К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
miss_fluffy, думаю, это по той же причине, что и в Германии.

miss_fluffy, хотела спросить, как с водительскими правами в Швеции? Просто можно обменять белорусские или что-то надо сдавать? Я сейчас учу теорию на немецком, что-то я погорячилась, по-моему, на немецком сдавать. Был выбор между немецким и английским.

хотела спросить, как с водительскими правами в Швеции?
нужно сдавать. НО можно сдать на английском. И в Швеции обязательным пунктом идет сдача на голом льду, т.е. в экстренной ситуации))

Девы,есть у кого ребенок в четвертом классе? Созрела я малого в англоявычную школу отдавать. Вот хочу по программе соотнестись.
могу тебе ссылку на американский Common Core (стандарты) сбросить, ну или спрашивай, что интересует.

Солнцева, ixl.com
можно примерную программу посмотреть по уровням

По поводу школ. Если семья переезжает после 1 марта, то должны дать ребенку доучиться в старой школе. Но знаю случай, когда о переезде родители не сообщили. и пришло письмо что ребенка отчисляют из школы и счет на 360 долларов за услуги детектива. Он следил за ребенком и вычислил что они больше не живут в том месте, который относится к их школе

В общем как оказалось, это нормальная практика в тех районах, где много школ с низким рейтингом и одна-две с высоким. Проверяют где живут дети.

У нас по другую сторону залива в одном городе жильё дороже из-за школ, а буквально рядышком дома другого города и рент куда дешевле. Потому что там школы похуже. И если родители разводились и жили в разных городах и ребёнок после школы шел не к местному родителю, так за ним тоже следовал работник и семья каким-то образом доказывала, что большую часть времени ребёнок живёт у родителя прикреплённого к данной школе

Солнцева, вот Goldenflow дала правильную ссылку -
там можно всё посмотреть и почитать, сверху предметы перечислены - Math, Language Arts, Science, Social Studies. Но это не все, конечно, а только значимые, так сказать)) Ещё физ-ра, музыка, рисование, компьютер. "Чтение" входит в Language Arts.
Уроки я ни с кем не делаю. Только проверяю. Ну и объясняю, если есть какие-то затруднения.
В 4-м классе в данный момент изучают дроби в разных вариациях и стратегиях. Но их и в 3-м изучали, и в 5-м будут.

а кто знает, в РБ с какого класса проходят дроби?

У меня ребёнок ходит в русскую школу математики. раз в неделю по 2 часа. Ему 7 лет. 2 класс. Они начали там уже дроби учить.
В обычной школе учительница постоянно: Мирону так легко даётся математика. Он такой молодец. И пр.
На неделе, когда он был звездой класса, другие дети ему письма писали и у некоторых было: ты такой молодец по математике.
Ну и буквально вчера подошла ко мне мама друга МИрона. И спросила куда дополнительно ходит мой сын на математику. Потому что она наслышана от своего сына какой мой молодец.

А на самом деле... Да, он вроде толковый мальчик. Но звёзд с неба не хватает. надо приложить усилия. И задания в русской школе математике иногда делает с моей помощью. Приходится объяснять потому что на уроке не всё понял.
Т.е. для этой школы он не плохой ученик, но ничего такого выдающегося.

А для школы своей прям звезда математики.

у нас завтра egg hunting. пасхальный сбор яиц. для детей. только яйца не настоящие. а внутри конфетка.
Он много где проводится. Бесплатное мероприятие. Где детей выпускают на поле с корзинками и они бегают собирают эти яйца. Но мы завтра никуда не поедем. У нас в менеджер очень старается для детей. завтра будет сбор яиц, и куча других развлечений для детей у нас в комплексе.
Муж курить пошёл - притащил парочку. говорит, уже разбросали по всему комплексу. даже в нашу обувь внутрь запихали (она у меня частично на улице стоит перед квартирой). В общем завтра будет куча конфет. радость детям и мне головная боль : как бы эти кофеты втихоря умыкнуть. Иначе будут есть до победы.

Последнее редактирование:
Инна, очень интересно про ваше житьё-бытьё читать. Спасибо, что делитесь.

Солнцева, тоже ничего не понятно. Странный угонщик.

взяли, он почти сразу всех отпустил. Гражданство говорят, у него два. Одно США. Типа вообще в Турцию хотел, но не дотянули бы. То у него на Кипре бывшая жена. Непонятно в общем

не знаю что почем, но мне сегодня ссылку прислали, что в визэйре скидки 20% только сегодня на рейсы из польши. может кому надо? до 1:00 30го написано только. по какому времени я не поняла.

мы невыездные сейчас. у нас заканчивается виза, а документы пока еще не оформлены до конца. так что ни туда и ни сюда.

куда летит подруга?
ой, не знаю. не интересовалась подробностями). а вообще, я в еги не была ни разу))

Солнцева, если только одна пересадка, то не нужна.

Солнцева, ясно, пусть всё наладится. В конце концов, куда-то Россия должна всё же поехать отдыхать, хоть и в меньших объёмах, чем до кризиса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху