я снижаюдевоньки, вопрос в тему - снижаете ли вы своим арендаторам квартплату? Курс-то прыгнул ого-го. Мама забрала денежки позавчера за сентябрь, а за октябрь, если доллар будет выше 18, снижу. Было 450, попрошу 400. (если пересматривать в бел руб, то получается минус 70 долларов) - доллар по 15 и по 18 тыс.
Ваши мнения???
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас хорошую свежую рыбу можно купить только в одном гипере в радиусе 50 км, а просто свежую рыбу - раз в неделю на рынке. В обычных магазинах нет свежей. Мы покупаем много и я порционно замораживаю. С рыбой как-то не очень здесь.У нас сеть магазинов Picard есть, где все только замороженное продается. Я покупаю овощи и рыбу и на "черный день" всегда храню в морозилке. А вообще мне объяснили , что иногда рыбу лучше замороженную покупать, т к она свежее живой, ее сразу после отлова морозят.
я тоже летом была 2 недели в Беларуси для лечения зубов
ну, людей хмурых много. но в целом - было душевно. в первый день приезда мой ребенок уснул днем на пару часов от смены временных интервалов, когда я шла к зубному. пока я его несла на остановку на руках, ко мне подошли парни, спросили, все ли у меня в порядке, и не надо ли подвезти нас
в магазине настольных игр мальчик-продавец мне рассказывал подробно про каждую игру, и потом дал скидку без просьб даже.
в супермаркете у моего ребенка из кармана выпала игрушка, нас догнал охранник, чтобы отдать
в ювелирном тоже продавцы сокрушались, что я без дисконтной карты, в итоге дисконт применили
так что я была приятно удивлена.
П.С. после канадских соленых молочных продуктов, мне несоленая сметана и творог заходили очень даже
на рынке я покупала клубнику, которая гибрид с земляникой - земляники нет в Канаде. короче, у меня позитива в воспоминаниях больше.
ну, людей хмурых много. но в целом - было душевно. в первый день приезда мой ребенок уснул днем на пару часов от смены временных интервалов, когда я шла к зубному. пока я его несла на остановку на руках, ко мне подошли парни, спросили, все ли у меня в порядке, и не надо ли подвезти нас
в магазине настольных игр мальчик-продавец мне рассказывал подробно про каждую игру, и потом дал скидку без просьб даже.
в супермаркете у моего ребенка из кармана выпала игрушка, нас догнал охранник, чтобы отдать
в ювелирном тоже продавцы сокрушались, что я без дисконтной карты, в итоге дисконт применили
П.С. после канадских соленых молочных продуктов, мне несоленая сметана и творог заходили очень даже
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Девочки, в каком отделе в гиперах Европы можно найти спички? 
Один раз только видела на кассе, а сейчас не можем найти ни в одном отделе. Зажигалки есть, и специальные длинные для камина (расфасовка по 10 штук и дорогущие), а обычных спичек нет((((((((((((((
Один раз только видела на кассе, а сейчас не можем найти ни в одном отделе. Зажигалки есть, и специальные длинные для камина (расфасовка по 10 штук и дорогущие), а обычных спичек нет((((((((((((((
Попала на этих выходных в Польшу впервые, в Краков. Я её всегда заочно любила, поэтому было много ожиданий. Ожидания не оправдались, но несколько пунктов поразили положительно. Мы покупали тур со всеми вытекающими, экскурсии, экскурсоводы и т.д. Так вот, все три экскурсовода употребляли в речи постоянно выражения "народу нравится","люди такое очень любят", власти прислушались к мнению жителей" и т.д. Никаких тебе так положено, так надо.
Или ещё: вы- туристы - наше золото, приезжайте к нам, делайте покупки в наших магазинах, пейте кофе, гуляйте, развлекайтесь, оставляйте в нашем городе свои деньги. И это настолько непринуждённо..
Отношение к русскоговорящим в магазинах, конечно, по большей части или хамское, или никакое. Муж разговаривает на польском, поэтому контраст очень хорошо уловила. В магазине одежды девушка подбегает с улыбкой, сообщает, что у них большая скидка сегодня, за каждые 90 злотых минус 20 злотых. Я набрала одежды ( не потому что скидка, там какая-то одежда особенная была, прям вся мне подходила). Чек на 200 злотых, девушка-кассир о скидке не заикается, зову мужа, тот разруливает, вот уже все улыбаются и извиняются. Неприятно.
Девушка-кассир в супермаркете мрачно пробивает нам товар ровно до того момента, как муж на польском обращается к ней с вопросом. Всё, сразу другое отношение. А потом выдаёт: плохой человек не станет учить польский, даже если это русский. Муж как перевёл, я чуть не рухнула.
Касательно еды - еда беее оказалась. Невкусно и дорого. Мы наугад посетили 5 ресторанчиков, везде одинаково.
Или ещё: вы- туристы - наше золото, приезжайте к нам, делайте покупки в наших магазинах, пейте кофе, гуляйте, развлекайтесь, оставляйте в нашем городе свои деньги. И это настолько непринуждённо..
Отношение к русскоговорящим в магазинах, конечно, по большей части или хамское, или никакое. Муж разговаривает на польском, поэтому контраст очень хорошо уловила. В магазине одежды девушка подбегает с улыбкой, сообщает, что у них большая скидка сегодня, за каждые 90 злотых минус 20 злотых. Я набрала одежды ( не потому что скидка, там какая-то одежда особенная была, прям вся мне подходила). Чек на 200 злотых, девушка-кассир о скидке не заикается, зову мужа, тот разруливает, вот уже все улыбаются и извиняются. Неприятно.
Девушка-кассир в супермаркете мрачно пробивает нам товар ровно до того момента, как муж на польском обращается к ней с вопросом. Всё, сразу другое отношение. А потом выдаёт: плохой человек не станет учить польский, даже если это русский. Муж как перевёл, я чуть не рухнула.
Касательно еды - еда беее оказалась. Невкусно и дорого. Мы наугад посетили 5 ресторанчиков, везде одинаково.
Были в Абхазии,поехали смотреть сторожевую башню на скале,расспрашивали о ней что и как.Нам местные смотрители рассказывали рассказывали,а в конце добавили-возьмите у Путина танк и попробуйте взять эту башню.У меня тоже глаз выпал.Журнал, які можна пачытаць, пакуль чакаеш прыёму да доктара ў адным з мед.цэнтраў Літвы.
Ответила,что мы из Беларуси и не по тем делам.
ну чеуж, поддержу вас ))) рада, что вы наконец едите вкусную белорусскую, а главное дешевую (тут особенное бгг)))) пищу))).Касательно еды - еда беее оказалась.
Йаааа))))). у меня сразу три пачки лежит разного))) вот для этого пока использую.Что никто в морозилке мороженое не хранит?
когда очень лень, иду в магаз, покупаю и ... ем.))) или тебе лень до магазина уже дойти?????))) бгг)Ну и пицца на черный день, когда совсем лень готовить.
Симона-Таисия, на кассе покупала.
и кста, вот близость кучи магазинов и сервиса всяко разного также провоцирует меня продать авто. реально оно мне не нужно тут. везде куча автобусов, в редкие случаи, когда мне куда-то надо, можно на автобусе. честно. задумываюсь о целесообразности автомобиля в моей жизни. это 20-летним стажем, о боже!!! никогда не думала, что докачусь до такого состояния.... хотя, конечно, еще пока ничего не известно. еще рано выводы делать такие глубоко идущие. но вот так вот пока.
и кста, вот близость кучи магазинов и сервиса всяко разного также провоцирует меня продать авто. реально оно мне не нужно тут. везде куча автобусов, в редкие случаи, когда мне куда-то надо, можно на автобусе. честно. задумываюсь о целесообразности автомобиля в моей жизни. это 20-летним стажем, о боже!!! никогда не думала, что докачусь до такого состояния.... хотя, конечно, еще пока ничего не известно. еще рано выводы делать такие глубоко идущие. но вот так вот пока.
Y-lana, мои магазины в пешей доступности работают до 7.30 в обычные дни и до 4 в воскресенье. С моей работой, если заканчиваю до 5, то обычно готовлю без проблем. А вот если заканчиваю в 7 или позже, то элементарно не успеваю в магазин. Ну и как правильно лень накатывает именно в такие дни, когда заканчиваю поздно. Поэтому предпочитаю иметь в морозилке пиццу или еще чего на ленивый день. Ну замороженные овощи у меня всегда в морозилке есть и без черного дня 
Симона-Таисия
созерцаю мир...
lora-xv, мы обошли французский Карфур вдоль и поперёк - не нашли. Попыталась спросить у продавца, но он меня привёл к свечам)))))) про спички не понял, я показала на зажигалку, но не помогло. В Лидле тоже не было. И в Алди нет! Но точно помню, что год назад покупали на кассе в Алди. Уже самой смешно, неужели во Франции спички - дефицит? 
я хожу, каждый день. потому что вкус свежего мяса никогда не сравнится с замороженнмвы каждый день в магазин все ходите??? ну вот чтобы для обеда свежее мясо купить?
lora-xv, мы обошли французский Карфур вдоль и поперёк - не нашли. Попыталась спросить у продавца, но он меня привёл к свечам)))))) про спички не понял, я показала на зажигалку, но не помогло. В Лидле тоже не было. И в Алди нет! Но точно помню, что год назад покупали на кассе в Алди. Уже самой смешно, неужели во Франции спички - дефицит?![]()
Посмотрю специально, заинтриговали
Y-lana, зря вот вы смеётесь. Я до этой поездки считала, что гаже и дороже нашего общепита трудно найти. Цены ладно, делаю поправку на то, что наша белка опять рухнула, поэтому дорого только если на наши цены переводить. Но невкусно действительно. Я очень удивлена.
В Литве год назад неделю в ресторанчиках-кафешках питались, в разных городах - везде вкусно.
Может, это особенность именно Кракова, я ж больше нигде не была. А чисто продукты в магазине мы не покупали, тут про качество ничего не скажу-не знаю. Посмотрела только ценник на молочку и мясо - там однозначно дешевле.
В Литве год назад неделю в ресторанчиках-кафешках питались, в разных городах - везде вкусно.
Может, это особенность именно Кракова, я ж больше нигде не была. А чисто продукты в магазине мы не покупали, тут про качество ничего не скажу-не знаю. Посмотрела только ценник на молочку и мясо - там однозначно дешевле.
Симона-Таисия, попробуйте спросить в отделе, где папиросы, лотерейные билетики и прочая мелочь продается, они мб уже после касс, а так спички обычно там, где одноразовая посуда, салфетки, свечки и наборы для барбекю.
Про визит в РБ- в этом году тоже позитив превалирует заметно, сужу в рамках Минска, запомнился дядечка 50+ в автобусе, ринувшийся мне коляску помогать выносить из автобуса, хоть я и сама справлялась, иначе бы попросила, но инициативе мужчины отказать не могла)), молодежь приветливая попадалась повсеместно, к тетям на кассах в супермаркетах я уже сама не пристаю с приветствиями, тк довольно легко прочитывается как воспримет чел. мою инициативу, благодарю всегда,отвечают ли... не помню)) при этом мне хватало магазинчиков и др мест, где рефлекторное приветствие естественно вписывалось. Меняли паспорта тоже без лишней волокиты и претензий, хоть и с лажей небольшой, но все быстро и извиняясь исправили, к слову к какой-нить лаже я готовилась, посему билет заведомо с опцией переноса брала, пригодилось)) По врачам мы перестали в РБ ходить, хотя в прошлом году справку дочке в частном центре оформляли, много нового узнали про организм дочки, к счастью, ничего требующего вмешательств, но здесь без жалоб мы да и врач и не додумались бы проверять. Аа, еще вспомнила и оценила вызов врача на дом младенцу да еще и в сб)) Подпортила общее впечатление поездка в Дудутки, дети под конец, заходя в избушки- мастерские сами уж сразу спрашивали" здесь тоже ничего нельзя трогать?"))) хотя само место классное и цикавае)
Про визит в РБ- в этом году тоже позитив превалирует заметно, сужу в рамках Минска, запомнился дядечка 50+ в автобусе, ринувшийся мне коляску помогать выносить из автобуса, хоть я и сама справлялась, иначе бы попросила, но инициативе мужчины отказать не могла)), молодежь приветливая попадалась повсеместно, к тетям на кассах в супермаркетах я уже сама не пристаю с приветствиями, тк довольно легко прочитывается как воспримет чел. мою инициативу, благодарю всегда,отвечают ли... не помню)) при этом мне хватало магазинчиков и др мест, где рефлекторное приветствие естественно вписывалось. Меняли паспорта тоже без лишней волокиты и претензий, хоть и с лажей небольшой, но все быстро и извиняясь исправили, к слову к какой-нить лаже я готовилась, посему билет заведомо с опцией переноса брала, пригодилось)) По врачам мы перестали в РБ ходить, хотя в прошлом году справку дочке в частном центре оформляли, много нового узнали про организм дочки, к счастью, ничего требующего вмешательств, но здесь без жалоб мы да и врач и не додумались бы проверять. Аа, еще вспомнила и оценила вызов врача на дом младенцу да еще и в сб)) Подпортила общее впечатление поездка в Дудутки, дети под конец, заходя в избушки- мастерские сами уж сразу спрашивали" здесь тоже ничего нельзя трогать?"))) хотя само место классное и цикавае)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: