К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мой тоже через месяц плакал и домой просился.
Все дети разные :)

Моя не просилась и не плакала ни разу - ей Голландия как-то сразу зашла. Когда потом на каникулы в РБ поехала, все время уточняла, это на время она туда или нет.

Неждана, если английский у мужа был, у детей появился, то немецкий - это всем с 0 и заново.
Ну в Германии тоже британские школы есть. А так, для жизни, все равно местный язык учить надо - я про детей в первую очередь говорю. Твои греческий же учат, на греческом же с друзьями общаются?

Если родителям где-то конкретно плохо, детям хорошо быть не может.
а так это само собой!
и что? ты в Мик)) поедешь? ну если исходить из твоего утверждения, что все для детей)).
ты полностью перевернула то, что я говорила . Извини комментить не буду. как то неприятно.
Только одни на этом зацикливаются и возле этой темы долго ходят, а другим некогда)).
абсолютно несогласна. просто у кого то душа чувствительная, а кто то толстокожий.

может вы транслируете на детей свои переживания?
каким образом, расскажете? )))

Мне достаточно странно вообще то, что ребёнок 2 и 5 лет переживает из-за переезда.
вам странно. а мне нет. Дети у меня просто очень привязаны к дому были, к друзьям, к родственникам, к месту. если вам этого не понять, или вы не хотите это понимать, то это не значит, что я что то транслирую, или преувеличиваю. Дети мои такие . вот и все. тяжело им морально. хоть они и маленькие. а когда переехали, особенно тяжело было вообще младшему, я уже где то писала. Он дрался первую неделю, плевался, вел себя из рук вон плохо. Такое же было , когда ему года не было и мы поехали отдыхать в Палангу на 2 недели. Он скучал по папе, который не был с нами, скучал по дому. Только не надо писать, что года мол нету - ребенок ничего чувствовать не может.

Он дрался первую неделю, плевался, вел себя из рук вон плохо.
стандартное поведение. если ты думаешь, что особенное, то ошибаешся. мой вел себя так же.
неделю назад в гости заходила одна из мамочек из школы, так она говорила, что ее ребенок, когда видел федины ботинки в раздевалке, говорил: ну вот, федя опять в школу пришел. она даже с ним ходила к психологу из-за моего федора. у него было ужасное поведение. он так транслировал в мир свои трудности. А трудности я понимаю по-другому. он просто не понимал никого и ему тяжело физически было, перегрузка головы так сказать. поэтому и просьбы вернуться и поведение ужасное.

сейчас все ок, он заговорил свободно и в минск его совсем не тянет.

miss_fluffy, а у тебя дети пока дома, с тобой, или куда-то типа садика ходят? (извини, если ты писала, я пропустила значит)

Неждана, на английском общаются. Мои дети знают греческий на уровне "мама мыла раму". Это ж бывшая колония Британская, тут английский знают 99%
Что касается остального, то если надо будет - поедем, а так - не хочется.

miss_fluffy, не надо воспринимать меня в штыки. Просто вы описываете достаточно нестандартную ситуацию с точки зрения психологии. Мягкой вам адаптации.

Неждана, дети пока дома. Мы стали на очередь в сад. Ждем. Надеемся в этом месяце начать ходить. Здесь просто огромные очереди в сад.

Танюша_, моя дочка в 5 лет размышляет и разговаривает как взрослый человек. на очень различные темы. Это тоже не стандарт с точки зрения психологии?

Многие дети - консерваторы. Но при этом быстро приспосабливаются :)
Поэтому я согласна, что нет смысла концентрировать внимание на капризах "хочу туда", особенно в первое время после переезда. Дайте привыкнуть - будет рыдать в другую сторону :)

каким образом, расскажете? )))
Ну, я думаю тут телепатов нет, чтобы рассказать, каким образом. Но судя из постов тут, вы сами переживаете и обращаете на эти переживания много внимания. Вряд ли это проходит незамеченным домашними.

miss_fluffy, может вам как раз с садом и не торопиться.

miss_fluffy, вам самой комфортно?

Y-lana, у тебя дети старше и не дома. То, что у детей есть адаптация - это нормально. Адаптация есть у всех и у детей и у взрослых. Вопрос в том, на сколько она сильная. Некоторые пару лет поживут и возвращаются, не потому, что работа и пр. а потому, что не прижились.

если ты думаешь, что особенное,
я не думаю, что какое то особенное. я писала про то , что у каждого ребенка поведение это разное. вот. Сегодня встретили русскую девочку в саду шведском( группу выводили гулять на нашу площадку, тк не имеют своей) И эта девочка начала общаться с Доминикой , ушла от своей группы в сторонку. Я спросила у воспитательницы, как долго девочка уже в Швеции, мне ответили, что полгода. И что она ни с кем не дружит. НО побежала играть к нам. Значит ребенку на протяжении 6 мес не комфортно там. Ей 4 года. Это все я к тому, что все дети разные, у них разные чувства, восприятие мира и ты ды. И не нужно всех чесать под одну гребенку .

Танюша_, ну дочка к детям хочет. А сегодня вот на площадке ее смутило очень, что все шведскоговорящие дети. До этого говорила, что без проблем пойдет в такую группу. Но нам сразу не дадут 5 дней в неделю. Нам дадут скорее 3 дня. Поэтому будем потиху ходить. Сад тут получить очень сложно. Хороший сад.

моя дочка в 5 лет размышляет и разговаривает как взрослый человек. на очень различные темы. Это тоже не стандарт с точки зрения психологии?
:))) Нестандарт так маме считать:)

miss_fluffy, месяц только и дома - это очень и очень мало. ПУсть адаптация будет легкой!

вам самой комфортно?
вообще да. но мне некомфортно то, что я сижу дома. целыми днями. с детьми. мне тяжело от этого. ну и плюс процесс адаптации, какой никакой, а он идет. + я понимаю что мой английский отдыхает по сравнению с англоговорящими шведами. Ну и вот хочу как то детей в сад, и подтягивать инглиш. А так само по себе сидение дома тяжело дается. Учитывая то, что предыдущие годы я всегда где то ездила, ходила, общалась. Здесь нужно найти друзей, людей по интересам, это же быстро не происходит. на все время надо. и я это понимаю

Нестандарт так маме считать
почему?

месяц только и дома - это очень и очень мало
так я это и сама прекрасно понимаю.

Некоторые пару лет поживут и возвращаются, не потому, что работа и пр. а потому, что не прижились.
ну вот я об этом и пытаюсь сказать. спасибо.

у тебя дети старше и не дома.
ну федору ваще-та 4 было при переезде. и началось такое поведение именно когда пошел в школу. пока был со мной его вообще ниче не касалось. на площадке с детьми не играл, я уже тогда поняла, что проблемы будут. потому что он не мог найти общего языка и отходил просто от детей. Первый раз в Минск попросился после песочницы.

И что она ни с кем не дружит. НО побежала играть к нам. Значит ребенку на протяжении 6 мес не комфортно там. Ей 4 года.
У нас в группе такой ребенок есть. Больше года. Просто его не принял коллектив, бывает.

miss_fluffy, радует то, что дети очень быстро схватывают язык. Тима не учил английский до переезда вообще, Полина на уровне "меня зовут", Сашка на уровне "могу сделать заказ в ресторане".
Что касается девочки, то это не значит, что ей не комфортно, это может просто значить, что на русском ей проще. Относитесь к этому так. На протяжении ещё нескольких лет, вашему старшему ребёнку проще будут общаться с русскоязычными.
В любом случаи, вам надо адаптироваться, или вы готовы вернуться назад?

Некоторые пару лет поживут и возвращаются, не потому, что работа и пр. а потому, что не прижились.
ну да, это верно. Я считаю, что адаптация детей полностью зависит от родителей)).

или вы готовы вернуться назад?
нет. назад никто не собирается)))

На протяжении ещё нескольких лет, вашему старшему ребёнку проще будут общаться с русскоязычными.
не совсем поняла эту фразу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху