К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Будзеце на радасць чытачам прыгожыя гісторыі расказваць, а чытачы, адкрыўшы рот, слухаць, спасібкі ставіць і бясконцыя кулачкі маляваць. І будзе ўсім шчасце.
так в этом как раз и проблема. Когда-то в этой теме все и рассказывали... и хорошее, и плохое. А потом и года не проходит, как тебе напоминают о том, что ты денег у родителей просил в трудный момент или еще чего, хотя у тебя уже давно все в порядке.
И получается, что если у тебя все супер, значит ты бахвалишься или живешь в каком-то медовом мире, который отличается от действительности. А если у тебя сейчас сложный период, то тебе скажут: "ну ты держись", - но кто-нибудь таки запомнит и упомянет это в подходящий момент.
В итоге рассказывать что-то личное (особенно в трудный период) не очень хочется. Вот и получается, что пишем здесь какую-то общую информацию, которую можно и так найти в интернете, а личным опытом делиться как-то стремно стало :(

делиться как-то стремно стало
точно! я даже свой блог перенесла, потому что собираюсь о самом-самом писать, о новом интересном опыте. о переезде в другую страну и новой эмиграции из старой эмиграции. но теперь ни за какие коврижки просто так "тайны не выдам":))) о своем "прыгожам"и "медовом", мне ничьи "спасибки" не нужны, про кулачки - ваще не знаю, что это. мне было интересно общаться здесь с американками, девочками из Канады, из Европы.и рассказывать девочкам, пакующим чемоданы, о чем-то интересном. а зачем мне рассказывать о своем, чтобы праздно шатающимся тут людям было о чем виртуально насмехаться или издеваться? пусть другие пишут. а я закончила :)

А если у тебя сейчас сложный период, то тебе скажут: "ну ты держись", - но кто-нибудь таки запомнит и упомянет это в подходящий момент.
Хорошо, если потом припомнят, а не начнут сразу верещать "живешь и грязью кидаешься", "Не уважаешь", "Если там так плохо, то и едь назад".
Особенно шедеврально, когда доказывают, что ты и не должен тут писать, потому что "вы вообще почти не переехали и не должны чувствовать себя эмигрантом, а просто придумываете".
неее. я не буду писать про свой опыт вообще ничего. Пусть свои шишки набивают.

а зачем мне рассказывать о своем, чтобы праздно шатающимся тут людям было о чем виртуально насмехаться или издеваться?
логично.

Девочки, не хочу вас терять! Не пропадайте из закрытой группы, давайте там создадим темку для поболтать. Для меня тоже ценен ваш опыт!

И получается, что если у тебя все супер, значит ты бахвалишься или живешь в каком-то медовом мире, который отличается от действительности. А если у тебя сейчас сложный период, то тебе скажут: "ну ты держись", - но кто-нибудь таки запомнит и упомянет это в подходящий момент.
В итоге рассказывать что-то личное (особенно в трудный период) не очень хочется. Вот и получается, что пишем здесь какую-то общую информацию, которую можно и так найти в интернете, а личным опытом делиться как-то стремно стало

Ypsilon, ну все как в жизни,собственно,нет? *на чужой роток не накинешь платок*.В любом случае бессмысленно сетовать,что есть так,как есть-это интернет,детка(с),хоть и хочется иной раз совсем другого.Мне кажется,что просто не реагировать для своих нервов это самое лучшее.А писали,пишут и писать будут разное-это не тематический форум,здесь в основном большинство просто поболтать.Чтобы не обижаться и не делать далекоидущих выводов проще принять как факт.

в форуме больше не участвую, кто хочет - тот найдет
Фероника, может не уходите совсем насовсем, очень интересно читать о ваших путешествиях. А вообще, я одна из многих форумчан, постоянно читающих эту тему и комментарии оставляющих при себе. На самом деле очень интересно читать про жизнь в других странах из первых уст. Очень жаль, что из-за некоторых неадекватных особ тема уйдет в архив. Спасибо большое Инна, Фероника, Алена и многим другим, кто здесь писал.

я некоторые вещи пишу только в свой жж под замок. Тоже, конечно, могут вынести но супер-пупер секретов там нет просто нет людей приходящих от нефиг делать

Я тоже всегда читала, никогда не писала, но мне интересно читать про разный опыт - хоть какую-то информацию из первых рук

На тутбае интересная статья про жизнь эмигранта в Австралии

особенно впечатлило это:
Дело в том, что в зоне возле школ скорость ограничена до 40 километров в час, но в "школьные" часы, когда дети возвращаются с занятий, нужно понижать еще на 10 километров — до 30. Бажена не обратила внимание на время и, получается, превысила. Пришлось платить штраф — 350 долларов, — вспоминает пинчанин. — Но что самое интересное, ей через год эти деньги вернули, потому что она больше не нарушала. Они объясняют это тем, что задача полиции не преследовать человека, а предотвращать противоправные действия.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news421123.html

про язык - у моего сына по приезду сюда был уже очень хороший русский - он вообще у нас птица-говорун. очень мне жаль сейчас, что не отметила, когда он стал свободно вещать на англ - но я точно помню момент, когда я услышала, как он говорит на англ во сне - и поняла, что все - случилось. сейчас русский только дома и да, начало школы сильно влияет - именно школы, а не сада, тк в саду он был бОльшее количество времени. играет в основном на англ, игры обсуждает тоже на англ - за это я не ругаю и не обращаю внимания. русский у нас в бытовом плане. отметила, например, что сразу после школы ему сложно перейти на русский со мной - по дороге домой говорит со мной на англ - рассказывает про как прошел день и тп, дома уже русский. книги читаем каждый день перед сном русские ему - постоянно расширяю домашнюю библиотеку. в прошлом году как-то не особо читали на англ, тк у него все в порядке было в школе с этим. но в этом все намного интенсивнее, а потому подключили англ книгу в день и дома. здесь тенденция следующая - в первом классе дети читают, чтобы научиться читать, а во втором читают, чтобы учиться. читать на русском мы тоже учились ненавязчиво в прошлом году. было сложно, тк система отличается от русской - нет чтения по слогам. потом забросили. каково же было мое удивление, когда вот буквально пару дней назад он задался вопросом про гласные в русском (проходят тему в школе по англ), сколько их и тп - достала учебник, снова каждый день немного читаем. так что про то, что всему свое время - очень точно ).

Здорава.
І я заходжу, і я хачу, і я ведаю. Ведаю, што калі спатыкнуся на чым-небудзь чарговым, што прыцягне маю ўвагу, то я не буду сабе адмаўляць у натуральнай чалавечай слабасці пра гэта спытаць ці гэта пракаментаваць. Я збольшага па гэта на форум і хаджу. А ўжо ці будзе маё пытанне і каментар развітыя, на колькі старонак і ў які бок, канструктыўны ці не вельмі, не ад мяне залежыць, а ад усіх прысутных. :yes:
Так што... загадзя прабачаюся, калі вашае хачу з маім не супадае. :)

всего-то каждому свой раздел
Зрэшты і я пра гэта. :)
Не падабаецца дыскусійны, можна перанесці тэму ў больш спакойны і "па інтарэсах", як той казаў. )))
Ці ў закрытую, ага. :))) Alena))), прывітанне. :))) Дзе кожны кандыдат пройдзе адпаведную праверку на лаяльнасць. ))))

а то как-то эмигранты становятся пушечным мясом для местных тётушек-троллей
Ну...справядлівасці дзеля месцамі цётухны-тролі і эмігранты - гэта адны і тыя ж людзі. :)))

k_ja_ra, а не смущает, что ваше мнение никого не интересует? что сюда люди пришли точно не ваше мнение послушать? вам это уже пару страниц объясняют культурно-вежливо, а вам все не понять))

а не смущает, что ваше мнение никого не интересует?
Не.) Бо гэта ўзаемна.)

Дарэчы, цікава, што з закрытай тэмы :)))) са словаў яе наведвальнікаў таксама людзі знікаюць.) Там-то што за злыдні нармальна камунікаваць перашкаджаюць? )))

k_ja_ra, нормально всё с закрытой темой. Но у закрыты тем есть свои минусы. Всё же, открытые площадки активнее

школа держится на волонтерах. Не учителя а они следят за детьми на переменах, дежурят в столовой. Каждый день какие то родители приходят в школу что бы помогать.
о, у нас похоже, не то чтобы прямо держится, но активно привлекаются родители, а тем, что проводят большую перемену с детьми(час) даже приплачивает школа чтот около 8-10 евро за час. Остальных активных родителей в конце учебного года школа благодарит чем-нить символическим вроде букетика цветов, как-то по коробочке клубники вручили))

нормально всё с закрытой темой. Но у закрыты тем есть свои минусы. Всё же, открытые площадки активнее
эээ... есть предложение. Может, разрешите подключиться к закрытой теме некоторым интересующимся читателям-неэмигрантам? кандидатуру просящихся вы могли бы обсудить внутри своей темы, и потом разрешить/отклонить доступ...

Умка, честно говоря, это вопрос не ко мне. Надеюсь, что остальные прочитают и подумают на эту тему.

Честно говоря не понимаю претензий по поводу закрытой группы.....
Как в детском саду-вот с Машей ты дружишь,а со мной нет.И раз со мной дружить не хочешь,то я вообще с тобой даже разговаривать не буду!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху