседника искренний интерес и желание побольше узнать - расскажу с удовольствием. А если просто так спросили, "для приличия", что называется - кивну в ответ "Ага, почти из России" - не вижу в этом ничего преступного.

Ну, в Америке и в Японии родители тоже хотят что бы отлично) Вопрос в том, какаую смысловую нагузку несет эта оценка.
разную в разных странах?
Отличная учеба в любой стране отличная учеба, призовые места на конкурсах в любой стране призовые. Или мы о разном?

Вот как... А кто-то искренне недоумевает: "как же язык поворачивается сказать, что "я из России", например. Бывает же и такое
а я понимаю. Когда тебя постоянно на каждом углу спрашивают откуда ты и на ответ Из Беларуси - следует вопрос А где это? - заколебает быстро. Я тоже как-то с таким столкнулась на одной международной встрече. Но я там была 3 недели всего и уже замучали!

Умка, Умка, я не в Каир) я могу о рассказать только, с чужих слов)
Каир тут не главное слово)). мне интересен будет ваш взгляд изнутри на жизнь в Египте и на египтян в частности.

про мой вопрос... Я ни к тому, чтобы подколоть, не подумайте плохого, но... случалось не однажды разговаривать с рьяными вегетарианцами, рассказывающими при этом, что "я никого не ем! бедное животное убили из-за этого!!", и не замечающими, что сами одеты в кожаную курточку))). Тут нужно для себя определить или принцип: "я считаю мясо убитых животных вредным продуктом питания" или "я не могу допустить, чтобы из-за моих прихотей в еде и моде убивали других существ". между прочим, первый принцип - тоже очень веский, чтобы быть вегетарианцем, если что.
Если отъехать 50 - 100 км от Минска, то климат сильно не меняется, но экология в разы лучше, и отсутствие скученности приводит к значительному уменьшению инфекционных заболеваний.
мои личные наблюдения, да и статистика заболеваний детей по райцентрам идут вразрез с вашими доводами.
Другое дело: есть ли жизнь за МКАД, и что нам важнее.
хм. если бы переезд за МКАД решил все проблемы.

а я понимаю. Когда тебя постоянно на каждом углу спрашивают откуда ты и на ответ Из Беларуси - следует вопрос А где это? - заколебает быстро. Я тоже как-то с таким столкнулась на одной международной встрече. Но я там была 3 недели всего и уже замучали!

Fiesta!, а почему ваш пост ко мне обращен, если не секрет? :) Если не поняли, то я как раз о том и пишу, что я-то Инну прекрасно понимаю. Тот пост, что вы процитировали, - это, к слову, было иронией (ну, на случай, если не поняли))).

Мы пожем предполагать все что угодно, но на практике все равно будет иначе.
нет, если вы честны сами с собой и обладаете достоверной информацией, вы предугадать свои реакции сможете с достаточной точностью.
Опять же, если вы не способны отделить факты от субъективных оценок, о чем вообще говорим?

Мы опять друг дружку не слышим. В стране все по разному относятся
Под отношением в стране я понимаю официальную позицию, законы и т.п. Я не собираюсь выяснять у ВСЕХ, это странно. Но законы и прецеденты можно узнать.
Ну, заодно, выполняются ли эти законы :)

А я вас помню Zoryana, как вы активно подключились попинать меня и мою собачку
Вы что-то путаете, думаю, я о собаках вообще не пишу, тем паче не "пинаю". Если не затруднит, то можете ссылкой на факт моего "пинания" вашей собачки поделиться? Буду признательна, серьезно :)

Кстати, вот такой любопытный факт из жизни одного нашего знакомого - уехал в Германию, где очень хорошо устроился по специальности, зарабатывает отлично. Но вот уже вторую квартиру купил в Минске - в одной родители сейчас живут, другую для себя уже обустроил. Причем, квартиры в в самом центре, сталинки элитные, многокомнатные. Утверждает, что лучше Минска для него города нет. Вот как-то так.

вот такой любопытный факт из жизни одного нашего знакомого

а чем любопытный?:)

У нас есть знакомая семья с тремя детьми, все коренные минчане, при этом все являются гражданами США. Вопросам планируют ли уезжать всегда искренне удивляются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху