- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Igra, не досмотрела видео. вернее только начало. услышала в каком она магазине.
по поводу этого магазина. это сеть по всему США.
там хорошие цены только на выпечку, цветы и... всё
я там покупаю только то что выше перечислила. иногда кулинарию. картошку
этот магазин возле русской школы математики куда ходят мои дети. и они тянут меня туда постоянно либо за картошкой, либо за сэндвичами.
всё остальное я стараюсь не там покупать.
только если что-то штучное и я рядом и лень ехать в другой магазин.
но этот магазин не относится к дорогому магазину. так, средний магазин.
но есть магазины с ценами получше.
вот что там дорого по моему мнению - это овощи-фрукты.
особенно в соотношении к тому мексиканскому магазину где я всё покупаю. цены в 2-3 раза дороже тут.
а вообще да...в США еда не дешёвая. не знаю откуда такие мифы пошли. и про дешёвую еду вне дома.
да, есть что-то дешевле, чем в РБ. Но кучу всего дороже.
по поводу этого магазина. это сеть по всему США.
там хорошие цены только на выпечку, цветы и... всё
я там покупаю только то что выше перечислила. иногда кулинарию. картошку
всё остальное я стараюсь не там покупать.
только если что-то штучное и я рядом и лень ехать в другой магазин.
но этот магазин не относится к дорогому магазину. так, средний магазин.
но есть магазины с ценами получше.
вот что там дорого по моему мнению - это овощи-фрукты.
особенно в соотношении к тому мексиканскому магазину где я всё покупаю. цены в 2-3 раза дороже тут.
а вообще да...в США еда не дешёвая. не знаю откуда такие мифы пошли. и про дешёвую еду вне дома.
да, есть что-то дешевле, чем в РБ. Но кучу всего дороже.
относительно з/п па пиццот, даДорого, блин,
Я бы смотрела в процентном отношении к з/п. Не знаю, сколько в среднем семья в Беларуси тратит на еду в месяц, но явно гораздо больше, в Америке.
да, средний, нормальное сочетание цены и качества, у нас его здесь любят, только название другое.но этот магазин не относится к дорогому магазину. так, средний магазин.
Видео я полностью не смотрела, чего смотреть, если и так там всё знаю)) на что точечно попала, то прокомментирую. О сырах она сказала, что мало видов, только 4, что ли - я хохочу, видов столько, что не пересчитать. Колбасы с/к действительно мало видов и выглядит иначе, и размер меньше. Но то, что она назвала "только на пиццу", то я на нее и не смотрю, эта да, никакая. Но есть очень приличная и вкусная.
О лекарствах ещё. Свободно можно купить уйму всего, даже достаточно специфического. Антибиотики - нет, только рецепт.
да ладно.. у нас доход выше 100 тысяч. и всё равно дорого.относительно з/п па пиццот, да
subaru, ты в smart & final сходи.
молоко одно в 1,5-2 раза дешевле.
хороший магазин. люблю его.
у вас он тоже есть. заходили
у меня выходит 600-1000. в зависимости от того что закончилось и надо покупать. и это при том, что мы не едим мясо.Не знаю, сколько в среднем семья в Беларуси тратит на еду в месяц, но явно гораздо больше, в Америке.
и я покупаю продукты глядя на цены.
в РБ я столько никогда не тратила.
эйда ладно..
захожу))smart & final
Не знаю, но мы много не едим, поэтому я покупаю продукты там, где нравится, и то, что любим и едим. Значения этому много не придаю.
Последнее редактирование:
ну это другой вопросНе знаю, но мы много не едим
реально сын старший ест больше мужа.
вот кто у нас мало ест - это он. на нём экономим
я покупаю 2 галона малока. и это буквально на неделю только детям на завтрак с хлопьями.
ну и прикинь в процентах от дохода - явно же меньше, чем в Минске было.у меня выходит 600-1000
у меня не дети, а какие-то пожиратели...
Это как у меня одна знакомая о себе говорила - я вещи себе редко покупаю, ем мало... на меня деньги регулярно не тратим, но если покупаю, то сразу сумку за тыщу))
subaru,я картошку покупаю мешком 
50 паундов.
соседи видят как мы тащим такой домой - изумлённо вначале оборачивались
так что меня бы сейфвей разорил бы
сегодня узнала, что Малене, моей дочке, один мальчик из класса подарил 3 доллара.
совсем недавно другой розу покупную в специальной колбе, что бы не сохла.
деньги, конечно, же отдадим в понедельник.
но... если на 6 летке уже и цветы и деньги... что будет дальше...
По поводу трат на питание тут. Была недавно тема на фейсбуке. Минимум 600 было на 2 человек, помню. В основном на семью из 4 человек 1200-1300
50 паундов.
соседи видят как мы тащим такой домой - изумлённо вначале оборачивались
так что меня бы сейфвей разорил бы
сегодня узнала, что Малене, моей дочке, один мальчик из класса подарил 3 доллара.
совсем недавно другой розу покупную в специальной колбе, что бы не сохла.
деньги, конечно, же отдадим в понедельник.
но... если на 6 летке уже и цветы и деньги... что будет дальше...
По поводу трат на питание тут. Была недавно тема на фейсбуке. Минимум 600 было на 2 человек, помню. В основном на семью из 4 человек 1200-1300
У нее там еще видео есть о тратах на месяц, ну это в Калифорнии, где дороже, чем в других штатах, так на еду порядка 350-400 на человека и жилье дорого, короче, около 2500-2600 в месяц выходит без одежды и авто. Это все на одного. И сколько средняя з/п, а если не в айти?
subaru, про сыр она говорила, что из относительно дешевых мало видов, а вкусных и дорогих-много.
subaru, про сыр она говорила, что из относительно дешевых мало видов, а вкусных и дорогих-много.
КрасивоНеждана,
Лечу в ваши края через неделю
Как одеваться)))?
+ 10 и чуть больше днем ожидается, и пока через неделю солнечная погода (но все может поменяться - это я Амстердам смотрела).
Научи много не естьно мы много не едим
Igra, ну такие разговоры про то сколько надо одному не показатель. Плюс калифорния разная. И цены в разных городах разные. Например, даже в ЛА продукты дешевле чем у нас. В сакраменто еще дешевле. Плюс жилье там дешевле. Средние зп.... У нас по городу средний доход семейства, а не одного человека, 100 тысяч. Но до такой ее вытягивают ИТ. В школе я получаю 17 в час. Это, если работать 40 часов в неделю, 34 тысячи в год. 17 долларов в час-это нормальная зп. На зп 10 долларов час - минималку, работадатель выбирает работников.
Если что, у меня было тут 3 работы сразу совсем недавно. В ит контракт небольшой. Там за итог заплатили. И в мейсисе. Это пока мои родители тут я сразу в 3 места подала. Думала хоть куда возьмут. Не взяли только в мейсис
на 10 в час
сказали что я им не подхожу
потом оказалось знакомая там менеджер. Она меня и взяла на сезонную работу. По блату
итого 3 работы в одно время. Работала больше 60 часов в неделю. Особенно в мейсисе эксплуатировали за минималку. Но там было весело. Потом стал вопрос либо остаться в ит, но на полную занятость. В мейсисе до сих пор тоже просят прийти к ним на полную ставку со всеми бонусами. Но без родителей не тяну я работу в 40 часов в неделю и детей. От мужа с детьми помощи никакой. Он не с ними делает домашку, а за них. Уходить пораньше с работы он отказался , что бы помогать во время забирать детей. В итоге я оставила себе школу пару раз в неделю. Плюс в мейсисе уболтали остаться на 3-8 часов в неделю. Если у меня будет желание, то могу просить часов сколько хочу. Я согласилась. На 3-8 часов в неделю остаться. Копейки будет выходить, но мне пока там нравится коллектив. Весело бывает. Но это то что мне надо. Школа только по утрам когда дети там же. И только в учебное время. И 1-2 раза вечером в мейсис. У меня там скидка как у работника останется
ит в 40 часов в неделю и детей не тяну физически 
Если что, у меня было тут 3 работы сразу совсем недавно. В ит контракт небольшой. Там за итог заплатили. И в мейсисе. Это пока мои родители тут я сразу в 3 места подала. Думала хоть куда возьмут. Не взяли только в мейсис
Это с налогами или уже без?Это, если работать 40 часов в неделю, 34 тысячи в год.
Конечно, каждый свой опыт и ближайшего окружения рассказывает. Это понятно, иначе не было бы столько абсолютно разных мнений.Igra, ну такие разговоры про то сколько надо одному не показатель. Плюс калифорния разная.
ааа..., окпро сыр она говорила, что из относительно дешевых мало видов, а вкусных и дорогих-много.
если не путаю, то у неё много разных видео было, а потом она попрощалась со всеми и, кажется, вернулась на родину. Что-то в этом роде.У нее там еще видео
Научи много не есть даже не меня, а вот как детей так приспособить?
Сперва проанализируй, что они едят)) нормальную еду или вкусности таскают?
да, обычно называют цифры без налога.что с этой суммы еще нужно налоги заплатить, правильно?
Igra, да, налоги высчитывают из этой суммы. А в конце года подводятся итоги. доход совокупный всей семьи и сколько уже налога было уплочено. Обычно если нсть дети и маленький доход в семье, плюс хороший прошареный бухгалтер, то он поможет вернуть деньги у гос-ва плюс еще сверху. Но это если семьи я дети. Для не семейных налог выше.
Что бы прожить тут одному надо: тысячу на комнату. Или 500-800 с подселением. Плюс коммунальные траты. Плюс еда если самому готовить и есть немного и не быть привередливым и денег мало, то 200. Если работа рядом, то пешком и велосипедом. И одежду в стоковом или на скидке. В общем 1500 тысячи хватит.
А если жить в сакраменто, в столице штата всего 2 часа езды, то на 1500 и в отдельной квартире жить можно и на еде так не экономить. И кое какую машинку иметь
subaru, мои и полезную еду едят и вкусности тягают. Они как фабрика по переработке еды
Что бы прожить тут одному надо: тысячу на комнату. Или 500-800 с подселением. Плюс коммунальные траты. Плюс еда если самому готовить и есть немного и не быть привередливым и денег мало, то 200. Если работа рядом, то пешком и велосипедом. И одежду в стоковом или на скидке. В общем 1500 тысячи хватит.
А если жить в сакраменто, в столице штата всего 2 часа езды, то на 1500 и в отдельной квартире жить можно и на еде так не экономить. И кое какую машинку иметь
subaru, мои и полезную еду едят и вкусности тягают. Они как фабрика по переработке еды
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: