- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас сплошные дожди, наш 3-х летка после тематических рождественских и новогодних сказок/мультфильмов и пр, где снег как неизменный атрибут встречается,спрашиввает будем ли снова наряжать елку если вдруг выпадет снег))
Вы как будто оправдываетесь, быть беларусами и не плохо, и не хорошо, это данность, гражданство сегодня одно, завтра другое- переменная, вопрос в где и когда, не получилось в нл, получится в др месте, а может и в нл, только в др время, и кмк не ИНД и их бюрократия единственная причина, например нам их неповоротливость и бюрократия энного левела только выгодна была в вопросе отказа от бел гражданства
) Три года тянулось, хотя бел сторона лишает в теч полугода
если бы была возможность чаще летать туда - смогли бы преодолеть и добиться своего.
но а кто говорит, что быть белорусами плохо? это просто другая реальность с кучей минусов, а так - это хорошо, от белорусского гражданства не надо отказываться, что-то с недвигой решать... а так все как есть![]()
Вы как будто оправдываетесь, быть беларусами и не плохо, и не хорошо, это данность, гражданство сегодня одно, завтра другое- переменная, вопрос в где и когда, не получилось в нл, получится в др месте, а может и в нл, только в др время, и кмк не ИНД и их бюрократия единственная причина, например нам их неповоротливость и бюрократия энного левела только выгодна была в вопросе отказа от бел гражданства
Девушки,поделитесь опытом.На какой стадии эмиграции(или культурного шока по Обергу),как вы считаете,вы сейчас находитесь и как проходили остальные?
И еще интересно.Был ли у вас Reverse Culture Shock (по ссылке subaru),когда вы посещали РБ или для этого нужен более длительный период пребывания на родине?
И еще интересно.Был ли у вас Reverse Culture Shock (по ссылке subaru),когда вы посещали РБ или для этого нужен более длительный период пребывания на родине?
А что, можно больше?как минимум)
сочувствую(. а что там надо делать? (кроме как попИсать на ожог, ничего не помню)).Жесть, как больно. Повезло, что мы были с друзьями из Щвеции, они врачи, и чувака жалила медуза дома, в Швеции, и они знали что делать, не дали мне споймать болевой шок.
в Швеции в холодных морях тоже есть медузы?
это даже не период пребывания, а полное возвращение, эмиграция обратно, тогда всё имеет смысл, и случается обратный шок.для этого нужен более длительный период пребывания на родине?
А за короткое время каникул на родине, когда ты гуляешь, встречаешься, пьешь и наслаждаешься, получая в ответ то же самое от близких, шока не случается
Солнцева, ого! Сочувствую, пусть заживает быстро и без последствий!
У меня тоже есть одна страшилка об укусе ре пауком, когда мамаша (это я, дура)) решила, что это аллергия и запретила есть сладкое, помазала адвантаном... дала кларитин (единственное правильное решение))))) ну и ужас после, когда старший ре объяснил, что это такое, потому что у них в классе у парочки человек такое же, так как сезон и тд... а когда я залезла в интернет за подробностями... кошмары снились долго. Все обошлось, но какая наука
Солнцева, сочувствую. поправляйся быстрее
я сегодня письмо нашла от менеджмента.
Наша менеджер благодарила нас ещё раз за подарок на рождество, а так же благодарила, что мы год прожили в данном комплексе.
Они очень надеются, что мы останемся у них ещё. Всего +200 долларов в месяц к текущей сумме, если подпишем ещё на год контракт. И всего +450 долларов в месяц к той же текущей сумме, если хотим контракт каждый месяц.
Каждый год цены на жильё поднимаются в среднем на 300-400 долларов. Мне интересно, потолок вообще существует или нет пределу арендной стоимости жилья.
А минималка растёт еле-еле. Сейчас 10.30 в час. И очень много народа работает на эту самую минималку.
я сегодня письмо нашла от менеджмента.
Наша менеджер благодарила нас ещё раз за подарок на рождество, а так же благодарила, что мы год прожили в данном комплексе.
Они очень надеются, что мы останемся у них ещё. Всего +200 долларов в месяц к текущей сумме, если подпишем ещё на год контракт. И всего +450 долларов в месяц к той же текущей сумме, если хотим контракт каждый месяц.
Каждый год цены на жильё поднимаются в среднем на 300-400 долларов. Мне интересно, потолок вообще существует или нет пределу арендной стоимости жилья.
А минималка растёт еле-еле. Сейчас 10.30 в час. И очень много народа работает на эту самую минималку.
Последнее редактирование:
Спасибо, девочки! Это опыт) я просьо очень потеряла бдительность в море, буду немного включать там мозг)
Поменьше тебе такого опыта на будущее
а найдите фотку этой медузы, пжл, если запомнили! (надо знать врага в лицо)Меня ужалили за руку, и я стала кричать нечеловеческим голосом Как Лиа мне потом обьямнила- это нервные боли, они очень стльные.
нифигасе!! нет слов...Всего +200 долларов в месяц к текущей сумме, если подпишем ещё на год контракт.
Силиконовая долина.
Нам подняли в прошлом году на 150 (не больше), соседям на 90. Если посчитать затрату на переезд, то собственно съезжать выгодно только если заметно дешевле. При этом снять с 0 может быть дешевле. Апартаментам выгодна текучка, меньше нагрузка, дешевле ремонт перед новыми жильцами.
В Нью Йорке (самом городе), поднять можно на ограниченный небольшой процент.
Нам подняли в прошлом году на 150 (не больше), соседям на 90. Если посчитать затрату на переезд, то собственно съезжать выгодно только если заметно дешевле. При этом снять с 0 может быть дешевле. Апартаментам выгодна текучка, меньше нагрузка, дешевле ремонт перед новыми жильцами.
В Нью Йорке (самом городе), поднять можно на ограниченный небольшой процент.
В СК долине обычные программисты получают в среднем от 80 до 150 тысяч в год.Inna, какой процент от доходов в среднем занимает арендная стоимость/квартплата? Я понимаю, что в разых случаях по-разному, но по вашему опыту?
если это семья с детьми, то чистыми на руки 5,5-10 тысяч. если без семьи работник, то "обдерут как липку" налогами
Жильё в 2 спальни в неплохом районе с неплохими школами от 2,5 до 3 тысяч.
новое жильё от 3 тысяч.
старое жильё рядом с "пафосными" школами тоже от 3 тысяч.
Не знаю как тут живут те, кто не в ИТ. Это только если жильё досталось по наследству.
Иначе зарабатывая в месяц 1300-2000 платить за жильё плюс ещё счета....
если и можно относительно не сложно найти тут работу, то только за 10 в час (1300 в месяц где-то).
хотя... вот недавно я была очень удивлена что и за 10 найти не просто.
Разговаривала с девушкой одной мексиканкой.
Она ездит на работу от дома относительно далеко. В магазин. Я спросила её почему она не ищет рядом с домом. Говорит, что не брали.
То же рассказал один парень русскоговорящий. Что за 10 долларов в час работадатели ещё выбирают работника.
про жильё вне СД в маленьком городке. в районе тысячи долларов 2 спальни.
Если работает один человек в семье, то как раз на аренду и счета будет хватать. и всё.
да, в НЙ есть рент котроль. регулирующий поднятие стоимости жилья. Но там и на аредну не хватит если один будет человек работать.
вот статья за 14 год про количество получающих пособие от гос-ва.
это вроде как НЙ электронная русскоязычнная газета.
http://russian-bazaar.com/ru/content/140514.htm
не совсем это понятно. почему выгодна текучка? мне казалось наоборот. проще старым чуть меньше сделать, чем для новичков. ЧТо бы остались. И ремонт не надо делать. И поисками заниматься новых жильцов. или я чего-то не понимаю?Апартаментам выгодна текучка, меньше нагрузка, дешевле ремонт перед новыми жильцами.
Последнее редактирование:
в Канаде поднять арендатору аренду можно только на 5%, не чаще раза в год, с уведомлением за 3 месяца, насколько я знаю. мы квартиру снимаем 4,5 года, нам подняли на 1,6% в прошлом году, это 16 долларов. но текучка выгодна именно потому, что рыночная стоимость аренды растет быстрее, чем 5% в год, т.е. с нуля снимать нам было бы процентов на 25-30 дороже. но после нас ремонт тоже нужен с моими мальчишками, но скорее всего, когда мы решим съезжать - будем ремонтировать сами.
у нас на контракт на год первый раз, а потом от месяца к месяцу. 1 месяц задатка был в самом начале, и если съезжать - надо предупредить за месяцjassi, а у вас тоже так, что если договор на год и решил съехать раньше, то либо всё равно обязан платить, либо не маленький такой штраф должен выплатить?
ничего себе. в Монреале ситуация иная. Есть свод прави для арендодателей/арендаторов жилья. если не ошибаюсь, то в год на 5% может расти аренда. Если был в течении года доп. масштабный ремонт, то чуть выше. Поэтому страшно выгодно жить на одном месте. у меня была соседка англофонка, она 15 лет снимает одни и теже полдома и красивенько платит 550 долларов в месяц. Арендодатель может существенно поднять, если жильцы меняются. Первые 2 года снимала студию и квартплата поднималась на 8 долларов в год.А особенно умные и опытные квартиросбемщики умело "отказываются" от повышению квартплаты, мол, не желаем на основании такого-то пункта закона и прокатывает.Каждый год цены на жильё поднимаются в среднем на 300-400 долларов. Мне интересно, потолок вообще существует или нет пределу арендной стоимости жилья.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: